Блюда из фруктов и ягод. 7 класс
Таблица «Характеристика фруктов»
Плоды делятся:*семечковые*косточковые*ягоды*орехоплодные
Семечковые плоды: яблоки, груши, айва обыкновенная.
Косточковые: слива, вишня, черешня, абрикосы и персики.
Ягоды делятся на три группы: настоящие – семена погружены непосредственно в мякоть.
Ложные – плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки.
Сложные – состоят из сросшихся «настоящих» плодов
Субтропические и тропические
Орехоплодные
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТАФруктовый салат
Ваза из апельсинаВ этой вазе из апельсина можно разместить букет цветов, вырезанных из овощей, или подать фруктовый салат. Сделайте выемки в кожуре ровного апельсина, обрежьте его с двух сторон и разрежьте на две неравные части (1/4 и 3/4). Используя соковыжималку для цитрусовых, очистите от мякоти большую часть апельсина. С помощью палочки для оливок скрепите "подставку" с "чашей". Затем поместите букет или положите фруктовый салат.
Практическая работаПродукты: 2 апельсина, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко. Сахар 1 ч.л, йогурт 125г. На 2 порции.Из апельсинов аккуратно вырезать корзиночки, мякоть удалить. Мякоть апельсина измельчить, очистить от кожуры и нарезать мелко яблоко, банан, киви Сахар соединить с йогуртом и хорошо перемешать. Соединить ингредиенты. Заполнить корзиночки из апельсина салатом. Украсить орешками.