PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Жиры


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Жиры


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 ИВАНОВА Л.В. МБОУ- гимназия № 19 г. Орел
Описание слайда:

ИВАНОВА Л.В. МБОУ- гимназия № 19 г. Орел

№ слайда 2 Жиры –это сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших карбоновых кислот
Описание слайда:

Жиры –это сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших карбоновых кислот Общая формула жиров:

№ слайда 3 В состав природных триглицеридов входят остатки: Насыщенных кислот: Пальмитиново
Описание слайда:

В состав природных триглицеридов входят остатки: Насыщенных кислот: Пальмитиновой- C15H31COOH Стеариновой- C17H35COOH Ненасыщенных кислот: Олеиновой - C17H33COOH Линолевой - C17H31COOH Линоленовой - C17H29COOH

№ слайда 4 ТВЕРДЫЕ ЖИДКИЕ Животный жир (говяжий, свиной, бараний и др.), сливочное масло, с
Описание слайда:

ТВЕРДЫЕ ЖИДКИЕ Животный жир (говяжий, свиной, бараний и др.), сливочное масло, сало, маргарин. Растительные масла (подсолнечное , кукурузное, хлопковое, рапсовое, оливковое, какао, льняное, кедровое, персиковое, кунжутное, маковое, касторовое),рыбий жир.

№ слайда 5 Теплопроводность - плохо проводят тепло Агрегатное состояние – твёрдое и жидкое.
Описание слайда:

Теплопроводность - плохо проводят тепло Агрегатное состояние – твёрдое и жидкое. (газообразных жиров не бывает, т.к. при высокой температуре (300 ºС)жиры разлагаются) Цвет - белый или светло жёлтый Запах - без запаха Растворимость - не растворяются в воде (легче воды), но растворяются в жирорастворителях (эфире, бензоле, хлороформе, мылах и др.)

№ слайда 6 Гидролиз жиров Гидролиз для жиров характерен, так как они являются сложными эфир
Описание слайда:

Гидролиз жиров Гидролиз для жиров характерен, так как они являются сложными эфирами. Он осуществляется под действием минеральных кислот и щелочей при нагревании.

№ слайда 7 Гидролиз жиров в живых организмах происходит под влиянием ферментов. Результат г
Описание слайда:

Гидролиз жиров в живых организмах происходит под влиянием ферментов. Результат гидролиза — образование глицерина и соответствующих карбоновых кислот: С3H5(COO)3-R + 3H2O ↔ C3H5(OH)3 + 3RCOOH

№ слайда 8 В составе растительных масел содержатся остатки ненасыщенных карбоновых кислот,
Описание слайда:

В составе растительных масел содержатся остатки ненасыщенных карбоновых кислот, поэтому они могут подвергаться гидрированию. В результате реакции жидкое масло превращается в твёрдый жир. Этот жир называется саломасом, или комбинированным жиром.

№ слайда 9 Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине В производстве мыла В
Описание слайда:

Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине В производстве мыла В косметике В технике В лаках и красках

№ слайда 10 Применение жиров
Описание слайда:

Применение жиров

№ слайда 11 1)Жиры относятся к классу: а)простых эфиров; б)сложных эфиров; в)многоатомных сп
Описание слайда:

1)Жиры относятся к классу: а)простых эфиров; б)сложных эфиров; в)многоатомных спиртов; 2)Продукты гидролиза жиров это а)альдегиды и кислоты; б)спирт ароматический и кислоты в)глицерин и кислоты; 3)Молекулы жиров состоят из остатков: а)глицерина и высших одноосновных карбоновых кислот б)глицерина и высших двухосновных кислот в)этиленгликоля и двухосновных кислот 4)Формула высшей карбоновой кислоты, которая не может входить в состав жиров: а)С15Н31СООН; б)С17 Н35 СООН; в)С14 Н30 СООН; г)С17 Н 33 СООН; 5)Вещество, которое нельзя получить путем переработки жиров: а)Глицерин. б)Глюкоза. в)Стеариновая кислота. г)Мыло. Ответ в) Ответ а) Ответ в) Ответ б) Ответ б)

№ слайда 12 1)Укажите формулу сложного эфира а) б) в) г) 2)Укажите формулу сложного эфира а)
Описание слайда:

1)Укажите формулу сложного эфира а) б) в) г) 2)Укажите формулу сложного эфира а) б) в) г) 3)Название вещества с формулой а)метилацетат б)метилэтаноат в)метиловый эфир уксусной кислоты г)уксуснометиловый эфир д)все перечисленные ответы верны 4)В основе процесса переработки жидких растительных масел в твердые жиры лежит реакция: а)гидрирования б)гидратации в)гидролиза г)омыления Ответ г) Ответ в) Ответ д) Ответ а)

№ слайда 13 1)Общая формула жиров: http://pharmspravka.ru/images/stories/04/237.gif 2)Тверды
Описание слайда:

1)Общая формула жиров: http://pharmspravka.ru/images/stories/04/237.gif 2)Твердые жиры: http://zagotovkavprok.ru/pix/smalec.jpg 3)Жидкие жиры: http://krabov.net/uploads/posts/2012-05/1337823391_1.jpg 4)Гидролиз жиров: http://festival.1september.ru/articles/419176/img5.jpg 5)Гидрирование жиров: http://samiye-samiye.ru/uploads/b62bdb9d40/221d9b5f92.gif 6)Крем: http://www.wewomen.info/img/objects/1286723532211079799.jpg 7)Мыло: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/391/92391320_1335112753_xo3.gif 8)Сливочное масло: http://www.ikirov.ru/img/Article/86946/main_Article.Slivochnoe_maslo.jpg 9)Рыбий жир: http://www.profi-forex.org/system/news/23_ryba.jpg 10)Оливковое масло: http://cs403225.vk.me/v403225678/5cc5/IsAYC65ryZI.jpg Картинки взяты с ресурсов:

№ слайда 14 Задания для тестов взяты из книги: О.С. Габриелян, И.Г. Остроумов, Е.Е. Остроумо
Описание слайда:

Задания для тестов взяты из книги: О.С. Габриелян, И.Г. Остроумов, Е.Е. Остроумова “Органическая Химия в тестах, заданиях, упражнениях. 10 Класс.” Технический консультант Оржанцев Антон10а

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru