PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Блюда из яиц
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Блюда из яиц


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Блюда из яиц


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Блюда из яиц Урок в 5 классе Учителя технологии Бушуевой Е.К. Какие блюда из яиц
Описание слайда:

Блюда из яиц Урок в 5 классе Учителя технологии Бушуевой Е.К. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net

№ слайда 2 Куриное яйцо – это ценный пищевой продукт. По своим питательным свойствам не уст
Описание слайда:

Куриное яйцо – это ценный пищевой продукт. По своим питательным свойствам не уступает мясу. Яйцо богато белками, витаминами и минеральными веществами. В кулинарии используют яйца кур, перепелок, индюшек, уток и гусей. Яйца бывают диетические и столовые. Диетические имеют срок реализации не позднее 5-7 суток после снесения. На каждом яйце ставиться штамп. В домашних условиях яйца хранят в холодильнике не более 2 недель.

№ слайда 3 Состав яйца Вес куриного яйца колеблется от 43 до 65 г. Яйцо состоит из воды (73
Описание слайда:

Состав яйца Вес куриного яйца колеблется от 43 до 65 г. Яйцо состоит из воды (73%), белка (13%), жира (12%), углеводов (1%), минеральных солей (1%). Самой питательной частью яйца является желток. В нем сосредоточены витамины А,Д,Е,К,РР и витамины группы В.

№ слайда 4 Строение яйца Скорлупа Желток Белок Пуга
Описание слайда:

Строение яйца Скорлупа Желток Белок Пуга

№ слайда 5 Приготовление блюд из яиц Из яиц готовят самостоятельные блюда. Яйца используют
Описание слайда:

Приготовление блюд из яиц Из яиц готовят самостоятельные блюда. Яйца используют при приготовлении других блюд (запеканок, блинчиков и др.) и кондитерских изделий (зефира, пастилы, пирожных и т.п.). Добавляют яйца в различные блюда (салаты, супы, начинка в пироги и т.д.) При приготовлении вареных яиц дляя их погружения используют специальные корзиночки или дуршлаг. Чтобы вареные яйца легко очищались от скорлупы , их после варки ополаскивают в холодной воде.

№ слайда 6 Время варки яиц Способ приготовления Время приготовления, мин Определение готовн
Описание слайда:

Время варки яиц Способ приготовления Время приготовления, мин Определение готовности Всмятку «В мешочек» Вкрутую 2 4-5 7-10 Белок свернулся наполовину, желток не свернулся Свернулся белок, желток не свернулся Желток и белок свернулись

№ слайда 7 Способы определения доброкачественности яиц Способ №1 «Проверка овоскопом или на
Описание слайда:

Способы определения доброкачественности яиц Способ №1 «Проверка овоскопом или на свет» - если яйцо просвечивается, то оно свежее - если при просвечивании в яйце видны темные пятна, это скопление бактерий и микробов, яйцо не свежее и его нельзя употреблять в пищу

№ слайда 8 Способ №2 «По внешнему виду и запаху» Разбейте яйцо на блюдце и посмотрите: - ес
Описание слайда:

Способ №2 «По внешнему виду и запаху» Разбейте яйцо на блюдце и посмотрите: - если яйцо свежее, то белок будет прозрачным и плотным, желток сохраняет свою форму - у долго хранящихся яиц белок расплывается по тарелке, иногда бывает мутным - если содержимое яйца имеет резкий неприятный запах и прожилки крови, то такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять в пищу

№ слайда 9 Способ №3 «Определение в стакане с водой» Опустите яйцо в прозрачный стакан с по
Описание слайда:

Способ №3 «Определение в стакане с водой» Опустите яйцо в прозрачный стакан с подсоленной водой несвежее полусвежее свежее

№ слайда 10 Правила техники безопасности Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду вы
Описание слайда:

Правила техники безопасности Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось растопленное масло Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником Воду для варки яиц не доливать до краев кастрюли Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать осторожно от себя

№ слайда 11 Требования к приготовленным блюдам из яиц Сваренные яйца должны легко очищаться
Описание слайда:

Требования к приготовленным блюдам из яиц Сваренные яйца должны легко очищаться от скорлупы. У яиц, сваренных всмятку, белок должен быть наполовину затвердевший, а желток жидкий. Яйца сваренные в «мешочек», имеют полностью затвердевший белок и полужидкий желток, а сваренные вкрутую – полностью затвердевшие белок и желток. Яичница-глазунья должна иметь слегка загустевший белок и желток. Яичница и омлеты натуральные и с гарниром должны быть слегка загустевшими, неподгоревшими.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru