PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Посуда для завтрака Сервировка стола
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Посуда для завтрака Сервировка стола


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Посуда для завтрака Сервировка стола


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Посуда для завтрака Сервировка стола.
Описание слайда:

Посуда для завтрака Сервировка стола.

№ слайда 2 Набор столовых приборов ВилкаНожЛожка
Описание слайда:

Набор столовых приборов ВилкаНожЛожка

№ слайда 3 Столовая посуда Тарелки разных видов
Описание слайда:

Столовая посуда Тарелки разных видов

№ слайда 4 Набор для чая
Описание слайда:

Набор для чая

№ слайда 5 Кофейный набор
Описание слайда:

Кофейный набор

№ слайда 6 Посуда для сервировки стола
Описание слайда:

Посуда для сервировки стола

№ слайда 7 Что такое сервировка? Толковый словарь С.И Ожегова:Сервировка –убранство стола.С
Описание слайда:

Что такое сервировка? Толковый словарь С.И Ожегова:Сервировка –убранство стола.Сервировать – приготовить, расставить на столе для еды посуду, кушанья. Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.

№ слайда 8 Основная цель сервировки - создать удобство пользования приборами, определённый
Описание слайда:

Основная цель сервировки - создать удобство пользования приборами, определённый порядок на столе, обеспечение всех необходимыми предметами.

№ слайда 9 Последовательность сервировки Скатерть. Тарелки. Чашки, стеклянная посуда. Салфе
Описание слайда:

Последовательность сервировки Скатерть. Тарелки. Чашки, стеклянная посуда. Салфетки. Приборы со специями.

№ слайда 10 Физминутка
Описание слайда:

Физминутка

№ слайда 11 ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА К ЗАВТРАКУ - Стол рекомендуется застелить цветной скате
Описание слайда:

ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА К ЗАВТРАКУ - Стол рекомендуется застелить цветной скатертью. -Всё на столе должно размещаться таким образом, чтобы можно было, не задевая других предметов, взять то, что вам нужно. -На столе не должно быть лишних предметов.

№ слайда 12 Если на завтрак подается салат и горячее блюдо, то сначала ставятся мелкие тарел
Описание слайда:

Если на завтрак подается салат и горячее блюдо, то сначала ставятся мелкие тарелки, а на них - десертные. Если для горячего блюда нужен нож, то вилка кладется с левой стороны, а нож - с правой. Если же нужна только вилка, а нож необходим только для смазывания хлеба маслом, то оба прибора кладут с правой стороны.

№ слайда 13 Если Вы подаете на десерт компот, в котором есть фрукты с косточками, то креманк
Описание слайда:

Если Вы подаете на десерт компот, в котором есть фрукты с косточками, то креманка ставится на блюдце. Чайную ложку или десертную вилку кладут над тарелкой. Сахар на стол подают в сахарнице с чайной ложкой или специальными щипчиками. В молочнике можно подать молоко или сливки.

№ слайда 14 Бумажную салфетку складывают по диагонали и помещают с левой стороны тарелки ряд
Описание слайда:

Бумажную салфетку складывают по диагонали и помещают с левой стороны тарелки рядом с вилкой. Если кофе или чай подается в кофейнике, чашки с блюдцами расставляются заранее. Если же чай или кофе разливаются в чашки, то они подаются на подносе, вместе со стопкой блюдец. Тогда при подаче, на каждое блюдце кладется чайная ложка.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru