муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 12 г.Смоленска Блюда из яиц Автор: учитель технологии высшей категорииОсипова Наталья Сергеевна
Отгадайте загадку Нашел я шар, разбил его, увидел злато, серебро
Блюда из яиц
Проблемные вопросы Что вам известно о яйцах? На что при покупке вы обращали внимание? Знаете ли вы способы определения свежести яиц? Почему яйцо считается одним из самых полезных продуктом питания? Как правильно приготовить блюда из яиц, чтобы они были не только вкусными, но и полезными для нашего здоровья?
Строение яйца
Состав куриного яйца белки – 12,7 гжиры – 11,5 гуглеводы – 0,7 гвода – 74,1 гсахариды – 0,7 гзола – 1 гВитамины в курином яйце (мг):витамин А – 0,3,витамин В1 – 0,07,витамин В2 – 0,4, витамин В3 – 1,3, витамин В6 – 0,15,витамин В9 – 7, витамин В12 – 0,5,витамин D — 2,2,витамин Е – 2, витамин Н – 20,2, витамин РР – 0,2.Калорийность куриного яйца – 156,9 кКал на 100 г.
Виды яиц Диетическое яйцо реализуется первые семь дней после того как было снесено.Столовое яйцо реализуется в течении 25 дней.
Классификация яиц по весу
Овоскоп
Лабораторно-практическая работа«Определение свежести яиц»
Отчёт по лабораторно-практической работе
Яйцеварка
Варка яиц
Сковорода
Блюда из яиц Яичница-глазуньяБутерброд
Приспособления, предназначенные для взбивания яиц
Блюда из яиц.Омлет
Украшение из яиц