Ресторанные блюда из рыбы Выполнил студент 305 группы: Янголенко А.П. Преподаватель: Логинова Е.В.
Кижуч, запеченный в восточном соусе По такому рецепту можно приготовить любую красную рыбку - семгу, форель и т. п. Рыба, маринованная в восточном соусе получается невероятно ароматной и очень нежной, с превосходным восточным вкусом! Ингредиенты: кижуч 1 кусок 500 г оливковое масло 3 ст. л. соевый соус 2 ст. л. тростниковый сироп или мед 1 ч. л. сок 1/2 лимона тертый свежий имбирь 1/2 ч. л. белый свежемолотый перец зеленый лук
Способ приготовления Разделать рыбу на филе без кожи и костей. В миске смешать оливковое масло и соевый соус. Влить сироп или мед. Добавить сок лимона. Положить тертый имбирь. Куски рыбы положить в емкость, залить маринадом. Рыбу поперчить. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, накрыть емкость пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике час. Затем переложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, залить маринадом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности около 25 минут. Готовое блюдо подать к столу.
Тунец с соусом из лисичек Ингредиенты: тунец 2 куска оливковое масло для соуса: лисички 200 г репчатый лук 1 шт. молоко или 10% сливки 1,5 стакана плавленый сыр с грибами 1 шт. (100-150 г) зелень укропа
Способ приготовления Лисички помыть, нарезать небольшим кубиком и обжаривать в оливковом масле 20 минут Репчатый лук мелко нарезать, положить к грибам и обжаривать все вместе еще 10 минут Затем влить молоко Добавить нарезанный кубиками сыр, довести до кипения, все перемешать до однородной массы Всыпать мелко нарезанную зелень укропа Куски рыбы смазать оливковым маслом Разогреть сковороду гриль и обжарить с двух сторон до готовности При подаче на тарелку налить грибного соуса, положить кусок рыбы, украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита
Сибас, запеченный в беконе Ингредиенты: сибас 2 шт. соль, перец дижонская горчица 2 ст. л. мед или тростниковый сироп 1 ст. л. бекон 6 кусков картофель 1 шт. репчатый лук 1/2 шт. листья базилика маслины 2 шт. томат 2 ломтика зелень для украшения
Способ приготовления В емкости смешать горчицу и сироп, перемешать Рыбу помыть, удалить внутренности и чешую, помыть, обсушить, посолить и поперчить Сделать на рыбе три надреза Смазать всю рыбу горчичной смесью Картофель нарезать ломтиками и положить в брюхо рыбе Репчатый лук нарезать кольцами и положить на картофель В последнюю очередь положить листья базилика, все овощи слегка посолить Рыбу завернуть в ломтики бекона Положить рыбу в огнеупорное блюдо Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35-40 минут Томат и зелень мелко нарезать, посыпать готовую рыбу и подать к столу
Используемая литература http://www.kulina.ru