PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Тема урока :«Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
Описание слайда:

Тема урока :«Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Ингредиенты: 4-5 больших яблок1/2 стакана сахара1 стакан муки3 яйца1/2 стакана с
Описание слайда:

Ингредиенты: 4-5 больших яблок1/2 стакана сахара1 стакан муки3 яйца1/2 стакана сметанысоль по вкусу

№ слайда 4 КЛЯР (жидкое тесто , в которое обмакивают продукты перед их обжариванием)1.Отдел
Описание слайда:

КЛЯР (жидкое тесто , в которое обмакивают продукты перед их обжариванием)1.Отделяем белки от желтков

№ слайда 5 2. Взбиваем белки, до получения густой пены.
Описание слайда:

2. Взбиваем белки, до получения густой пены.

№ слайда 6 3. смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану4. солим (соли много не надо)
Описание слайда:

3. смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану4. солим (соли много не надо)

№ слайда 7 Соединяем взбитые белки с тестом ,постепенно добавляя взбитую массу в тесто,тщат
Описание слайда:

Соединяем взбитые белки с тестом ,постепенно добавляя взбитую массу в тесто,тщательно размешивая тесто.Все кляр готов…тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее.

№ слайда 8 готовим яблоки,моем их и вырезаем серединку
Описание слайда:

готовим яблоки,моем их и вырезаем серединку

№ слайда 9 Режем ялоки на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), есть желание порезанные яблоки
Описание слайда:

Режем ялоки на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком

№ слайда 10 Наливаем в сковороду растительное масло ,даем ему хорошо прогреться и начинаем ж
Описание слайда:

Наливаем в сковороду растительное масло ,даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблокиобмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло. Обжаренные яблоки выкладываем на салфетку, чтобы дать возможность впитаться маслу в салфетки, после чего нужно выложить их на тарелочку. Затем полить их приготовленной карамелью и посыпать сахарной пудрой.

№ слайда 11 Домашнее задание:Приготовить яблоки в кляре. Найти рецепт карамели, записать в т
Описание слайда:

Домашнее задание:Приготовить яблоки в кляре. Найти рецепт карамели, записать в тетрадь. Принести отзыв родителей с фотографией приготовленного блюда.

№ слайда 12 ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ Электроприборы держать на подставке.Не трогать пров
Описание слайда:

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ Электроприборы держать на подставке.Не трогать провода мокрыми руками.Проверить исправность соединительного шнура.Не оставлять включенный прибор без присмотра.По окончанию работы выключить электроприборы.Нельзя выдёргивать шнур, следует брать за корпус вилки. Жидкость наливать в кастрюлю на 2/3.Передавать острые предметы ручкой вперёдГорячую посуду брать прихваткой.

№ слайда 13 САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА Готовить пищу следует в спец. одежде (фартуке, к
Описание слайда:

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА Готовить пищу следует в спец. одежде (фартуке, косынке, шапочке)Спрятать волосы под косынку или шапочку.Перед работой тщательно мыть руки с мылом.Помещение кухни держать в чистоте и порядке.Пищевые отходы собирать в пакет или в ведро с крышкой.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru