Разработка учебного элемента: Приготовление х олодных овощных блюдВыполнил а : учитель технологии МБОУ СОШ №19 Калмыкова Т.С.
Цели и задачи: Дать представление о пищевой ценности овощей, значении их в питании человека.Сформировать знания и умения выполнять первичную обработку овощей, а также по технологии приготовления овощных блюд.Воспитывать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, культуру труда, эстетические чувства при оформлении готовых блюд.
Правила техники безопасности при кулинарных работах Общие требования безопасности.Требования безопасности перед началом работы.Требования безопасности во время работы.
Санитарно – гигиенические требования К приготовлению пищи.К хранению продуктов и готовых блюд.
Овощи
Виды нарезки овощей
Классификация овощей:плодовые.
Классификация овощей: плодовые.
Приспособление для нарезки овощей
Оформление салата
Оформление салата
Оформление салата