PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки Учитель Технологии: Горских О.
Описание слайда:

Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки Учитель Технологии: Горских О.В.

№ слайда 2 «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших из
Описание слайда:

«Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума».                                                                    К.А. Тимирязев

№ слайда 3 Этот старинный народный праздник отмечают в последнюю неделю перед Великим посто
Описание слайда:

Этот старинный народный праздник отмечают в последнюю неделю перед Великим постом, который продолжается семь недель, до Пасхи. В честь бога солнца,  Ярила,  устраиваются увеселения: катанье на санях, на лошадях, снежные городи. Назовите праздник?

№ слайда 4 Значение изделий из теста в питании человека. Изделия из теста играют важную рол
Описание слайда:

Значение изделий из теста в питании человека. Изделия из теста играют важную роль в питании человека. Основным продуктом для получения продуктов из теста является мука. Мука содержит 15% белковых веществ, 75% углеводов, 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Чем выше сорт муки, тем больше в нем содержания крахмала, а значит тем менее диетический получается конечный продукт из теста. С белками и жирами дела обстоят наоборот: чем ниже сорт муки, тем больше содержание этих веществ в продукте.

№ слайда 5 Питательная ценность муки.
Описание слайда:

Питательная ценность муки.

№ слайда 6 Первичная обработка муки. Просеивание. Мука разрыхляется, обогащается кислородом
Описание слайда:

Первичная обработка муки. Просеивание. Мука разрыхляется, обогащается кислородом для лучшей всхожести теста.

№ слайда 7 Виды теста
Описание слайда:

Виды теста

№ слайда 8 Изделия из теста.
Описание слайда:

Изделия из теста.

№ слайда 9    № Последовательность приготовления  1.В миску вбить яйцо, прибавить сахар, со
Описание слайда:

   № Последовательность приготовления  1.В миску вбить яйцо, прибавить сахар, соль и размешать. Можно белок, отделив от желтка, взбить и осторожно ввести в готовое тесто, от этого оно станет более лёгким и пышным.2.Полученную массу постепенно развести молоком. 3 .Всыпать муку и размешать. Следить за тем, чтобы не было комковТесто должно быть консистенции  не жирной  (жидкой) сметаны.4 .Горячую сковороду смазать растительным  маслом.Смазывать сковороду  маслом, перед выпечкой каждого блина.5.Разливательной ложкой налить тесто на сковороду  ровным тонким слоем (3 – 5мм)  и обжарить.Переворачивать блин, а так же выкладывать со сковороды необходимо деревянной лопаточкой.6.Готовый блин кладут на пирожковую тарелку

№ слайда 10 Рецептура: яйцо – 1, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1/3 чайной ложки, мука - 
Описание слайда:

Рецептура: яйцо – 1, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1/3 чайной ложки, мука -  ½ стакана, молоко – ½ литра,  масло сливочное - -40 г,  масло растительное – 50 г,

№ слайда 11 Приготовление компотов. Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или
Описание слайда:

Приготовление компотов. Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Время тепловой обработки зависит от того, какие именно плоды используются. Например, груши и яблоки варят 35-40 мин, остальные фрукты - 15-20 мин. Очень важно не переварить используемые плоды и ягоды, они должны остаться целыми.

№ слайда 12 Чему сегодня вы учились на уроке?Как вы примените полученные знания?Что означает
Описание слайда:

Чему сегодня вы учились на уроке?Как вы примените полученные знания?Что означает просеять мука?Что входит в состав теста для блинов?

№ слайда 13 Домашнее задание.Составить кроссворд:1.Изделие2. Мука3.Просеивание4.Тесто
Описание слайда:

Домашнее задание.Составить кроссворд:1.Изделие2. Мука3.Просеивание4.Тесто

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru