PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Мясо и блюда из него
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Мясо и блюда из него


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Мясо и блюда из него


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В.
Описание слайда:

Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В.

№ слайда 2 Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека.Говядина,Свинина,
Описание слайда:

Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека.Говядина,Свинина,Телятина,Баранина,Мясо д. птицы, Мясо дичи.

№ слайда 3 Состав мяса(энергетическая ценность) Белки – 14 - 23%,Жиры – 2 – 37%,Минеральные
Описание слайда:

Состав мяса(энергетическая ценность) Белки – 14 - 23%,Жиры – 2 – 37%,Минеральные соли,Витамины,Мясной сок

№ слайда 4 Признаки доброкачественности мяса Запах,Цвет мяса,Цвет жировой ткани,Консистенци
Описание слайда:

Признаки доброкачественности мяса Запах,Цвет мяса,Цвет жировой ткани,Консистенция,Внешний вид.

№ слайда 5 Термическое состояние мяса: Остывшее,Охлажденное,Замороженное.
Описание слайда:

Термическое состояние мяса: Остывшее,Охлажденное,Замороженное.

№ слайда 6 Этапы обработки мяса: ОттаиваниеОбмываниеОбсушиваниеРазделкаОбвалка
Описание слайда:

Этапы обработки мяса: ОттаиваниеОбмываниеОбсушиваниеРазделкаОбвалка

№ слайда 7 Тепловая обработка мяса Варка, Жаренье,Запекание,Тушение,Припускание, Пассерован
Описание слайда:

Тепловая обработка мяса Варка, Жаренье,Запекание,Тушение,Припускание, Пассерование, Бланширование,Брезирование,Копчение.

№ слайда 8 Словарь терминов Брезирование – жарка в жаровочном шкафу предварительно припущен
Описание слайда:

Словарь терминов Брезирование – жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в бульоне продуктов.Пассерование – вид обработки продукта в небольшом количестве жира.Припускание – варка мяса в небольшом количестве воды.Обвалка – отделение мякоти от костей.Бифштекс - изделие округло-приплюснутой формы непанированное.Ромштекс – панированное изделие овальной формы.Фритюр – жарка в большом количестве жира.

№ слайда 9 Изделия из рубленной массы Рубленная натуральная масса:1.Натуральная (мясо, шпик
Описание слайда:

Изделия из рубленной массы Рубленная натуральная масса:1.Натуральная (мясо, шпик, специи )2.Котлетная ( хлеб, молоко, мясо, шпик, специи )Изделия: бифштексы, котлеты, шницели, ромштексы, люля-кебаб, тефтели, зразы, рулеты, биточки.

№ слайда 10 Знакомство с профессией
Описание слайда:

Знакомство с профессией

№ слайда 11 Мясные бульоны: Костный бульон,Мясной бульон,Мясокостный бульон,Бульон из домашн
Описание слайда:

Мясные бульоны: Костный бульон,Мясной бульон,Мясокостный бульон,Бульон из домашней птицы,Бульон из дичи

№ слайда 12 Первые блюда из мяса: Щи,Борщи,Солянки, Рассольники,Супы с крупами, макаронными
Описание слайда:

Первые блюда из мяса: Щи,Борщи,Солянки, Рассольники,Супы с крупами, макаронными изделиями, грибами, овощами, бобовыми.

№ слайда 13 Полезные советы Отбивные будут нежнее, если перед жареньем их на 1 час положить
Описание слайда:

Полезные советы Отбивные будут нежнее, если перед жареньем их на 1 час положить в воду с добавлением уксуса.

№ слайда 14 Вторые блюда из мяса
Описание слайда:

Вторые блюда из мяса

№ слайда 15 Вторые блюда из мяса: Блюда из отварного и жареного мяса: Натуральные крупнокуск
Описание слайда:

Вторые блюда из мяса: Блюда из отварного и жареного мяса: Натуральные крупнокусковые полуфабрикаты,Натуральные порционные полуфабрикаты,Мелкокусковые натуральные полуфабрикаты,Шашлык,Птица (гусь, утка, цыплята)Блюда из тушеного мяса:Мясо, тушеное крупным куском,Мясо духовое,Гуляш,Рагу,Плов,Азу.Блюда из запеченного мяса:Запеканка картофельная с мясом,Овощи, фаршированные мясом,Макаронные изделия с мясом.Блюда из рубленного мяса:Ромштекс,Бифштекс,Зразы.

№ слайда 16 Приятного аппетита
Описание слайда:

Приятного аппетита

№ слайда 17 тест
Описание слайда:

тест

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru