PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Блюда из теста и фарша
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Блюда из теста и фарша


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Блюда из теста и фарша


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Тема урока: Приготовление и оформление простых мучных блюд из теста с фаршем. 90
Описание слайда:

Тема урока: Приготовление и оформление простых мучных блюд из теста с фаршем. 900igr.net

№ слайда 2 Тема урока: «Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него.» Цели и за
Описание слайда:

Тема урока: «Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него.» Цели и задачи: Углубить знания по теме, ознакомить учащихся с составом пресного теста и способами его приготовления. Развить логическое мышления. К концу урока учащиеся должны знать приготовления сдобного пресного теста и изделия из него. Воспитывать интерес учащихся к избранной профессии.

№ слайда 3 Классификация теста. 1 По содержанию сахара (сладкое сдобное пресное тесто и не
Описание слайда:

Классификация теста. 1 По содержанию сахара (сладкое сдобное пресное тесто и не сладкое пресное тесто). 2 По рецептуре (на молочнокислых продуктах, на маргарине).

№ слайда 4 Ингредиенты для сдобного теста Мука Мука Низкое содержание клейковины -25% Жир П
Описание слайда:

Ингредиенты для сдобного теста Мука Мука Низкое содержание клейковины -25% Жир Придает рассыпчатость тесту, а также вкус и аромат Жидкости – вода, молоко, сметана Жидкости – вода, молоко, сметана Яйца Придают вкус и аромат, связывают компоненты Соль Помогает раскрыть вкус других компонентов Сахар Подслащивает выпечку и придает рассыпчатую структуру

№ слайда 5 Рецептура пресного сдобного теста №1029 Мука в/с 3600 В том числе на подпыл 144
Описание слайда:

Рецептура пресного сдобного теста №1029 Мука в/с 3600 В том числе на подпыл 144 Сахар 100 Маргарин 400 Меланж 500 Соль 40 Аммоний 50 Лимонная кислота 50 Вода 1300 Масса теста 5800

№ слайда 6 Технология приготовления пресного сдобного теста 1.Размягчают маргарин или масло
Описание слайда:

Технология приготовления пресного сдобного теста 1.Размягчают маргарин или масло до пластичного состояния 5-8 мин. 2. Отдельно приготавливают раствор кислоты и сахара в воде, перемешивают его с яйцами, процеживают через сито и постепенно вливают размягченное масло. 3. В последнюю очередь вводят муку, предварите- льно смешанную с содой. 4. После добавления муки тесто месят не более 1 мин, чтобы не произошло разложение соды

№ слайда 7 РЕЦЕПТУРА творожной начинки № 1069 Творог 915 906 Яйца 1 шт. 40 Сахар 50 50 Мука
Описание слайда:

РЕЦЕПТУРА творожной начинки № 1069 Творог 915 906 Яйца 1 шт. 40 Сахар 50 50 Мука 40 40 Ванилин 0,1 0,1 Выход - 1000

№ слайда 8 Технология приготовления начинки 1.Творог протирают. 2.Добавляют яйца, просеянну
Описание слайда:

Технология приготовления начинки 1.Творог протирают. 2.Добавляют яйца, просеянную муку, сахар, ванилин 3. Все тщательно перемешать

№ слайда 9 Ватрушки с творогом из пресного сдобного теста. 1Тесто раскатывают в пласт толщи
Описание слайда:

Ватрушки с творогом из пресного сдобного теста. 1Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5см.и вырезают круглой выемкой. 2 Края загибают в верх, а затем защипывают, края смазывают яйцом и на середину ложат фарш. 3 Выпекают при t 230градусов

№ слайда 10 Приготовление сочней с творожным фаршем. 1Сдобное пресное тесто раскатать в плас
Описание слайда:

Приготовление сочней с творожным фаршем. 1Сдобное пресное тесто раскатать в пласт и вырезать лепешки. 2 Придать им вытянутую форму, один край смазать яйцом и кладут фарш. 3 Другим концом лепешки закрываем его. 4 Поверхность смазывают яйцом. 5 Выпекают 10-15 мин. при t 240 радусов.

№ слайда 11 Пирожки печеные из пресного сдобного теста 1Тесто раскатать толщиной 3-4 см. , в
Описание слайда:

Пирожки печеные из пресного сдобного теста 1Тесто раскатать толщиной 3-4 см. , вырезать круглые лепешки . На середину кладут фарш края теста соеди- няют и формуют в виде лодочки. 2 Сформованные пирожки ложат на кондитерский лист, ставят на расстойку и перед выпечкой сма- зывают яйцом. 3 После расстойки пирожки выпекают при t 230 градусов.

№ слайда 12 Рецептура теста пресного, сдобного ( для тарталеток) №1048 Мука пшеничная Маргар
Описание слайда:

Рецептура теста пресного, сдобного ( для тарталеток) №1048 Мука пшеничная Маргарин столовый 1657 386 Молоко Сметана 386 200 Меланж Сахар 228 57 Соль Масса теста Выход 17 2841 100 шт. по 75гр.

№ слайда 13 Приготовление тарталетки 1 Из муки, сахара, жира, яиц и сметаны замешивают сдобн
Описание слайда:

Приготовление тарталетки 1 Из муки, сахара, жира, яиц и сметаны замешивают сдобное пресное тесто раскатывают в пласт. 2 Металлические формы ставят на пласт и прокатывают скалкой по формам. 3Вырезанную лепешку ложат в смазанные формочки и слегка прижимают к стенкам.

№ слайда 14 5 Перед выпечкой делают проколы и насыпают крупу, чтобы тесто сохранило форму 6
Описание слайда:

5 Перед выпечкой делают проколы и насыпают крупу, чтобы тесто сохранило форму 6 Тарталетки выпекают при t 180 градусов. Готовые изде- лия охлаждают, складывая стопками. 7 После охлаждения заполняют различными салатами, мясными, рыбными продуктами

№ слайда 15 Недостатки сдобного теста, способы их устранения Недостатки Причины возникновени
Описание слайда:

Недостатки сдобного теста, способы их устранения Недостатки Причины возникновения Тесто при раскатке крошится, не пластичное Тесто замешано с сильно разогретым маслом Тесто затяжное, готовые изделия с малым объемом. Много муки и жидкости. Долго месили тесто. Изделия очень рассыпчатые Вместо яиц целиком положены только желтки Изделия местами подгорели Противень своевременно не повернули в печи. Сильный нагрев.

№ слайда 16 Изделий из сдобного пресного теста
Описание слайда:

Изделий из сдобного пресного теста

№ слайда 17 Требования к качеству Изделия правильной формы, не деформированы Равномерно проп
Описание слайда:

Требования к качеству Изделия правильной формы, не деформированы Равномерно пропечены Цвет светло-коричневый Тесто плотное, легко ломается

№ слайда 18 Актуализация опорных знаний: Чем сдобное тесто отличается от песочного? Какие ра
Описание слайда:

Актуализация опорных знаний: Чем сдобное тесто отличается от песочного? Какие разрыхлители используют для пресного сдобного теста? Почему нельзя долго месить сдобное пресное тесто? Что такое упек? Для чего изделия смазывают льезоном?

№ слайда 19 Домашнее задание Изготовить технологическую карту «Сочни с творогом» Авт. Шестак
Описание слайда:

Домашнее задание Изготовить технологическую карту «Сочни с творогом» Авт. Шестакова стр.116-119

№ слайда 20 .
Описание слайда:

.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru