PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Изделия из пресного теста.Технология приготовления пельменей и вареников. Бадьян
Описание слайда:

Изделия из пресного теста.Технология приготовления пельменей и вареников. Бадьянова Наталья АлександровнаУчитель МАОУ СОШ № 5г.Курганинска

№ слайда 2 Пресное тесто Пресное тесто - тесто, приготовленное из муки, воды. Его роль - по
Описание слайда:

Пресное тесто Пресное тесто - тесто, приготовленное из муки, воды. Его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.Пресное тесто применяется при приготовлении лапши домашней, вареников, пельменей, чебуреков и др.Пресное тесто должно быть замешено как можно круче.

№ слайда 3 Питательная ценность блюд из пресного теста Являются источником питательных веще
Описание слайда:

Питательная ценность блюд из пресного теста Являются источником питательных веществ (белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов)-за счет продуктов, входящих в состав теста и начинокВысококалорийныПитательны

№ слайда 4 Мука - основной компонент теста Порошкообразный продукт, полученный при измельче
Описание слайда:

Мука - основной компонент теста Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен злаковых культурДоброкачественность этого продукта можно определить органолептическим способом (по запаху, цвету, вкусу).В состав этого продукта входят белки, которые, набухая в воде, образуют клейковину.Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, рожь, овёс, ячмень, просо, кукуруза и рис.

№ слайда 5 Изделия из пресного теста КолдуныРавильолиБешбармак
Описание слайда:

Изделия из пресного теста КолдуныРавильолиБешбармак

№ слайда 6 Историческая справка Пельмени – (угро-финский: пельнянь – ухо из теста) - любимо
Описание слайда:

Историческая справка Пельмени – (угро-финский: пельнянь – ухо из теста) - любимое блюдо уральцев и сибиряковВ Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе. Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше.

№ слайда 7 Приготовление теста Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сд
Описание слайда:

Приготовление теста Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца. В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли.

№ слайда 8 Приготовление фарша Лук, говядину, баранину и свинину провернуть через мясорубку
Описание слайда:

Приготовление фарша Лук, говядину, баранину и свинину провернуть через мясорубку.Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

№ слайда 9 Как слепить пельмени
Описание слайда:

Как слепить пельмени

№ слайда 10 Варка пельменей Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. А отваривают,
Описание слайда:

Варка пельменей Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. А отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом

№ слайда 11 Вареники Пельменообразное блюдо турецкой кухни «дюшвара» превратилось в украинск
Описание слайда:

Вареники Пельменообразное блюдо турецкой кухни «дюшвара» превратилось в украинские вареники, а затем в вареники с характерными национальными наполнителями — вишнями, творогом, луком (цыбулей), шкварками.

№ слайда 12 Хинкали Блюдо грузинской кухни(с мясом баранины)
Описание слайда:

Хинкали Блюдо грузинской кухни(с мясом баранины)

№ слайда 13 Манты Блюдо бурятской, узбекской, таджикской кухни
Описание слайда:

Манты Блюдо бурятской, узбекской, таджикской кухни

№ слайда 14 Лапша домашняя
Описание слайда:

Лапша домашняя

№ слайда 15 Чебуреки
Описание слайда:

Чебуреки

№ слайда 16 Лаваш – армянский хлеб
Описание слайда:

Лаваш – армянский хлеб

№ слайда 17 Приятного аппетита
Описание слайда:

Приятного аппетита

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru