PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / витамины
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: витамины


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: витамины


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Растительные и животные жиры. Жирорастворимые и водорастворимые витамины. Подгот
Описание слайда:

Растительные и животные жиры. Жирорастворимые и водорастворимые витамины. Подготовила: Морозова Ксения Группа: 502 «Б» Проверил: проф.,Тегисбаев Е.Т.

№ слайда 2 План: Введение История изучения жиров Номенклатура жиров Классификация жиров Физ
Описание слайда:

План: Введение История изучения жиров Номенклатура жиров Классификация жиров Физические свойства жиров Витамины Свойства витамин Заключение Литератуура

№ слайда 3 Введение Жиры ,также триглицери ды, триацилглицериды (сокр. ТАГ) — органические
Описание слайда:

Введение Жиры ,также триглицери ды, триацилглицериды (сокр. ТАГ) — органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма. Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов питания. Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами — так же, как и сливочное масло.

№ слайда 4 К. Шееле в 1779 г. установил что в состав жиров входит глицерин.  История изучен
Описание слайда:

К. Шееле в 1779 г. установил что в состав жиров входит глицерин.  История изучения жиров М.Шеврель в 1823 году установил, что, жиры разлагаются на глицерин и карбоновые кислоты М Бертло в 1854 году осуществил синтез жира как сложного эфира.

№ слайда 5 Жиры-это природные соединения, которые представляют собой сложные эфиры глицерин
Описание слайда:

Жиры-это природные соединения, которые представляют собой сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот ОБЩАЯ ФОРМУЛА ЖИРОВ: где R1, R2, R3- радикалы различных жирных кислот , например,

№ слайда 6 Номенклатура жиров . Составьте структурные формулы жиров: 1) триолеата 2) олеоди
Описание слайда:

Номенклатура жиров . Составьте структурные формулы жиров: 1) триолеата 2) олеодистеората 3) трипальметата 4) олеодилинолеата

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИРОВ ПО ПРОИСХОЖДЕНЮ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ ЛЬНЯНОЕ Р
Описание слайда:

КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИРОВ ПО ПРОИСХОЖДЕНЮ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ ЛЬНЯНОЕ РАПСОВОЕ ОЛИВКОВОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ЖИВОТНОЕ САЛО РЫБИЙ ЖИР

№ слайда 9 КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИРОВ ПО АГРЕГАТНОМУ СОСТОЯНИЮ ЖИДКИЕ(растительные масла). Образов
Описание слайда:

КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИРОВ ПО АГРЕГАТНОМУ СОСТОЯНИЮ ЖИДКИЕ(растительные масла). Образованы непредельными кислотами : Олеиновая- C17H33COOH(=) Линолевая- C17H31COOH(=, =) Линоленовая-C17H29COOH(=,=,=) Исключение- ТВЕРДЫЕ (животные) Образованы предельными кислотами: Пальметиновая-C15H31COOH Стеариновая- C17H35COOH.Исключение-

№ слайда 10 Жиры не растворимы в воде(фото №1) Плотность жиров меньше плотности воды Высокая
Описание слайда:

Жиры не растворимы в воде(фото №1) Плотность жиров меньше плотности воды Высокая вязкость Слабо проводят тепло и электричество Низкая температура кипения и плавления Жиры не растворяются в спирте(фото №2) Жиры растворяются в бензине(фото №3)

№ слайда 11 ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ горение гидролиз гидрирование галогенирование кислотны
Описание слайда:

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ горение гидролиз гидрирование галогенирование кислотный(ферментативный) щелочной(омыление)

№ слайда 12 Доказательство непредельного характера жиров Обесцвечивание раствора KMnO4 Обесц
Описание слайда:

Доказательство непредельного характера жиров Обесцвечивание раствора KMnO4 Обесцвечивание бромной воды

№ слайда 13 Реакция ГИДРИРОВАНИЯ лежит в основе получения маргарина.
Описание слайда:

Реакция ГИДРИРОВАНИЯ лежит в основе получения маргарина.

№ слайда 14 Гидролиз жиров В организме под действием ферментов в желудке (кислотная среда) и
Описание слайда:

Гидролиз жиров В организме под действием ферментов в желудке (кислотная среда) и в кишечнике (щелочная среда), жиры разлагаются на глицерин и жирные кислоты:

№ слайда 15 Эксперимент 4: омыление жиров.
Описание слайда:

Эксперимент 4: омыление жиров.

№ слайда 16 Составьте уравнения реакций с участием жиров 1. Гидрирование триолеата Бромирова
Описание слайда:

Составьте уравнения реакций с участием жиров 1. Гидрирование триолеата Бромирование триолеата Щелочного гидролиза трипальмитата

№ слайда 17 Ответы:
Описание слайда:

Ответы:

№ слайда 18 Функции жиров энергетическая  1г жира Q   РЕГУЛЯТОРНАЯ терморегуляция запасающая
Описание слайда:

Функции жиров энергетическая  1г жира Q   РЕГУЛЯТОРНАЯ терморегуляция запасающая защитная структурная

№ слайда 19 Применение жиров в косметике глицерин Пищевой продукт лекарство олифа маргарин м
Описание слайда:

Применение жиров в косметике глицерин Пищевой продукт лекарство олифа маргарин мыло стеарин

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Литература: Головкин Б.Н., Руденская Р.Н., Трофимова И.А., Шретер А.И. Биологиче
Описание слайда:

Литература: Головкин Б.Н., Руденская Р.Н., Трофимова И.А., Шретер А.И. Биологически активные вещества растительного происхождения. – М.: Наука, 2001. – 240 с. Государственная фармакопея Республики Казахстан. Т.1. – Алматы: Издательский дом «Жибек жолы», 2008. – 592 с. Практикум по фармакогнозии: Учеб. пособие для студ. Вузов / В.Н. Ковалев, Н.В. Попова, В.С. Кисличенко и др.: Под общ. ред. В.Н. Ковалева. – Харьков: Изд-во НФаУ: Золотые страницы: МТК – книга, 2004. – 512 с.: 615 ил.: 24 с. вкл. Руководство к практическим занятиям по фармакогнозии: Анализ фасованной продукции: учеб. пособие / под ред. И.А. Самылиной. – М. ООО “Медицинское информационное агентство”, 2008. – 288 с.: ил.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru