PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Жиры


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Жиры


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Органическая химия: «Жиры» Орлова Ольга Николаевна Школа №357 Приморского р-на.
Описание слайда:

Органическая химия: «Жиры» Орлова Ольга Николаевна Школа №357 Приморского р-на.

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Роль жиров в здоровом питании спортсменов. Жиры хорошо усваиваются организмом, и
Описание слайда:

Роль жиров в здоровом питании спортсменов. Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А,Д,Е,F, токоферолы, красящие вещества). Животные жиры содержат холестирин.

№ слайда 4 Классификация жиров: Жиры животные: сливочное масло, животное сало, рыбий жир. Р
Описание слайда:

Классификация жиров: Жиры животные: сливочное масло, животное сало, рыбий жир. Растительные жиры : оливковое , подсолнечное , кукурузное , соевое , пальмовое масла.

№ слайда 5 Физические свойства жиров: Жиры не растворимы в воде Плотность их меньше 1г/см3
Описание слайда:

Физические свойства жиров: Жиры не растворимы в воде Плотность их меньше 1г/см3 Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами. У жиров низкие температуры кипения.

№ слайда 6 Определение жиров Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом –
Описание слайда:

Определение жиров Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:

№ слайда 7 Химические свойства жиров: Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром
Описание слайда:

Химические свойства жиров: Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали). Гидрирование жиров :

№ слайда 8 Жиры получают: Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Гидр
Описание слайда:

Жиры получают: Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Гидрированием жиров в технике.

№ слайда 9 Применение жиров: Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине Про
Описание слайда:

Применение жиров: Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине Производстве мыла В косметике В технике В лаках и красках.

№ слайда 10 Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru