Супы. Сладкие супы
Фруктовый суп Необходимые продукты:ананас - 440 габрикосы - 380 гклубника - 350 гчерешня - 250 гсахар - 200 гкрахмал - 40 гкорицасметана или густые сливки - 4 ст. ложкимята - 4 веточкиСпособ приготовления блюда:Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками. Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками. Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента. Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока. Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.
Суп малиново-смородиновый Необходимые продукты:малина - 250 гсмородина - 250 гкрахмал картофельный - 10 гсахар - 100-150 гСпособ приготовления блюда:Перебранные и промытые ягоды разомните, отожмите сок через полотняную салфетку. Мезгу залейте водой, сварите, процедите, добавьте сахар. Доведите до кипения, заправьте картофельным крахмалом, разведенным в 125 г охлажденного ягодного отвара. Вскипятите суп, соедините со сметаной и ягодным соком. Подавайте с гренками.
Лаймовый суп Необходимые продукты:лайм илилимон - 4 шт.желатин - 10 гсахар - 50 гсок манговый - 400 млкиви - 4 шт.яблоки - 2 шт.кокосовая стружка - 4 ст. ложкиперсики - 1 шт.ананас - 2 кружкавода для замачивания желатина - 80 млСпособ приготовления блюда:2 лайма нарежьте кружками вместе с цедрой. Натрите на терке цедру одного лайма. Из двух плодов выжмите сок. Желатин замочите в холодной воде на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Распустите желатин на слабом огне, непрерывно помешивая. Смешайте сахар, цедру, сок манго и лайма, соедините с желатином. Персик нарежьте дольками, яблоки — тонкими ломтиками, кружки ананаса разрежьте пополам. Киви очистите, нарежьте крупными кубиками. Соедините с желированной массой, добавьте кружки лайма, персик, яблоки и ананас. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. При подаче посыпьте лаймовый суп кокосовой стружкой.
Суп с творожными клецками Необходимые продукты:смородина черная - 2 стаканавода - 2 стаканасахар - 3 ст. ложкикрахмал картофельный - 2 ч. ложкитворог - 8 ст. ложекяйца - 2 шт.мука пшеничная - 2 ч. ложкисольСпособ приготовления блюда:Смородину разомните деревянной ложкой или пестиком и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, всыпьте 2 ст. ложки сахара, доведите до кипения. При помешивании тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите смесь до кипения и добавьте отжатый сок. Для клецек творог протрите, соедините с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. Тесто разделайте с помощью двух ложек, отварите клецки в подсоленной воде, выньте шумовкой, охладите. Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом. Оформите сметаной.
Суп фруктовый с мороженым Необходимые продукты:абрикосы - 8 шт.сахар - 3 ст. ложкиванильный сахар - 1 ч. ложкамолоко - 4 стаканамороженое - 4 шарикавафли - 100 гСпособ приготовления блюда:Абрикосы разделите пополам и, удалив косточки, припустите с сахаром и ванильным сахаром в небольшом количестве воды (8 половинок оставьте), затем протрите через сито. Холодное кипяченое молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп в тарелки. Перед подачей положите в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.
Суп абрикосовый с мороженым Необходимые продукты:абрикосы - 8 шт.сахар - 3 ст. ложкиванильный сахар - 1 ч. ложкамолоко - 4 стаканамороженое - 4 шарикаСпособ приготовления блюда:Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 8 половинок отложите, остальные припустите с сахаром и ванильным сахаром, затем протрите через сито. Молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп по тарелкам. Перед подачей положите в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.
Суп из вишен с варениками Необходимые продукты:вишня - 700 гсахар - 200 гкрахмал - 20 гмука пшеничная - 100 гмолоко - 40 гяйцо - 1 шт.сметана - 100 гСпособ приготовления блюда:1. Из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5–6 минут, настаивайте 30 минут, процедите, протрите ягоды через сито. 2. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите. 3. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников. 4. Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней. 5. Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен. 6. При подаче добавьте сметану.
Суп из консервированных фруктов с лимоном. Необходимые продукты:фрукты консервированные с сиропом - 300 гвода - 1 стакансливки - 1/2 стаканалимон - 1/4 шт.лед пищевой - 4 кубикаСпособ приготовления блюда:Фрукты выньте из сиропа и нарежьте ломтиками. Сироп разбавьте водой, доведите до кипения и охладите. Положите нарезанные фрукты в тарелки, залейте сиропом, добавьте сливки, нарезанный дольками лимон и пищевой лед. Подайте к фруктовому супу нарезанный ломтиками бисквит.
Суп из клубники Необходимые продукты:клубника - 500 гсахар коричневый - 6 ст. ложеклистья мятыСпособ приготовления блюда:Клубнику промыть, смешать с сахаром. Несколько листочков мяты отложить для оформления, оставшуюся добавить к клубнике. Измельчить смесь блендером в однородную массу, разлить ее по креманкам, оформить листочками мяты.
Попробуйте вам это понравится.