PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Белки
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Белки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Белки


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Белки
Описание слайда:

Белки

№ слайда 2 Аминокислота - органическое соединение, содержащее : 1)карбоксильную (- СOOH) 2)
Описание слайда:

Аминокислота - органическое соединение, содержащее : 1)карбоксильную (- СOOH) 2) аминную ( - NH2) группы. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Белки (протеи ны, полипепти ды) — высокомолекулярные органические вещества, сост
Описание слайда:

Белки (протеи ны, полипепти ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых в цепочку при помощи пептидной связи. Молекула белка

№ слайда 5 СТРУКТУРА БЕЛКОВ
Описание слайда:

СТРУКТУРА БЕЛКОВ

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ спирт Третичная структура Первичная структура ДЕНАТУР
Описание слайда:

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ спирт Третичная структура Первичная структура ДЕНАТУРАЦИЯ - разрушение вторичной и третичной структур под воздействием различных факторов внешней среды.

№ слайда 8 Факторы, вызывающие денатурацию спирт Высокая температура Соли тяжелых металлов
Описание слайда:

Факторы, вызывающие денатурацию спирт Высокая температура Соли тяжелых металлов

№ слайда 9 «Высаливание» белков раствором хлорида натрия – процесс обратимый
Описание слайда:

«Высаливание» белков раствором хлорида натрия – процесс обратимый

№ слайда 10 Гидролиз белков приводит к разрыву пептидных связей и образованию молекул аминок
Описание слайда:

Гидролиз белков приводит к разрыву пептидных связей и образованию молекул аминокислот Горение белков протекает с образованием

№ слайда 11 Цветные реакции белков Биуретовая реакция При добавлении к раствору белка раство
Описание слайда:

Цветные реакции белков Биуретовая реакция При добавлении к раствору белка раствора гидроксида меди (II) выпадает осадок красно – фиолетового цвета

№ слайда 12 При добавлении к раствору белка концентрированной азотной кислоты и последующем
Описание слайда:

При добавлении к раствору белка концентрированной азотной кислоты и последующем нагревании образуется осадок ярко-желтого цвета Ксантопротеиновая реакция

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ
Описание слайда:

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

№ слайда 15 ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
Описание слайда:

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru