PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Украшение праздничного стола» . «Карвинг»
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Украшение праздничного стола» . «Карвинг»


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Украшение праздничного стола» . «Карвинг»


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Муниципальное образовательное учреждение школа № 1 г. Ногинск.Семинар учителей о
Описание слайда:

Муниципальное образовательное учреждение школа № 1 г. Ногинск.Семинар учителей образовательных учреждений Ногинского района. Мастер – класс.«Украшение праздничного стола» .«Карвинг».Преподаватель Макатрова Н. Н.   30 сентября 2011 года. 

№ слайда 2 План:1. Предисловие.2.Приглашение на карвинг.3. Немного истории.4. Альтернативны
Описание слайда:

План:1. Предисловие.2.Приглашение на карвинг.3. Немного истории.4. Альтернативные работы мастеров. 5. Инструменты.6. Практическая часть.7. Обсуждение занятия у праздничного стола.

№ слайда 3 ПредисловиеПриглашаем вас отправиться в мир карвингаУкрасить праздничный стол –
Описание слайда:

ПредисловиеПриглашаем вас отправиться в мир карвингаУкрасить праздничный стол – дело серьезное, а сделать это собственными руками – еще и сложно.Праздничный стол должен привлечь к себе внимание с первого взгляда. Здесь действует классический принцип любого блюда - «блюда пробуют глазами». Как гласит старинная мудрость, «глазам тоже нужна пища».Украшениями могут служить салфетки, сложенные различными способами.Техника декупажа, известная еще со Средних веков, поможет легко и быстро украсить всё, что угодно, например, подносы, тарелки, вазы и др. Карвинг – это искусство резьбы из овощей и фруктов, что можно отнести к такому термину как «кулинарная артистика».

№ слайда 4 Карвинг:Немного историиМногим известно, что традиция изготовления украшений из ф
Описание слайда:

Карвинг:Немного историиМногим известно, что традиция изготовления украшений из фруктов и овощей зародилась в Азии. Первыми мастерами этого искусства стали жители Китая, Таиланда, Японии и других стран этого региона. Это искусство восходит к VII в., когда в Китае правила династия Тан (618-907) и династия Сун (960-1279). В это время резные фрукты и овощи украшали не только императорский стол, но и столы среднего сословия. Изготовление украшений из овощей и фруктов было своеобразным выражением благодарности природе за собранный урожай, который во многом зависит от погоды, то есть от действия неких внешних сил.Переворот в искусстве вырезания украшений из овощей и декорирования блюд произошел в наши дни. Возможность путешествовать и развитие современных технологий усилили влияние западной цивилизации на Востоке. Поэтому там немало сил уделяется сохранению национальной самобытности, а кушанья для их большей выразительности украшают, что, естественно, привлекает туристов.Миграция выходцев из Азии в Европу и Америку во многом способствовала популяризации их культуры. Многие открывают свои рестораны, в которых мы встречаемся с творениями азиатских мастеров.

№ слайда 5 Альтернативные работы мастеров
Описание слайда:

Альтернативные работы мастеров

№ слайда 6 Работа педагога
Описание слайда:

Работа педагога

№ слайда 7 Инструменты
Описание слайда:

Инструменты

№ слайда 8 Практическая часть
Описание слайда:

Практическая часть

№ слайда 9 Практическая часть
Описание слайда:

Практическая часть

№ слайда 10 Практическая часть
Описание слайда:

Практическая часть

№ слайда 11 Практическая часть
Описание слайда:

Практическая часть

№ слайда 12 Практическая часть
Описание слайда:

Практическая часть

№ слайда 13 Практическая часть
Описание слайда:

Практическая часть

№ слайда 14 Практическая часть
Описание слайда:

Практическая часть

№ слайда 15 Практическая часть
Описание слайда:

Практическая часть

№ слайда 16 Практическая часть
Описание слайда:

Практическая часть

№ слайда 17 Практическая часть
Описание слайда:

Практическая часть

№ слайда 18 Практическая часть
Описание слайда:

Практическая часть

№ слайда 19 Практическая часть
Описание слайда:

Практическая часть

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru