PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Блюда из овощей
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Блюда из овощей


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Блюда из овощей


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Овощи и блюда из них Тема «Кулинария» 5 класс 2010 год 900igr.net
Описание слайда:

Овощи и блюда из них Тема «Кулинария» 5 класс 2010 год 900igr.net

№ слайда 2 Цель урока: познакомить учащихся с питательной ценностью овощей и блюд из них. З
Описание слайда:

Цель урока: познакомить учащихся с питательной ценностью овощей и блюд из них. ЗАДАЧИ УРОКА: получить новые сведения о знакомых овощах познакомиться со способами производства и хранения овощей выявить полезность овощей в питании узнать способы приготовления блюд из овощей

№ слайда 3 План урока что такое овощи? овощи и их свойства способы первичной обработки овощ
Описание слайда:

План урока что такое овощи? овощи и их свойства способы первичной обработки овощей способы нарезки овощей способы приготовления блюд из овощей холодные блюда из овощей

№ слайда 4 Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе-мые в пищу; незаме
Описание слайда:

Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе-мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для организма человека витамины и минеральные соли, белки, различные органические кислоты, эфирные масла, благоприятно воздействующие на процессы пищеварения. Добавление овощей к любому блюду, приготовлен-ному из мяса рыбы и других продуктов, способ-ствует лучшему его усвоению.

№ слайда 5 Основные группы овощей КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ
Описание слайда:

Основные группы овощей КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)

№ слайда 6 ОВОЩИ В НАШЕМ МЕНЮ. МЕНЮ-перечень кушаний и напитков к завтраку, обеду и ужину.
Описание слайда:

ОВОЩИ В НАШЕМ МЕНЮ. МЕНЮ-перечень кушаний и напитков к завтраку, обеду и ужину. Меню завтрака. Меню обеда 1.Горячее блюдо 1. Закуска. 2. Напиток. 2. Первое блюдо ( суп) Меню ужина 3. Второе блюдо (мясо или рыба) Легкая пища 4. Напиток ( молоко, кефир, простокваша) Какие блюда из овощей можно включить в меню обеда?

№ слайда 7 Знакомые-незнакомцы. ПОМИДОР – «золотое яблоко»- плодовый овощ, растение семейст
Описание слайда:

Знакомые-незнакомцы. ПОМИДОР – «золотое яблоко»- плодовый овощ, растение семейства пасленовых. Богат каротином, витаминами С, В1, В2, минеральными веществами. Применяется в кулинарии для приготовления салатов, первых и вторых блюд, фарширования (что это означает ? ) Помидоры употребляют как в свежем так и в переработанном виде ( ? )

№ слайда 8 КАРТОФЕЛЬ Важнейшая продовольственная культура, называемая в народе вторым хлебо
Описание слайда:

КАРТОФЕЛЬ Важнейшая продовольственная культура, называемая в народе вторым хлебом. В клубнях содержится11-23% крахмала, 1-3% белка, жиры минеральные соли и витамин С. Из него готовят различные блюда ( ? ) При долгом хранении при воздействии света вырабатывает ядовитый продукт-салонин, (имеет зеленоватый цвет) который может вызвать отравление.

№ слайда 9 МОРКОВЬ Очень ценный в пищевом отношении корнеплод благодаря высокому содержанию
Описание слайда:

МОРКОВЬ Очень ценный в пищевом отношении корнеплод благодаря высокому содержанию сахара, каротина, витами-нов В1, В2, С, а также кальция, фос-фора, железа. Используется в кулинарии для заправки супов и соусов в пассерованном виде, а также для приготовления соков и сала-тов, начинки для пирогов.

№ слайда 10 ЛУК,ЧЕСНОК. Лук- ценная овощная культура.Содержит сахара, белки, витамины. Облад
Описание слайда:

ЛУК,ЧЕСНОК. Лук- ценная овощная культура.Содержит сахара, белки, витамины. Обладает обеззаразывающим ( бактерицидными) и противоцинготными свойст-вами. Используют в пищу в свежем, вареном, жареном и сушеном виде. Чеснок- луковичное растение с резким запахом и острым вкусом. Обладает фитонцидами. Используют как приправу для закусок, первых и вторых блюд.

№ слайда 11 РЕДИС Один из самых ранних овощей, который не используется при приготовлении пер
Описание слайда:

РЕДИС Один из самых ранних овощей, который не используется при приготовлении первых или вторых блюд, но с удовольствием используют для употребления в сыром виде или приготовления салатов и окрошки.

№ слайда 12 ПЕРЕЦ Зрелые плоды этого овоща содержат сахар, белки, минеральные соли и витамин
Описание слайда:

ПЕРЕЦ Зрелые плоды этого овоща содержат сахар, белки, минеральные соли и витамины В, В1. По содержанию витамина С занимает среди овощей первое место. Зеленые и красные плоды перца овощного используют в свежем и консервированном виде, как приправу для заправки супов, блюд из мяса, овощных салатов.

№ слайда 13 Способы первичной обработки овощей. Отбирают (сортируют) Тщательно моют (иногда
Описание слайда:

Способы первичной обработки овощей. Отбирают (сортируют) Тщательно моют (иногда просушивают) Очищают от кожуры (если необходимо) Нарезают или натирают на терке, или измельчают другим способом ( ? ) Этим приспособлением измель- чают овощи. Как он называется?

№ слайда 14 Способы нарезки овощей Назовите какие формы нарезки овощей вы видите?
Описание слайда:

Способы нарезки овощей Назовите какие формы нарезки овощей вы видите?

№ слайда 15 Способы приготовления блюд из овощей. Варка ( ? ) Обжаривание ( ? ) Тушение ( ?
Описание слайда:

Способы приготовления блюд из овощей. Варка ( ? ) Обжаривание ( ? ) Тушение ( ? ) Запекание ( ? )

№ слайда 16 Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцо
Описание слайда:

Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите салаты в которых используют-ся овощи с другими продуктами ?

№ слайда 17 ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ Какие основные группы овощей вы знаете? Какой овощ содержит
Описание слайда:

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ Какие основные группы овощей вы знаете? Какой овощ содержит самое большое количество витамина С ? Что такое меню? Какие способы приготовления блюд вы знаете? Какие формы нарезки овощей существуют? Почему овощи так незаменимы в питании? Как и где хранят овощи? Какие операции включает в себя первичная обработка овощей? Являются ли овощи скоропортящимися продуктами? Какие овощи использованы для создания образа изображенного на следующем слайде? (см. ниже)

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Проверьте себя. КОРНЕПЛОДЫ , КЛУБНЕПЛОДЫ, ЛИСТОВЫЕ, ТЫКВЕННЫЕ, БОБОВЫЕ, ПАСЛЕНОВ
Описание слайда:

Проверьте себя. КОРНЕПЛОДЫ , КЛУБНЕПЛОДЫ, ЛИСТОВЫЕ, ТЫКВЕННЫЕ, БОБОВЫЕ, ПАСЛЕНОВЫЕ, ЛУКОВИЧНЫЕ, ПРЯНОСТИ ПЕРЕЦ. ПЕРЕЧЕНЬ КУШАНИЙ И НАПИТКОВ ВАРКА, ТУШЕНИЕ, ЗАПЕКАНИЕ, ОБЖАРИВАНИЕ. ДОЛЬКАМИ, СОЛОМКОЙ, КУБИКАМИ, БРУСОЧКАМИ, КОЛЬЦАМИ И ФИГУРНО СПОСОБСТВУЕТ ЛУЧШЕМУ УСВОЕНИЮ БЛЮД, СОДЕРЖИТ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВИТАМИНЫ. В ПОГРЕБАХ, ПОДВАЛАХ, ХОЛОДИЛЬНИКАХ. СОРТИРУЮТ, МОЮТ, ЧИСТЯТ, НАРЕЗАЮТ. ДА. ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ СВЕТА, ТЕПЛА, ВОДЫ ОНИ РАЗРУШАЮТСЯ. ЛУК, КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ, САЛАТ, ПЕРЕЦ ЖЕЛТЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ, ФАСОЛЬ, ПЕТРУШКА, КАБАЧКИ

№ слайда 20 Домашнее задание Подобрать и оформить на альбомном листе холодное блюдо из овоще
Описание слайда:

Домашнее задание Подобрать и оформить на альбомном листе холодное блюдо из овощей. Рекомендуемая литература: Периодическая печать- ( журналы « Лиза», « Для вас женщины» и др.) Книги- «Кулинарные рецепты», «Салаты», « Готовим сами», « Блюда из овощей» и др. Можно взять рецепт у мамы, бабушки, тети, подруги. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru