Заливное " Яйца Фаберже"Рецепт приготовления праздничного блюда.
Желатин залить 100мг холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в стакан, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее под проточной водой.
Колбасу нарезать кубиками. Вместо колбасы можно использовать отварное куриное филе. Промыть под проточной водой клюкву и зелень. Фигурно нарезать отваренную морковь.
В одном стакане горячего бульона растворить желатин.
На дно скорлупы выложить клюкву.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Приятного аппетита!