PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Блюда из рыбы
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Блюда из рыбы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Блюда из рыбы


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Рыба. Блюда из рыбы. Урок в 6 классе 2010 год Учителя технологии Бушуевой Е.К. М
Описание слайда:

Рыба. Блюда из рыбы. Урок в 6 классе 2010 год Учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ №2 900igr.net

№ слайда 2 Ответьте на вопросы Почему в рацион питания человека следует обязательно включат
Описание слайда:

Ответьте на вопросы Почему в рацион питания человека следует обязательно включать блюда из рыбы? Знаете ли вы, как можно определить свежесть рыбы? Какие блюда можно приготовить из рыбы? Какие блюда из рыбы вам больше всего нравятся?

№ слайда 3 Питательная ценность рыбы Рыба бывает крупной и мелкой, жирной и постной, красно
Описание слайда:

Питательная ценность рыбы Рыба бывает крупной и мелкой, жирной и постной, красной и белой, морской и пресноводной. Рыба и морские нерыбные продукты являются источником белков 12 – 23%, жиров 0,2 – 33%, воды 52 – 82%, минеральными веществами 0,5 – 3%, витамины А.В.РР,Д,Е Рыбные продукты богаты ценными микроэлементами, как фосфор, кальций, магний, железо, цинк, медь и др.

№ слайда 4 Семейства рыб Карповые – карп, сазан, плотва, вобла, лещ, карась Сельдевые – шпр
Описание слайда:

Семейства рыб Карповые – карп, сазан, плотва, вобла, лещ, карась Сельдевые – шпроты, сельди, сардины, сардинеллы Тресковые – треска, пикша, минтай, навага, сайда Камбаловые – палтус, камбала Окуневые – судак, окунь Осетровые – белуга, севрюга, осетр Лососевые – кета, горбуша, лосось, форель

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Виды рыбы Рыба бывает – живая, охлажденная, мороженая Способы размораживания рыб
Описание слайда:

Виды рыбы Рыба бывает – живая, охлажденная, мороженая Способы размораживания рыбы В воде при температуре 20 – 25 гр. На воздухе В микроволновой печи

№ слайда 7 Доброкачественность рыбы Рыба должна иметь: Чистую поверхность естественной окра
Описание слайда:

Доброкачественность рыбы Рыба должна иметь: Чистую поверхность естественной окраски Плотную, упругую консистенцию (при надавливании на брюшко поверхность рыбы быстро выравнивается) Глаза прозрачные Жабры ярко-красного цвета Неповрежденная чешуя Специфический рыбный запах

№ слайда 8 Первичная обработка рыбы Размораживание Соленую рыбу вымачивают в проточной воде
Описание слайда:

Первичная обработка рыбы Размораживание Соленую рыбу вымачивают в проточной воде Разделка (очистка рыбы от чешуи, разрезание брюшка, удаление внутренностей, головы, плавников, хвоста) Промывание, пластование, нарезку на порционные куски

№ слайда 9 Виды тепловой обработки рыбы Рыбу - варят, припускают, жарят, запекают, тушат, к
Описание слайда:

Виды тепловой обработки рыбы Рыбу - варят, припускают, жарят, запекают, тушат, коптят, солят и готовят различные полуфабрикаты

№ слайда 10 Требования к качеству рыбных блюд Консистенция жареной рыбы мягкая, сочная, мясо
Описание слайда:

Требования к качеству рыбных блюд Консистенция жареной рыбы мягкая, сочная, мясо легко отделяется от костей, поверхность покрыта ровной корочкой золотистого или светло-коричневого цвета Отварная и припущенная рыба хорошо проварена, но полностью сохраняет свою форму, мясо легко отделяется от костей Цвет, вкус и запах должны соответствовать данному виду рыбы

№ слайда 11 При подаче блюдо из рыбы выкладывают на тарелку, гарнир кладут сбоку. Температур
Описание слайда:

При подаче блюдо из рыбы выкладывают на тарелку, гарнир кладут сбоку. Температура подачи горячих блюд 65 – 70 градусов. К рыбным блюдам подают специальные нож и вилку.

№ слайда 12
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru