PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Сервировка стола
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Сервировка стола


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Сервировка стола


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 СЕРВИРОВКА СТОЛА
Описание слайда:

СЕРВИРОВКА СТОЛА

№ слайда 2 СОДЕРЖАНИЕ Понятие сервировки Цель сервировки Столовое бельё Столовая посуда Сто
Описание слайда:

СОДЕРЖАНИЕ Понятие сервировки Цель сервировки Столовое бельё Столовая посуда Столовые приборы Сервировка стола (примеры) Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

№ слайда 3 Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду,
Описание слайда:

Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету-фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии.

№ слайда 4 Цель сервировки : создать удобства гостям в процессе приема пищи способствовать
Описание слайда:

Цель сервировки : создать удобства гостям в процессе приема пищи способствовать установлению хорошего настроения выразить свое внимание и доброжелательность

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 СТОЛОВОЕ БЕЛЬЁ К столовому белью относятся скатерти и салфетки. Их классифицирую
Описание слайда:

СТОЛОВОЕ БЕЛЬЁ К столовому белью относятся скатерти и салфетки. Их классифицируют по следующим параметрам: материал размер цвет

№ слайда 7 СКАТЕРТИ МАТЕРИАЛ лён хлопок искусственные ткани водоотталкивающие ткани
Описание слайда:

СКАТЕРТИ МАТЕРИАЛ лён хлопок искусственные ткани водоотталкивающие ткани

№ слайда 8 СКАТЕРТИ РАЗМЕР Для квадратного стола: 100 х100 см или 150 х150 см Для прямоугол
Описание слайда:

СКАТЕРТИ РАЗМЕР Для квадратного стола: 100 х100 см или 150 х150 см Для прямоугольного стола: 130 х160 см – 180 х210 см Для круглого стола: 160 х160 см

№ слайда 9 СКАТЕРТИ ЦВЕТ Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным образом опр
Описание слайда:

СКАТЕРТИ ЦВЕТ Выбор цветовой гаммы при оформлении стола существенным образом определяет настроение и характер мероприятия.

№ слайда 10 СКАТЕРТИ УКРАШЕНИЕ ВЫШИВКОЙ
Описание слайда:

СКАТЕРТИ УКРАШЕНИЕ ВЫШИВКОЙ

№ слайда 11 СЕТЫ Сет – альтернатива скатерти; небольшая подставка или подложка для посуды ра
Описание слайда:

СЕТЫ Сет – альтернатива скатерти; небольшая подставка или подложка для посуды размером не менее 30 х 40 см. Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.

№ слайда 12 СЕТЫ
Описание слайда:

СЕТЫ

№ слайда 13 САЛФЕТКИ МАТЕРИАЛ полотняные или бумажные
Описание слайда:

САЛФЕТКИ МАТЕРИАЛ полотняные или бумажные

№ слайда 14 САЛФЕТКИ РАЗМЕР Салфетки размером 32х32 см или 35х35 см предназначены для сервир
Описание слайда:

САЛФЕТКИ РАЗМЕР Салфетки размером 32х32 см или 35х35 см предназначены для сервировки завтраков, чайных и кофейных церемоний. Салфетки размером 40х40 см используют для сервировки стола к обеду или к ужину. Салфетки размером 50х50 см употребляются наиболее часто.

№ слайда 15 САЛФЕТКИ ЦВЕТ Салфетки должны быть или в тон скатерти, или контрастировать с ней
Описание слайда:

САЛФЕТКИ ЦВЕТ Салфетки должны быть или в тон скатерти, или контрастировать с ней.

№ слайда 16 Для торжеств, посвящённых определённым праздникам, можно использовать тематическ
Описание слайда:

Для торжеств, посвящённых определённым праздникам, можно использовать тематическое столовое бельё.

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 СТОЛОВАЯ ПОСУДА Полный столовый сервиз включает от 25 до 40 наименований. Не обя
Описание слайда:

СТОЛОВАЯ ПОСУДА Полный столовый сервиз включает от 25 до 40 наименований. Не обязательно иметь их все.

№ слайда 19 ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБА, ТОСТОВ тарелки пирожковые (диаметром 17,5 см) хлебницы
Описание слайда:

ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХЛЕБА, ТОСТОВ тарелки пирожковые (диаметром 17,5 см) хлебницы

№ слайда 20 ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК тарелки закусочные (диаметром 20 см) салатник
Описание слайда:

ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК тарелки закусочные (диаметром 20 см) салатники блюда овальные вазы на низкой ножке менажницы соусники

№ слайда 21 ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ПЕРВЫХ БЛЮД Бульонные чашки (для бульонов, супов - пюре) Тарел
Описание слайда:

ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ПЕРВЫХ БЛЮД Бульонные чашки (для бульонов, супов - пюре) Тарелки столовые глубокие (диаметром до 24 см) Суповые миски с крышкой Керамические горшочки

№ слайда 22 ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД Тарелки столовые мелкие(диаметром 24 см) Блюда кру
Описание слайда:

ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД Тарелки столовые мелкие(диаметром 24 см) Блюда круглые или овальные на несколько порций

№ слайда 23 ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД Керамические горшочки Кокотницы глиняные или метал
Описание слайда:

ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ВТОРЫХ БЛЮД Керамические горшочки Кокотницы глиняные или металлические

№ слайда 24 ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТА Тарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром 20 см)
Описание слайда:

ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ДЕСЕРТА Тарелки десертные глубокие и мелкие (диаметром 20 см) Блюдо для торта Ваза для фруктов Креманки, вазочки для мороженого, муссов

№ слайда 25 ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ
Описание слайда:

ПОСУДА ДЛЯ ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27 СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
Описание слайда:

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

№ слайда 28 ЛОЖКИ столовая десертная чайная кофейная
Описание слайда:

ЛОЖКИ столовая десертная чайная кофейная

№ слайда 29 ВИЛКИ рыбная закусочная столовая
Описание слайда:

ВИЛКИ рыбная закусочная столовая

№ слайда 30 РЫБНЫЙ ПРИБОР
Описание слайда:

РЫБНЫЙ ПРИБОР

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32 СЕРВИРОВКА ПЕРВЫХ БЛЮД
Описание слайда:

СЕРВИРОВКА ПЕРВЫХ БЛЮД

№ слайда 33 СЕРВИРОВКА ВТОРЫХ БЛЮД
Описание слайда:

СЕРВИРОВКА ВТОРЫХ БЛЮД

№ слайда 34 СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА
Описание слайда:

СЕРВИРОВКА ДЕСЕРТА

№ слайда 35 СЕРВИРОВКА ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО БЛЮДА И ДЕСЕРТА
Описание слайда:

СЕРВИРОВКА ПЕРВОГО, РЫБНОГО, МЯСНОГО БЛЮДА И ДЕСЕРТА

№ слайда 36
Описание слайда:

№ слайда 37
Описание слайда:

№ слайда 38
Описание слайда:

№ слайда 39
Описание слайда:

№ слайда 40
Описание слайда:

№ слайда 41
Описание слайда:

№ слайда 42 УКРАШЕНИЕ СТОЛА Как правило, украшается стол для торжест-венных случаев. Однако
Описание слайда:

УКРАШЕНИЕ СТОЛА Как правило, украшается стол для торжест-венных случаев. Однако и повседневный стол можно оформить оригинально. Украшение стола салфетками Украшение стола свечами Украшение стола цветами

№ слайда 43 УКРАШЕНИЕ СТОЛА САЛФЕТКАМИ Самый простой и элегантный способ украсить стол с пом
Описание слайда:

УКРАШЕНИЕ СТОЛА САЛФЕТКАМИ Самый простой и элегантный способ украсить стол с помощью салфетки – аккуратно сложить её , закрепив специальным кольцом.

№ слайда 44 КОЛЬЦА ДЛЯ САЛФЕТОК СВОИМИ РУКАМИ
Описание слайда:

КОЛЬЦА ДЛЯ САЛФЕТОК СВОИМИ РУКАМИ

№ слайда 45 СКЛАДЫВАНИЕ САЛФЕТОК Для того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо исполь
Описание слайда:

СКЛАДЫВАНИЕ САЛФЕТОК Для того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо использовать салфетки квадратной формы. По способу склады-вания салфетки делят на три группы.

№ слайда 46 ГРУППА А Все фигуры этой группы начинают складывать одинаково – пополам, изнаноч
Описание слайда:

ГРУППА А Все фигуры этой группы начинают складывать одинаково – пополам, изнаночной стороной внутрь.

№ слайда 47 ГРУППА А «Настольный веер»
Описание слайда:

ГРУППА А «Настольный веер»

№ слайда 48 ГРУППА Б Фигуры этой группы начинают складывать пополам по диагонали изнаночной
Описание слайда:

ГРУППА Б Фигуры этой группы начинают складывать пополам по диагонали изнаночной стороной внутрь.

№ слайда 49 ГРУППА Б «Крылья» «Королевская лилия»
Описание слайда:

ГРУППА Б «Крылья» «Королевская лилия»

№ слайда 50 ГРУППА В Для создания фигур этой группы салфетку раскладывают изнаночной стороно
Описание слайда:

ГРУППА В Для создания фигур этой группы салфетку раскладывают изнаночной стороной вверх и загибают к центру все четыре угла.

№ слайда 51 ГРУППА В
Описание слайда:

ГРУППА В

№ слайда 52 УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ Включённые в цветочную композицию свечи должны стоять ро
Описание слайда:

УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ Включённые в цветочную композицию свечи должны стоять ровно и надёжно крепиться к основе.

№ слайда 53 УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ Вместо подсвечников можно использовать стеклянные сосуды
Описание слайда:

УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ Вместо подсвечников можно использовать стеклянные сосуды или фужеры.

№ слайда 54 УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ
Описание слайда:

УКРАШЕНИЕ СТОЛА СВЕЧАМИ

№ слайда 55 УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ Букет на столе должен гармонировать с тоном скатерти и с
Описание слайда:

УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ Букет на столе должен гармонировать с тоном скатерти и салфеток и сочетаться с сервировкой стола.

№ слайда 56 УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ
Описание слайда:

УКРАШЕНИЕ СТОЛА ЦВЕТАМИ

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru