PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Карвинг. Салат «Ананас»
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Карвинг. Салат «Ананас»


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Карвинг. Салат «Ананас»


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ХШГ№2 Творческий проект по кулинарии на тему Карвинг. Салат «Ананас»Подготовила
Описание слайда:

ХШГ№2 Творческий проект по кулинарии на тему Карвинг. Салат «Ананас»Подготовила уч-ца 6 «В» кл. Агафонова КристинаРуководитель проекта Рысева Ю.В.2010г.

№ слайда 2 План выполнения проекта Цель, проблемаИскусство карвинга. Оформление салатовВыбо
Описание слайда:

План выполнения проекта Цель, проблемаИскусство карвинга. Оформление салатовВыбор изделияПравила техники безопасностиТехнологическая последовательностьРасчет себестоимостиРекламаЗащита проекта

№ слайда 3 Моя цель - Ознакомиться с искусством карвинга Найти рецепт оригинального салата,
Описание слайда:

Моя цель - Ознакомиться с искусством карвинга Найти рецепт оригинального салата, при помощи которого можно украсить праздничный столПриготовить салат «Ананас» на день рождения

№ слайда 4 Искусство карвинга
Описание слайда:

Искусство карвинга

№ слайда 5 Немного истории Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает реза
Описание слайда:

Немного истории Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

№ слайда 6 Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много
Описание слайда:

Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд.

№ слайда 7 Карвинг: затейливая резьба Традиционными материалами для карвинга считаются южны
Описание слайда:

Карвинг: затейливая резьба Традиционными материалами для карвинга считаются южные экзотические фрукты, и не только потому что именно из них создают свои шедевры азиатские мастера, но и потому что они яркие и сочные. Самым популярным «сырьем» для художественной резьбы считается арбуз, ведь он сочетает в себе целых 3 цвета и предоставляет большое поле для творчества. Кроме того, арбуз имеет плотную корку, из которой можно сделать корзину. Из дыни, тыквы, кабачка и огурца тоже получится интересная форма, но уже не будет такой игры цвета, как в арбузе. В выборе материала для карвинга следует придерживаться определенных правил. Например, морковь должна быть ровной и гладкой, редис – ярким и крупным, лимон и апельсин – самыми свежими, яблоки – с гладкой кожицей, огурцы – ровными и с тёмной кожицей, тыквы с грубой кожицей имеют более плотную и удобную в работе мякоть.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Карвинг: затейливая резьба Фрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они вк
Описание слайда:

Карвинг: затейливая резьба Фрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они вкусны, полезны, красивы и в естественном, и в приготовленном виде. Кроме этого, они предоставляют материал для отдельного направления в искусстве сервировки – карвинга или фигурной резки. Современные мастера карвинга не ограничиваются традиционными цветочными композициями, а создают юмористические композиции из фруктов, яичной скорлупы, хлеба, и всего, что попадёт под руку. Например, дельфин из банана, выпрыгивающий из голубого желе, совершенно не соответствует тайским традициям, но это не помешает блюду стать центральным украшением праздничного стола. Некоторые художники даже создают картины и миниатюрные классические скульптуры из продуктов.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Оформление праздничных блюд
Описание слайда:

Оформление праздничных блюд

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Правила техники безопасности Для приготовления пищи необходимо использовать толь
Описание слайда:

Правила техники безопасности Для приготовления пищи необходимо использовать только свежие продукты.При нарезке продуктов надо использовать доску соответствующей марки.До тепловой обработки продукты тщательно моют, очищают и нарезают.Пищу готовят в специальной одежде.Ногти должны быть коротко острижены.Руки тщательно вымыты с мылом.Волосы спрятаны под косынку.При пользовании горячей посудой и жидкостью:Наполняя жидкость, не доливать до краяКогда жидкость закипит, уменьшить нагревСнимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя.Снимая горячую посуду, пользоваться прихватками.При пользовании ножами и приспособлениями:Пользоваться правильными приемами работы с ножом.Передавать нож (вилку) ручкой впередНе измельчать на терке очень мелкие кусочки продуктов.

№ слайда 15 Технология изготовления салата "Ананас" Составингредиенты для салата "Ананас" ка
Описание слайда:

Технология изготовления салата "Ананас" Составингредиенты для салата "Ананас" картофель - 2-3 средних штуки,куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),грецкие орехи (половинки) - ~150 г,яйца - 3 шт,сыр - 100 г,маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,лук репчатый 1 средняя штука (по вкусу),перья зеленого лука для украшения,майонез,соль,перец

№ слайда 16 Технология изготовления салата "Ананас" Приготовление1. Картофель хорошо вымыть,
Описание слайда:

Технология изготовления салата "Ананас" Приготовление1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.3. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.4. Сыр натереть на терке.5. Огурцы порезать мелкими кубиками.6. Лук очистить и мелко порезать.

№ слайда 17 Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного по
Описание слайда:

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.1-й слой: картофель

№ слайда 18 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса
Описание слайда:

2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орех
Описание слайда:

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

№ слайда 21 Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рубленым
Описание слайда:

Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.Вместо орехов или грибов можно использовать огурцы (корнишоны), украсив кружочками верх салата.

№ слайда 22 Листочек из огурца
Описание слайда:

Листочек из огурца

№ слайда 23 Изготовление: Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем
Описание слайда:

Изготовление: Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик Вид отрезанного ломтика с другой стороны.

№ слайда 24 Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза Шаг 3. Начиная от продольных выре
Описание слайда:

Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.

№ слайда 25 Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка". Готовим несколько листочко
Описание слайда:

Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка". Готовим несколько листочков разных размеров. Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде. Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет. Используем для украшения различных блюд или для гарнира.

№ слайда 26 Экономический расчет Картофель 2-3 шт. - 30т.Куриный окорочок 1 шт.– 200т.Грецки
Описание слайда:

Экономический расчет Картофель 2-3 шт. - 30т.Куриный окорочок 1 шт.– 200т.Грецкие орехи 150 гр.– 100т.Яйца 3 шт. - 60т.Сыр 100гр. – 120т.Маринованные огурцы 4-6 шт – 40т.Лук репчатый 1 шт.- 20т.Зеленый лук 1 пуч. – 50т.Майонез 1б. – 120т.Свежий огурец для украшения – 150т.Всего – 900т.

№ слайда 27 Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Ваша семья не уст
Описание слайда:

Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Ваша семья не устанет удивляться сотворенному вами "волшебству", а дети с радостью будут кушать овощи и фрукты. Оформление овощей и фруктов фигурной резьбой сделает праздничным даже обычный обед. Всегда есть возможность самостоятельно научиться основам карвинга и декорирования блюд теми простыми инструментами, что есть под рукой — ножом и ножницами. И пусть вас не смущает, что вы пока не очень умелы. Дорогу осилит идущий! КАРВИНГ — ЭТО ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ

№ слайда 28 Реклама Приготовила для вас Я салат «АНАНАС»Он всегда и везде Украшение в едеОче
Описание слайда:

Реклама Приготовила для вас Я салат «АНАНАС»Он всегда и везде Украшение в едеОчень вкусный и полезныйЯркий, сочный, интересный!

№ слайда 29 Приятного аппетита!
Описание слайда:

Приятного аппетита!

№ слайда 30 ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ!
Описание слайда:

ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru