PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Карвинг


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Карвинг


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 карвинг Учитель технологииГБОУ Школы №14 Невского района Санкт-ПетербургаКоролев
Описание слайда:

карвинг Учитель технологииГБОУ Школы №14 Невского района Санкт-ПетербургаКоролева Вера Ивановна

№ слайда 2 Украшение БЛЮД ДЛЯ праздничного стола Украшение блюд праздничного стола это всег
Описание слайда:

Украшение БЛЮД ДЛЯ праздничного стола Украшение блюд праздничного стола это всегда так интересно! Украшая блюда на праздничный стол мы всегда проявляем креативность, можно сказать творим. Прежде чем приступать к украшению блюд праздничного стола, необходимо продумать, какие именно блюда каким образом будут украшены. Следует помнить, что большинство блюд гораздо привлекательнее выглядят с украшениями. Главное – соблюдать меру. Необходимо учитывать и внешний вид посуды, в которой блюда будут поданы на стол. Блюда без украшений лучше всего подавать в красивой яркой посуде, впечатляющей своим видом, а красиво украшенные блюда – в простой посуде, они уже сами по себе будут выглядеть достойно.Посуда и приготовленное блюдо не должны между собой соперничать.Богато украшенное «коронное» блюдо, обычно располагают в середине стола, а остальные вокруг него.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание»
Описание слайда:

Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу.Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства и передается по наследству. Сходятся на мнении, что искусство карвинга пришло к нам из Таиланда или Китая.

№ слайда 8 В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, к
Описание слайда:

В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи –вырезают изображения животных, людей и иероглифов (рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи). В Таиланде больше любят вырезать цветы и вообще растительные орнаменты. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными.С тех пор карвинг объявили национальным искусством и стали организовываться особые курсы, на которых можно было овладеть техникой изготовления подобных шедевров Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Практическая работаУкрашение блюд праздничного столафигурной нарезкой
Описание слайда:

Практическая работаУкрашение блюд праздничного столафигурной нарезкой

№ слайда 11 Техника безопасности при работе с ножомПередавайте нож только ручкой вперед. Нож
Описание слайда:

Техника безопасности при работе с ножомПередавайте нож только ручкой вперед. Нож не следует поднимать высоко над доской.Пальцы левой руки должны быть согнутые и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа.После завершения работы нож кладут на стол.Несоблюдение правил ТБ могут привести к травмам и порезам.

№ слайда 12 ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РУК ПРИ РАБОТЕ С НОЖОМ
Описание слайда:

ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РУК ПРИ РАБОТЕ С НОЖОМ

№ слайда 13 1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от кор
Описание слайда:

1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере — на 2 слоя).3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

№ слайда 14 4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относитель
Описание слайда:

4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.5.Далее помещаем «цветок» в горячую воду на 10-15 секунд.

№ слайда 15 1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от кор
Описание слайда:

1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.6. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

№ слайда 16 образец работы
Описание слайда:

образец работы

№ слайда 17 ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ http://supercook.ru/za-curving-02.html http://ru.wikipedia.org/
Описание слайда:

ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ http://supercook.ru/za-curving-02.html http://ru.wikipedia.org/wiki http://cluclu.ru/blog/karvinghttp://book-online.com.ua/

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru