PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Карвинг


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Карвинг


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Мастер - класс на тему: «Карвинг»подготовила: учитель технологииМАОУ «Гимназия №
Описание слайда:

Мастер - класс на тему: «Карвинг»подготовила: учитель технологииМАОУ «Гимназия №3»г.о.Балашиха Дружинина Л.В.

№ слайда 2 Цели и задачи:Познакомить с вариантами оформления блюд овощами и фруктами.Воспит
Описание слайда:

Цели и задачи:Познакомить с вариантами оформления блюд овощами и фруктами.Воспитывать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства при оформлении готовых блюд. Закреплять знания и умения по сервировке стола.

№ слайда 3 Карвинг- это декоративная резьба по фруктам и овощам
Описание слайда:

Карвинг- это декоративная резьба по фруктам и овощам

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 как искусство, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью
Описание слайда:

как искусство, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Нам понадобятся:Инструменты и приспособления нож разделочная доска
Описание слайда:

Нам понадобятся:Инструменты и приспособления нож разделочная доска

№ слайда 13 помидор яблоко
Описание слайда:

помидор яблоко

№ слайда 14 Роза из томата
Описание слайда:

Роза из томата

№ слайда 15 Перевернуть помидор черенком вниз
Описание слайда:

Перевернуть помидор черенком вниз

№ слайда 16 Срезать кружочек тонким слоем, не отрывая
Описание слайда:

Срезать кружочек тонким слоем, не отрывая

№ слайда 17   Продолжать срезать кожуру по спирали со всего томата.
Описание слайда:

  Продолжать срезать кожуру по спирали со всего томата.

№ слайда 18 Скручивать кожуру начиная от внешнего краябудущего цветка
Описание слайда:

Скручивать кожуру начиная от внешнего краябудущего цветка

№ слайда 19 Розочка готова
Описание слайда:

Розочка готова

№ слайда 20 Лебедь из яблока
Описание слайда:

Лебедь из яблока

№ слайда 21 Из центрального сектора можно сделать голову, из одного их крайних ломтиков туло
Описание слайда:

Из центрального сектора можно сделать голову, из одного их крайних ломтиков туловище и крылья.

№ слайда 22 На одном из боковых ломтиков сделать две вертикальных прорези не доходя до основ
Описание слайда:

На одном из боковых ломтиков сделать две вертикальных прорези не доходя до основания 0.5 см, между которыми посередине оставить 1 см. Соединить прорези с аналогичными горизонтальными прорезями.

№ слайда 23 Вынуть получившиеся сектора.
Описание слайда:

Вынуть получившиеся сектора.

№ слайда 24  Из каждого из секторов сделать крылья
Описание слайда:

 Из каждого из секторов сделать крылья

№ слайда 25 Вырезать так, чтобы в каждом секторе получилось одинаковое количество элементов.
Описание слайда:

Вырезать так, чтобы в каждом секторе получилось одинаковое количество элементов.

№ слайда 26  Вложить сектора обратно в тело лебедя и раздвинуть равномерно все элементы
Описание слайда:

 Вложить сектора обратно в тело лебедя и раздвинуть равномерно все элементы

№ слайда 27 Их центрально сектора яблока сделать голову и шею, повторяя изгиб яблока с отсту
Описание слайда:

Их центрально сектора яблока сделать голову и шею, повторяя изгиб яблока с отступом в 1 см, желательно оставить черенок яблока как хохолок на голове лебедя.

№ слайда 28 Закрепить шею на туловище с помощью зубочистки, так чтобы ее не было видно
Описание слайда:

Закрепить шею на туловище с помощью зубочистки, так чтобы ее не было видно

№ слайда 29 Если полить лебедя сиропом и посыпать кокосовой стружкой он станет оперенным
Описание слайда:

Если полить лебедя сиропом и посыпать кокосовой стружкой он станет оперенным

№ слайда 30 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

№ слайда 31 Список литературы и интернет-ресурсыКухни народов мира / сост. И.В. Шелагурова.
Описание слайда:

Список литературы и интернет-ресурсыКухни народов мира / сост. И.В. Шелагурова. – М.: Эксмо, 2005.Карвин. Мастер класс./ сост.А.В.Мишина – М: Академия карвинга, 2010.http://carving-spb.ru/master-class.htmhttp://www.vkusnoeda.com/masterclass_step_butterfly.htmlhttp://rodionova.by/?p=958http://ukrashaemstol.ru/karving/lebed-iz-yablok 

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru