PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Белки 11 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Белки 11 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Белки 11 класс


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 БЕЛКИВыполнила Китаева Марина11 В класс
Описание слайда:

БЕЛКИВыполнила Китаева Марина11 В класс

№ слайда 2 План:Определение белковСтруктура белкаЭлементарный состав белковВажнейшие физико
Описание слайда:

План:Определение белковСтруктура белкаЭлементарный состав белковВажнейшие физико-химические свойстваКлассификация белковПростые протеиныСложные протеидыСинтез белковИспользование белковЗначение белковВывод

№ слайда 3 Определение:Белки, протеины, высокомолекулярные природные органические вещества,
Описание слайда:

Определение:Белки, протеины, высокомолекулярные природные органические вещества, построенные из аминокислот и играющие фундаментальную роль в структуре и жизнедеятельности организмов.

№ слайда 4 Структура белкаБелок всех организмов состоит из 20 видов аминокислот. Каждый Б.
Описание слайда:

Структура белкаБелок всех организмов состоит из 20 видов аминокислот. Каждый Б. характеризуется определённым ассортиментом и количественным соотношением аминокислот. В молекулах Б. аминокислоты соединены между собой пептидными связями (—СО—NH—) в линейной последовательности, составляющей так называемую первичную структуру Б.

№ слайда 5 Элементарный состав большинства белковОбычно белки содержат 50,6—54,5% углерода,
Описание слайда:

Элементарный состав большинства белковОбычно белки содержат 50,6—54,5% углерода, 6,5—7,3% водорода, 21,5—23,5% кислорода, 15—17,6% азота, 0,3—2,5% серы. Кроме того, в состав ряда белков входит и фосфор.

№ слайда 6 Важнейшие физико-химические свойства белковМолекулы белков имеют массу от десятк
Описание слайда:

Важнейшие физико-химические свойства белковМолекулы белков имеют массу от десятков тыс. до 1 млн. и выше. Белки имеют электрический заряд, изменяющийся в зависимости от структуры Б. и реакции среды. Растворимость белков варьируется не меньше, чем другие их свойства. Одни Б. легко растворяются в воде, другие требуют для растворения небольших концентраций солей, третьи переходят в раствор только под воздействием сильных щелочей и т.п. После очистки многие белки способны кристаллизоваться.

№ слайда 7 Белки подразделяют на:
Описание слайда:

Белки подразделяют на:

№ слайда 8 Простые протеины(белки состоящие только из аминокислот)АЛЬБУМИНЫ: входят в соста
Описание слайда:

Простые протеины(белки состоящие только из аминокислот)АЛЬБУМИНЫ: входят в состав животных и растительных тканей; содержатся в белке яиц, сыворотке крови, молоке, в семенах растений. ГЛОБУЛИНЫ: входят в состав цитоплазмы, плазмы крови и лимфы (высших животных и человека), определяя иммунные свойства организма. ГИСТОНЫ: содержатся в ядрах большинства клеток животных. ГЛУТЕЛИНЫ: содержатся в семенах злаков, в зелёных частях растений.ПРОЛАМИНЫ: простые запасные белки, содержащиеся лишь в семенах злаков.ПРОТАМИНЫ: низкомолекулярные белки, содержащиеся в ядрах сперматозоидов у рыб и птиц. ПРОТЕИНОИДЫ: белки животного происхождения, выполняют опорные функции в организмах.

№ слайда 9 Сложные протеиды(содержат аминокислоты и другие соединения)ГЛИКОПРОТЕИДЫ: содерж
Описание слайда:

Сложные протеиды(содержат аминокислоты и другие соединения)ГЛИКОПРОТЕИДЫ: содержат углеводЛИПОПРОТЕИДЫ: содержат комплексы белков и липидовНУКЛЕОПРОТЕИДЫ: комплексы нуклеиновых кислот и белковФОСФОПРОТЕИДЫ: содержат сложные белки с фосфорильной группой –PO32-ХРОМОПРОТЕИДЫ: содержат окрашенные небелковые группы

№ слайда 10 Синтез белков  В 1955 была выяснена структура инсулина. Вслед за этим была
Описание слайда:

Синтез белков  В 1955 была выяснена структура инсулина. Вслед за этим была раскрыта первичная структура, рибонуклеазы, гемоглобина, трипсина и ряда других белков. Путём химического синтеза сначала были получены сложные пептиды со свойствами гормонов, затем удалось синтезировать гормон инсулин, наконец — фермент рибонуклеазу. Правильность химической формулы инсулина и рибонуклеазы подтвердилась тем, что синтетические белки не отличались от белков, продуцируемых организмом. Сейчас полностью или частично установлена структура свыше 200 белков.

№ слайда 11 Использование белковБелки широко используются в промышленности. Из белка состоят
Описание слайда:

Использование белковБелки широко используются в промышленности. Из белка состоят шерстяные и шелковые ткани, пластмасса галалит, кожа. Можно изготавливать ткани также из искусственных белковых нитей, получаемых из растительных белков. Например из семян лупина.

№ слайда 12 Значение белков. Белки имеют большое значение, т.к. они входят в состав всех жив
Описание слайда:

Значение белков. Белки имеют большое значение, т.к. они входят в состав всех живых организмов. Эти биополимеры – носители жизни, основа живой клетки.  

№ слайда 13 Вывод:В связи с большим значением белков в наши дни разрабатываются новые методы
Описание слайда:

Вывод:В связи с большим значением белков в наши дни разрабатываются новые методы получения белков путём промышленного микробиологического синтеза, т. е. выращиванием микробов (например, дрожжей и др.) на дешёвом сырье (например, нефти, газе и др.).

№ слайда 14 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru