PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Раздел «Кулинария»6 классСладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. Разраб
Описание слайда:

Раздел «Кулинария»6 классСладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. Разработал: учитель технологии, МБОУ СОШ № 150г. КрасноярскЛеонтьева Марина Алимпиенва2012 г.

№ слайда 2 Содержание Классификация напитков Посуда для подачи напитковЯгоды, произрастающи
Описание слайда:

Содержание Классификация напитков Посуда для подачи напитковЯгоды, произрастающие в СибириНапитки и сладкие блюда

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Ягоды Сибири Клюква БрусникаЧерникаКустарники Рябина
Описание слайда:

Ягоды Сибири Клюква БрусникаЧерникаКустарники Рябина

№ слайда 5 Клюква Ягоды клюквы содержат в 100 гр: Воды - 88,5 %Золы - 0,3 % Белков - 0,5 %У
Описание слайда:

Клюква Ягоды клюквы содержат в 100 гр: Воды - 88,5 %Золы - 0,3 % Белков - 0,5 %Углеводов - 5 %Пектиновых вв. - до 0,7 %Органических кислот около - 3 %Клетчатки - 15 мг %Доли мг % витаминов С, В1, В2, РР. Микроэлементы: Калий – 116 мг. %Кальций –14 мг. %Натрий –12 мг %Магний –8 мг %Фосфор –11 мг %Железо –0,6 мг %Р- витаминное вещество до 250 мг % (укрепляет стенки сосудов и принимает участие в обменных процессах вместе витамином С)

№ слайда 6 Брусника Малина
Описание слайда:

Брусника Малина

№ слайда 7 ЧерникаСаянская ягода
Описание слайда:

ЧерникаСаянская ягода

№ слайда 8 Кустарники Облепиха Шиповник
Описание слайда:

Кустарники Облепиха Шиповник

№ слайда 9 Рябина Черноплодная
Описание слайда:

Рябина Черноплодная

№ слайда 10 МОРС МОРС КЛЮКВЕННЫЙ. Напиток русской кухни. Время приготовления — 40 минут.1 сп
Описание слайда:

МОРС МОРС КЛЮКВЕННЫЙ. Напиток русской кухни. Время приготовления — 40 минут.1 способ приготовления.Отобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 мин., процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить.2 способ приготовления.Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5…10 мин., отвар процедить, добавить в него сахар, снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10…12 ч.

№ слайда 11 Приготовление морса
Описание слайда:

Приготовление морса

№ слайда 12 КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ.Русский напиток. 300 г брусники, 3-4 яблока, 1,3 с
Описание слайда:

КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ.Русский напиток. 300 г брусники, 3-4 яблока, 1,3 стакана сахара, 5 стаканов воды. Технология приготовления. Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Из отвара яблочной кожуры, сердцевины и сахара приготовить сироп. Сироп процедить, положить в него дольки яблок, довести его до кипения.Добавить моченую бруснику и охладить.

№ слайда 13 КИСЕЛЬ КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ.Блюдо кухни православного поста. Рецепт на 1 л воды: 1-
Описание слайда:

КИСЕЛЬ КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ.Блюдо кухни православного поста. Рецепт на 1 л воды: 1-1,5 стакана клюквы, 3 /4 стакана сахара, 3 ст. ложки крахмала.Технология приготовления:Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать его в закрытой посуде в холодильник. Выжимки залить горячей водой, сварить, а затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести при помешивании разведенный в холодной воде крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить отжатый сок.Кисель размешать.

№ слайда 14 Клюква в сахаре Рецепт:1/2 килограмма клюквы; 200 грамм сахарной пудры; белок дв
Описание слайда:

Клюква в сахаре Рецепт:1/2 килограмма клюквы; 200 грамм сахарной пудры; белок двух-трех яиц; ванилин на кончике ножа.Технология приготовления:Ягоды клюквы вымыть и высушить на бумажных полотенцах. Каждую ягоду поочередно обвалять в белке и сахарной пудре. Подсушить на листках белой бумаги. Повторить эту процедуру несколько раз. Готовую клюкву в сахаре выложить на плоское блюдо.

№ слайда 15 Посуда для подачи напитковКувшин и бокалы.Стекло.
Описание слайда:

Посуда для подачи напитковКувшин и бокалы.Стекло.

№ слайда 16 Деревянная посуда«Хохлома»
Описание слайда:

Деревянная посуда«Хохлома»

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru