PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Математика / Рацион питания учащихся 6-Х классов в процентах и диаграммах
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Рацион питания учащихся 6-Х классов в процентах и диаграммах


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Рацион питания учащихся 6-Х классов в процентах и диаграммах


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 «РАЦИОН ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ 6-Х КЛАССОВ В ПРОЦЕНТАХ И ДИАГРАММАХ» МОБУ СОШ №1 им. И
Описание слайда:

«РАЦИОН ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ 6-Х КЛАССОВ В ПРОЦЕНТАХ И ДИАГРАММАХ» МОБУ СОШ №1 им. И.Д. БувальцеваМО Кореновский районДеркачева Екатерина6 классматематическое направление

№ слайда 2 Цель исследования: изучить правильный рацион школьника ; выяснить какие продукты
Описание слайда:

Цель исследования: изучить правильный рацион школьника ; выяснить какие продукты полезны для детского организма ; провести тестирование и узнать , правильно ли питаются учащиеся . Задачи исследования: 1.Изучить основы правильного питания2.Рассчитать в процентах количество полезных и вредных продуктов питания в рационе школьника, и вывести их на диаграммуМетоды исследования: 1.Метод анализа научно-популярной литературы. 2.Метод исследования. 3.Метод математического расчета.Исследование проходило в 3 этапа:1.Май – июнь 2012г. – изучение и анализ литературы. 2. Июль - август - 2012г. – исследование учащихся.3.Август-сентябрь 2012г. – математические расчеты и оформление работы.Новизна исследования для нас состоит в том, что я проведя исследование учеников, выяснила, в процентном соотношении, правильно ли они питаются Продукт исследования: обработать результаты тестирования в процентах и построить диаграммы.Практическая значимость работы произвести математические расчеты, построить диаграммы, выяснить рацион питания шестиклассников. На основе этой работы можно в дальнейшем провести в школе классные часы и родительские собрания о неправильном режиме питания учащихся, о злоупотреблении чипсами и «фаст – фудами».

№ слайда 3 Вопросы теста 1. КАК ЧАСТО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ ВЫ ПИТАЕТЕСЬ?2. ВЫ ЗАВТРАКАЕТЕ:3
Описание слайда:

Вопросы теста 1. КАК ЧАСТО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ ВЫ ПИТАЕТЕСЬ?2. ВЫ ЗАВТРАКАЕТЕ:3. ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ВАШ ЗАВТРАК?4. ЧАСТО ЛИ ВЫ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПЕРЕКУСЫВАЕТЕ В ПРОМЕЖУТКАХ МЕЖДУ ЗАВТРАКОМ, ОБЕДОМ И УЖИНОМ?5. КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ СВЕЖИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, САЛАТЫ?6. КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ТОРТЫ C КРЕМОМ, ШОКОЛАД?7. ВЫ ЛЮБИТЕ ХЛЕБ С МАСЛОМ?8. СКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ВЫ ЕДИТЕ РЫБУ?9. КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ?10. СКОЛЬКО ЧАШЕК ЧАЯ ИЛИ КОФЕ ВЫ ВЫПИВАЕТЕ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ?11. ГДЕ ОБЫЧНО ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ПИЩУ?12. ВЫ МОЖЕТЕ ВСПОМНИТЬ, ЧТО ЕЛИ ВЧЕРА?

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Результаты теста 1) От 21 до 24 очка, вы питаетесь правильно . ваш организм полу
Описание слайда:

Результаты теста 1) От 21 до 24 очка, вы питаетесь правильно . ваш организм получает все необходимые витамины.2) От 16 до 20 очков , вы умело находите золотую середину в выборе блюд . Ваш организм тоже получает все необходимые вещества3) От 12 до 15 очков , пересмотрите своё питание . необходимо ввести в свой рацион побольше фруктов и овощей.4) От 0 до 11 очков, если ваше питание оставить таким ,как есть , это может привести к серьёзным болезням. От 21 до 24 очков не набрал никто. От 16 до 20 очков набрали 14 человек. От 12 до 15 набрали 37 человек . От 0 до 11 набрали 9 человек

№ слайда 6 Результаты в процентах 1)60:100=60/100=3/5 -1 процент от 60.2)14:3/5=14*5/3=23%
Описание слайда:

Результаты в процентах 1)60:100=60/100=3/5 -1 процент от 60.2)14:3/5=14*5/3=23% -набрали от 16 до 20 очков.3)37:3/5=37*5/3=62% -набрали от 12 до 15 очков.4)9:3/5=9*5/3=15% -набрали от 0 до 11 очков.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 ЗАВТРАК 44 человека завтракают каждое утро.7 человек завтракают 1 – 2 раза в нед
Описание слайда:

ЗАВТРАК 44 человека завтракают каждое утро.7 человек завтракают 1 – 2 раза в неделю.9 человек завтракают очень редко , почти никогда. 1)44:3/5=44*5/3=73% - завтракают каждое утро. 2)7:3/5=7*5/3=12% - завтракают 1 – 2 раза в неделю. 3)3:3/5=3*5/3=15% - завтракают очень редко, почти никогда.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 ОВОЩИ И ФРУКТЫ 18 человек едят свежие овощи и фрукты 3 раза в день .30 человек е
Описание слайда:

ОВОЩИ И ФРУКТЫ 18 человек едят свежие овощи и фрукты 3 раза в день .30 человек едят овощи и фрукты 3-4 раза в неделю. 12 человек едят овощи и фрукты 1 раз в неделю. 1)18:3/5=18*5/3=30% -едят овощи и фрукты 3 раза в день. 2)30:3/5=30*5/3=50% -едят овощи и фрукты 3-4 раза в неделю. 3)12:3/5=12*5/3=20% -едят овощи и фрукты 1 раз в неделю.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 ТОРТЫ, ШОКОЛАД 19 человек едят торты и шоколад 1 раз в неделю. 20 человек едят т
Описание слайда:

ТОРТЫ, ШОКОЛАД 19 человек едят торты и шоколад 1 раз в неделю. 20 человек едят торт и шоколад о 1 до 4-ёх раз в неделю.21 человек едят торты и шоколад почти каждый день. 1)19:3/5=19*5/3=32% -едят торты и шоколад 1 раз в неделю 2)20:3/5=20*5/3=33% -едят торты и шоколад от 1 до 4-ёх раз в неделю. 3)21:3/5=21*5/3=35% -едят торты и шоколад почти каждый день.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 РЫБА 11 человек едят рыбу 2-3 раза в неделю. 12 человек едят рыбу 1 раз в неделю
Описание слайда:

РЫБА 11 человек едят рыбу 2-3 раза в неделю. 12 человек едят рыбу 1 раз в неделю. 37 человек едят рыбу 1 раз в неделю и реже. 1)11:3/5=11*5/3=18% - едят рыбу 2-3 раза в неделю. 2)12:3/5=12*5/3=20% - едят рыбу 1 раз в неделю. 3)37:3/5=37*5/3=62% - едят рыбу 1 раз в неделю и реже.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 ХЛЕБ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 20 человек едят хлеб и хлебобулочные изделия 1 раз в
Описание слайда:

ХЛЕБ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 20 человек едят хлеб и хлебобулочные изделия 1 раз в день.10 человек едят хлеб и хлебобулочные изделия 2 раза в день.30 человек едят хлеб и хлебобулочные изделия 3 раза в день.  1) 20:3/5=20*5/3=33% - едят хлеб и хлебобулочные изделия 1 раз в день. 2) 10:3/5=10*5/3=17% - едят хлеб и хлебобулочные изделия 2 раза в день. 3) 30:3/5=30*5/3=50% - едят хлеб и хлебобулочные изделия 3 раза в день. 

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru