PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Жиры


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Жиры


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 ЖИРЫ Выполнили: Консультант – Васильев АлексейСтарший помощник – Куканов Евгений
Описание слайда:

ЖИРЫ Выполнили: Консультант – Васильев АлексейСтарший помощник – Куканов ЕвгенийМладший помощник – Мерешкин Артём

№ слайда 2 Природные соединения, которые представляют собой сложные эфиры глицерина и высши
Описание слайда:

Природные соединения, которые представляют собой сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислот

№ слайда 3 Историческая справка Люди, начали использовать жиры в повседневной жизни гораздо
Описание слайда:

Историческая справка Люди, начали использовать жиры в повседневной жизни гораздо раньше, чем задумались об их химическом строении. Животные и растительные жиры являются одним из основных компонентов пищи, их использовали в качестве смазки, косметического средства, топлива для освещения улиц и жилищ. В 1779 году уже шведский К. Шееле, нагревая оливковое масло с кислотой, получил вязкую желтоватую жидкость, сладкую на вкус. Новое вещество было названо глицерином. Вскоре выяснилось, что глицерин входит в состав всех жиров. Начало систематических исследований жиров связано с именем французского химика Мишеля Эжена Шевреля. В 1811 году Шеврель показал, что гидролизе жиров как животного, так животного происхождения образуется глицерин и карбоновые кислоты. Так были открыты 8 неизвестных ранее карбоновых кислот: олеиновая, масляная и д.р. Однако вывод о том, что жиры являются сложными эфирами глицерина и жирных кислот был сделан не Шевреле, а Жаном Батистом Дюма и Пьером Жозефом Пельтье в 1839 году. Шеврель так же отрицал возможность обратного синтеза жиров из продуктов их омыления. Такой процесс был впервые осуществлен Марселленом Бертлом в 1859 году.

№ слайда 4 Классификация Жиров
Описание слайда:

Классификация Жиров

№ слайда 5 Функция Жиров Строительная (состав мембраны)Энергетическая (1 гр=38,9 кДж) Защит
Описание слайда:

Функция Жиров Строительная (состав мембраны)Энергетическая (1 гр=38,9 кДж) ЗащитнаяТеплорегуляцияИсточник водыГуморальная

№ слайда 6 Роль в организме человека Состав жиров у разных организмов неодинаков. Свойствен
Описание слайда:

Роль в организме человека Состав жиров у разных организмов неодинаков. Свойственные организму человека жиры, как вы уже знаете, образуются из глицерина и жирных кислот в эпителиальных клетках ворсинок кишечника. Оттуда жиры попадают в лимфу, а затем в кровь, которая переносит жировые капельки по всему телу.

№ слайда 7 Содержание жировв продуктах питания. Большое содержание жиров содержится в следу
Описание слайда:

Содержание жировв продуктах питания. Большое содержание жиров содержится в следующих продуктах:Мясо;Масло;Молоко;Грецкие орехи;Семечки;Апельсиновая корка. Суточная норма жира – 100 грамм

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru