PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Жиры


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Жиры


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Кузнецова Ольга Андреевна«ЖИРЫ» учитель биологии Кикеринской СОШ 2006г.ноябрь
Описание слайда:

Кузнецова Ольга Андреевна«ЖИРЫ» учитель биологии Кикеринской СОШ 2006г.ноябрь

№ слайда 2 Жиры
Описание слайда:

Жиры

№ слайда 3 Роль жиров. - Какое значение имеют жиры ?. - Какой запас жира у животных ?. - Ка
Описание слайда:

Роль жиров. - Какое значение имеют жиры ?. - Какой запас жира у животных ?. - Какое количество жиров, человек должен употреблять в течение суток?. - Почему нельзя есть много жирного?.

№ слайда 4 Жиры. Жиры- природные соединения, которые представляют сложные эфиры. Большинств
Описание слайда:

Жиры. Жиры- природные соединения, которые представляют сложные эфиры. Большинство жиров образовано тремя карбоновыми кислотами- олеиновой, пальмитиновой и стеариновой.

№ слайда 5 Как жир не пропускает воду? Ну, на этот вопрос можно легко ответить! Можно узнат
Описание слайда:

Как жир не пропускает воду? Ну, на этот вопрос можно легко ответить! Можно узнать это на опыте.Возьмём чашу и нальём туда немного воды и ещё капнем подсолнечного масла. И мы увидим что масло разольётся поверх водички!

№ слайда 6 Какое значение имеют жиры? Жиры могут накапливаться в клетках и служить запасным
Описание слайда:

Какое значение имеют жиры? Жиры могут накапливаться в клетках и служить запасным питательным веществом.

№ слайда 7 Где бывают жиры? В состав жиров могут входить остатки как предельных, так непред
Описание слайда:

Где бывают жиры? В состав жиров могут входить остатки как предельных, так непредельных карбоновых кислот в различныхВ обычных условиях жиры, содержащиев своём составе остатки непредельных кислот, чаще всегобывают жидкими. Их называют маслами!В основном это жиры растительного происхождения- льняное, конопляное, подсолнечное и другие масла. Реже встречаются жидкие жиры животного происхождения,

№ слайда 8 Почему нельзя есть много жирного? Потому что от жирного есть многие заболевания.
Описание слайда:

Почему нельзя есть много жирного? Потому что от жирного есть многие заболевания. -Заболевание печени. -Ожирение человека и многое другое.

№ слайда 9 Какой запас жира у животных? Возьмём, например, медведя, у него запас жира равня
Описание слайда:

Какой запас жира у животных? Возьмём, например, медведя, у него запас жира равняется 2 килограммам.

№ слайда 10 Конец
Описание слайда:

Конец

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru