PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Сервировка стола Культура поведения за столом
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Сервировка стола Культура поведения за столом


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Сервировка стола Культура поведения за столом


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Сервировка стола Культура поведения за столом
Описание слайда:

Сервировка стола Культура поведения за столом

№ слайда 2 Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду,
Описание слайда:

Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету - фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии. Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема пищи) предметов: скатертей, посуды, приборов, стекла, салфеток и т. д. Цель сервировки – создать удобства гостям в процессе приема пищи, способствовать установлению хорошего настроения, выразить свое внимание и доброжелательность.

№ слайда 3 Рекомендуемая последовательность сервировки стола:1. Скатерть2. Тарелки3. Столов
Описание слайда:

Рекомендуемая последовательность сервировки стола:1. Скатерть2. Тарелки3. Столовые приборы4. Стеклянная посуда5. Салфетки6. Специи7. Вазы с цветами8. Холодные закуски и т.д.Соблюдая столь строгую последовательность, вы быстро и правильно расставите многочисленные предметы сервировки стола, не упустив ни малейшей детали. Помните, что до начала сервировки стола все приборы и стекло нужно отполировать до блеска чистым сухим полотенцем или салфеткой. 

№ слайда 4 Скатерть.Свежую, безупречно отглаженную (накрахмаленную) скатерть для сервировки
Описание слайда:

Скатерть.Свежую, безупречно отглаженную (накрахмаленную) скатерть для сервировки стола берут двумя руками по ширине, резко встряхивают над поверхностью стола, для образования между столом и скатертью воздушной прослойки, которая позволяет легко сдвигать скатерть в нужном направлении, притягивают ее на себя. Располагают ее так, чтобы поперечная и продольные складки легли строго по центру стола. Концы скатерти должны свисать равномерно со всех сторон примерно 25-30 см.

№ слайда 5 Приборы. Количество используемых столовых приборов ножей, вилок и ложек при серв
Описание слайда:

Приборы. Количество используемых столовых приборов ножей, вилок и ложек при сервировке стола зависит от предлагаемого меню завтрака, обеда и ужина. Справа от закусочных тарелок раскладывают ножи в следующем порядке: столовый нож - ближе к тарелке, правее рядом с ним - рыбный нож и последним кладут закусочный нож. Все ножи должны быть обращены лезвием к тарелке.

№ слайда 6 Все приборы необходимо располагать строго параллельно друг другу и перпендикуляр
Описание слайда:

Все приборы необходимо располагать строго параллельно друг другу и перпендикулярно краю стола. Расстояние между концами ручек приборов и краем стола такое же, как у тарелок, — 1,5—2 см.

№ слайда 7 Десертный прибор в зависимости от состава десерта можно использовать не полность
Описание слайда:

Десертный прибор в зависимости от состава десерта можно использовать не полностью, а частично. Например, если вы предполагаете подать на десерт одно сладкое блюдо, скажем компот или кисель, то вам понадобятся для сервировки только десертные ложки. Если же вы намерены подать еще и фрукты (яблоки, груши, персики) или какие-либо кондитерские изделия (к примеру, торт "Наполеон"), то, помимо ложек, понадобятся еще и десертные ножи и вилки. Если десерт состоит только из фруктов или арбуза или дыни, то вместо десертных приборов кладут только десертные нож и вилку.

№ слайда 8 Сервировка стола к завтраку
Описание слайда:

Сервировка стола к завтраку

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Сервировка праздничного стола
Описание слайда:

Сервировка праздничного стола

№ слайда 13 Сервировка свадебного стола
Описание слайда:

Сервировка свадебного стола

№ слайда 14 Сервировка новогоднего стола
Описание слайда:

Сервировка новогоднего стола

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Правила поведения за столом
Описание слайда:

Правила поведения за столом

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru