PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Изделия из теста
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Изделия из теста


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Изделия из теста


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста»Учитель Юг
Описание слайда:

Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста»Учитель Югринова В.В.

№ слайда 2 Инструменты и приспособления Листы и противниМиксер и венчик Лопаточки и ложки К
Описание слайда:

Инструменты и приспособления Листы и противниМиксер и венчик Лопаточки и ложки Кухонные доски Кондитерские скалкиШприц с насадкамиФормы для выпечки

№ слайда 3 Продукты, используемые для приготовления теста: Основные:МукаВодаДрожжиСольДопол
Описание слайда:

Продукты, используемые для приготовления теста: Основные:МукаВодаДрожжиСольДополнительные:ЖирыСахарЯйцаПряности

№ слайда 4 Способы разрыхления теста: Биохимический ( Дрожжи ) Химический ( Пищевая сода )
Описание слайда:

Способы разрыхления теста: Биохимический ( Дрожжи ) Химический ( Пищевая сода ) Механический ( Переслаивание жиром, взбивание )

№ слайда 5 Фарши и начинки Мясные Овощные Плодово-ягодные Рыбные Молочные
Описание слайда:

Фарши и начинки Мясные Овощные Плодово-ягодные Рыбные Молочные

№ слайда 6 Мучные изделия Из пресного теста: Из дрожжевого:БлиныВареникиПельмениЧебурекиХво
Описание слайда:

Мучные изделия Из пресного теста: Из дрожжевого:БлиныВареникиПельмениЧебурекиХворостхлеб, батоны, булки,пироги, пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи, караваи, пасхи

№ слайда 7 Виды бездрожжевого теста Пресное Бисквитное (вода,соль,яйца) (мука,сахар,яйца) П
Описание слайда:

Виды бездрожжевого теста Пресное Бисквитное (вода,соль,яйца) (мука,сахар,яйца) Песочное Заварное (масло,сахар,яйца) Слоеное (масло,яйца,соль,вода)

№ слайда 8 Отделка пирожных и тортов. Кремы: Заварной,Сливочный,Белковый,Шоколадный,Ореховы
Описание слайда:

Отделка пирожных и тортов. Кремы: Заварной,Сливочный,Белковый,Шоколадный,Ореховый,Творожный,Ягодный,Из сгущенки,Крошка,Глазурь,Помадка.

№ слайда 9 Словарь терминов. Опара - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки.П
Описание слайда:

Словарь терминов. Опара - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки.Профитроли - шарики из заварного теста, подаваемые к прозрачному бульону.Волованы - изделия типа корзиночек из слоенного теста.Кулебяка - очень старый вид пирога с начинкой.Расстегаи - пирожки с рыбным фаршем.Тарталетки - корзиночки из песочного теста в которых подают салат.

№ слайда 10 Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого теста Дрожжевое:Мука-500гДрожжи-2
Описание слайда:

Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого теста Дрожжевое:Мука-500гДрожжи-20гМолоко-1ст.Жиры- 2ст. ЛожкиЯйца- 2 шт.Сахар- ½ ст. ложкиСоль- ½ ч. ложкиБездрожжевое:Мука- 500гСметана- 1стаканМаргарин- 2ст. Л.Яйца- 2 шт.Сахар- 1ст. Л.Соль-1/2 ч. Л.

№ слайда 11 Технологичкская карта приготовления блинов. Инвентарь и посуда:Сито, миска, ложк
Описание слайда:

Технологичкская карта приготовления блинов. Инвентарь и посуда:Сито, миска, ложка, Венчик, сковорода.Норма продуктов:Мука-100гМолоко- 200гЯйца- 2шт.Сахар- 1ч. ЛСоль- на кончике ножаМасло растит.- 5г

№ слайда 12 Последовательность приготовления блинов соединить яйца, соль и сахар, хорошо пер
Описание слайда:

Последовательность приготовления блинов соединить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать;добавить молоко и постепенно ввести муку, миксером взбить.выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

№ слайда 13 Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производства Бисквитчик- вед
Описание слайда:

Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производства Бисквитчик- ведет технологический процесс изготовления бисквита, пряников, печенья и сдобных изделий.Кондитер- изготавливает торты, кексы,рулеты.Пекарь- выпекает хлебо-булочные и кондитерские изделия.Тестовод- приготавливает тесто по специальной рецептуре.

№ слайда 14 Шифрограмма Дорогие друзья! Разгадайте слова, записанные цифровым кодом,где кажд
Описание слайда:

Шифрограмма Дорогие друзья! Разгадайте слова, записанные цифровым кодом,где каждой цифре соответствует определенная буква.14.10.4.6.5. - кондитерское выпечное изделие с начинкой.1.7.9.2. - один из основных продуктов для замеса теста.11.2.1.12.7.9. - взбитое желе из фруктового пюре.12.3.10.8. - атрибут Масленицы.13.2.9.7.11.9.2. - они бывают холодными.А теперь, разгадайте пословицу, записанную цифровым кодом.8.10. 9.4.2.11.8.2. 10.13.12.2. 7.5.3.2.1.10., 2. 9.4.2.11.8.2. 14.10.4.6.5.2.1.10.Желаю удачи!

№ слайда 15 Вот что должно было получиться! Пирог - кондитерское выпечное изделие с начинкой
Описание слайда:

Вот что должно было получиться! Пирог - кондитерское выпечное изделие с начинкой.Мука - один из основных продуктов для замеса теста.Самбук - взбитое желе из фруктового пюре.Блин - атрибут Масленицы.Закуска - они бывают холодными.Ни красна изба углами, а красна пирогами.

№ слайда 16 Ароматические добавки к тесту Ваниль-плоды лиан в виде стручковКорица-кора корич
Описание слайда:

Ароматические добавки к тесту Ваниль-плоды лиан в виде стручковКорица-кора коричного дереваЦедра-кожура цитрусовых плодовГвоздика-бутоны гвоздичного дереваКардамон-семена травянистого растения

№ слайда 17 Советуем приготовить Для теста:1 лимон 200г сливочного масла 200 г сахарного пес
Описание слайда:

Советуем приготовить Для теста:1 лимон 200г сливочного масла 200 г сахарного песка1 пакетик ванильного сахарасоль 3 яйцапо 50 г муки и крахмала3 чайные ложки разрыхлителяДля начинки:250 г сливочного масла150 г сахарного песка1 пакетик ванильного сахара3 яйца1 стол. ложка порошка какао 2 стол, ложки ягодТесто:Цедру лимона натереть, отжать сок. Форму смазать жиром. Масло взбить с сахаром, ванилином, яйцами, лимонным соком и цедрой.Муку и крахмал смешать с разрыхлителем. Тесто положить в форму и выпекать 1 час при 180°.Вынуть, остудить и разрезать на три коржа.Начинка:Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.Массу разделить пополам и добавить в одну половину какао и ягоды.Украшение:Веночек украсить фруктами и шоколадом.

№ слайда 18 А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ
Описание слайда:

А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ

№ слайда 19 Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание!!!Похлопайте мне!!!
Описание слайда:

Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание!!!Похлопайте мне!!!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru