PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Проблемы синтетической пищи
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Проблемы синтетической пищи


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Проблемы синтетической пищи


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Проблемы синтетической пищи Бобылева О.Л., учитель химии, Филькина Алёна, учениц
Описание слайда:

Проблемы синтетической пищи Бобылева О.Л., учитель химии, Филькина Алёна, ученица 10 класса МОУ Ерденевская средняя общеобразовательная школаМалоярославецкий район Калужская область

№ слайда 2 Обмен веществ - как основа жизни. Обмен веществ – процесс превращения химических
Описание слайда:

Обмен веществ - как основа жизни. Обмен веществ – процесс превращения химических элементов в организме, обеспечивающий его рост, развитие, деятельность и жизнь в целом.

№ слайда 3 Катаболизм(диссимиляция) – процесс, который включает в себя реакции, связанные с
Описание слайда:

Катаболизм(диссимиляция) – процесс, который включает в себя реакции, связанные с распадом веществ, их окислением и выделением из организма продуктов распада.Анаболизм(ассимиляция) – объединяет все реакции, связанные с синтезом необходимых веществ, их усвоением и использованием для роста, развития и жизнедеятельности организма.

№ слайда 4 Белки. Белки – природные высокомолекулярные соединения(биополимеры), структурную
Описание слайда:

Белки. Белки – природные высокомолекулярные соединения(биополимеры), структурную основу которых составляют полипептидные цепи, построенные из остатков альфа – аинокислот.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Жиры – незаменимые продукты питания, которые обеспечивают многообразные жизненны
Описание слайда:

Жиры – незаменимые продукты питания, которые обеспечивают многообразные жизненные функции организма и являются подлинным концентратом энергии.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Углеводы - группа природных органических соединений, химическая структура которы
Описание слайда:

Углеводы - группа природных органических соединений, химическая структура которых часто отвечает общей формуле Cm(H2O)n, являющимися главными постановщиками энергии.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природ
Описание слайда:

Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые в небольших количествах для нормальной жизнедеятельности организма.

№ слайда 13 Витамин А повышает иммунитет организма, участвует в обмене фосфора, стимулирует
Описание слайда:

Витамин А повышает иммунитет организма, участвует в обмене фосфора, стимулирует функции поджелудочной железы, улучшает зрение. Он содержится в растительных и животных продуктах, особенно в морковке.Витамин D играет огромную роль в жизни организма. Он предотвращает развитие рахита, регулирует всасывание кальция и фосфора и стимулирует рост организма. Он содержится в большом количестве печени морских рыб, в сливочном масле, молоке вырабатывается под действием ультрафиолетовых лучей. Витамин С активирует пищеварительные ферменты, способствует синтезу белка, регулирует образование в печени гликогена, предотвращает развитие цинги. В основном содержится в цитрусовых и квашеной капусте.Витамины группы Б способствуют расщеплению белков, жиров и углеводов, стимулирует рост организма, повышает остроту зрения. Они содержатся в молоке, яйцах, печень и растительной пищи, грибах и пивных дрожжах.

№ слайда 14 Синтез химический -целенаправленное получение различных продуктов с помощью хими
Описание слайда:

Синтез химический -целенаправленное получение различных продуктов с помощью химических реакций. Иногда под химическим синтезом понимают получение сложных веществ из более простых.

№ слайда 15 Синтез щавелевой к-ты(1824г) и мочевины(1828г), осуществлены Ф.Вёлером.Стремлени
Описание слайда:

Синтез щавелевой к-ты(1824г) и мочевины(1828г), осуществлены Ф.Вёлером.Стремление создать краситель индиго привело к получению анилиновых красителей. В 1849г. Н. Зинин получил анилин.В 1856г. У. Перкин синтезировал мовеин.В 1858г. Грисс получил первый азокраситель.В 1934г. Создан синтетический каучук С. ЛебедевымСинтетические лекарства. Ткани. Искусственные волокна.

№ слайда 16 « Как химик, я убежден в возможности получения питательных веществ из сочетания
Описание слайда:

« Как химик, я убежден в возможности получения питательных веществ из сочетания элементов воздуха, воды и земли, помимо обычной культуры, т.е. на особых фабриках и заводах. Но наодобность в этом ещё далека от современности. Потому что пустой земли ещё везде много...» Д.И.Менделеев.

№ слайда 17 Синтетические и искусственные пищевые продукты – пищевые продукты, как правило,
Описание слайда:

Синтетические и искусственные пищевые продукты – пищевые продукты, как правило, высокой белковой ценности, создаваемые новыми технологическими методами на основе отдельных пищевых веществ(белков или составляющих их аминокислот, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов и др.);по внешнему виду, вкусу запаху обычно имитируют натуральные пищевые продукты.

№ слайда 18 Синтетические пищевые продукты – продукты, получаемые из химически синтезированн
Описание слайда:

Синтетические пищевые продукты – продукты, получаемые из химически синтезированных пищевых веществ.Искусственные пищевые продукты – продукты, богатые полноценным белком, получаемые на основе натуральных пищевых веществ путём приготовления смеси растворов или дисперсий этих веществ с пищевыми студнеобразователями и придания им определенной структуры и формы конкретных пищевых продуктов.

№ слайда 19 В СССР широкие исследования по проблеме белковых искусственных пищевых продуктов
Описание слайда:

В СССР широкие исследования по проблеме белковых искусственных пищевых продуктов началась в 60-70-х гг.по инициативе академика А.Н. Несмеянова в Институте электроорганических соединений им. Несмеянова и развивались в трёх основных направлениях:разработка экономически целесообразных методов получения изолированных белков, а также отдельных аминокислот и их смесей из растительного, животного и микробного сырья;создания методов структурирования из белков и их комплексов с полисахаридами искусственных пищевых продуктов. Имитирующих структуру и вид традиционных пищевых продуктов;Исследование натуральных ищевых запахов и искусственного воссоздания их композиций.

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 Искусственная пища дешевлеОна подготовлена или уже готова к употреблениюЕё произ
Описание слайда:

Искусственная пища дешевлеОна подготовлена или уже готова к употреблениюЕё производство позволяет решать проблемы некоторых дефицитных продуктов

№ слайда 22 Пищевые добавки - это природные соединения и химические вещества, которых в чист
Описание слайда:

Пищевые добавки - это природные соединения и химические вещества, которых в чистом виде в пищу не употребляют, но в ограниченных количествах преднамеренно вводят в продовольственные товары. Применение пищевых добавок - это часть современной технологии производства продовольствия. В основном их применяют по трем причинам: - чтобы улучшить питательные свойства продукта; - чтобы обеспечить лучшую сохранность продукта;- чтобы положительно повлиять на внешний вид продукта

№ слайда 23 E100 - E182 Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.E200 - E299 К
Описание слайда:

E100 - E182 Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.E200 - E299 Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерилизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты. E300 - E399 Антиокислители. Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета. По действию схожи с консервантами.E400 - E499 Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию. Загустители. Повышают вязкость.E500 - E599 Эмульгаторы. Создают и поддерживают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла.E600 - E699 Усилители вкуса и аромата.Е 700 -Е 899 Запасные (пока не используемые индексы). E900 - E999 Пеногасители. Предупреждают или снижают образование пены.В группу E1000 и далее, входят глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие добавки.

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Желаем удачи в исследовательских проектах!
Описание слайда:

Желаем удачи в исследовательских проектах!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru