1. К углеводам относится вещество, молекулярная формула которого: A) C6H12O; Б) C6H6O; В) C12H22O11; Г) C6H14O.
2. Какое из веществ не подвергается гидролизу? А) Крахмал; Б) Глюкоза; В) Целлюлоза; Г) Сахароза.
3. Какое из перечисленных веществ не является углеводом? А) С12Н22O11; Б) С6H12O6; В) С5Н10O5; Г) С6Н12O2.
4. Полисахаридом является: А) глюкоза; Б) рибоза; В) сахароза; Г) крахмал.
5. Дисахаридом является углевод, название которого: А) крахмал; Б) сахароза; В) глюкоза; Г) целлюлоза.
6. Как альдегид и как спирт глюкоза взаимодействует с веществом, формула которого: А) Аg2О; Б) Н2; В) Сu(ОН)2; Г) КОН.
7. Общая формула углеводов условно принята: А) СnH2nOn ; Б) СnH2nOm ; В) СnH2mOm ; Г) Сn (H2O)m.
8. Качественной реакцией на глюкозу является реакция с: А) Cu(OH)2; Б) FeCl3; В) I2(раствор) ; Г) CuO.
9. Вещества с помощью которых осуществляется реакция фотосинтеза: А) CO; Д) гемоглобин; Б) CO2; Е) хлорофилл; В) O2; Ж) C2H5OH; Г) H2O; З) C6H12O6.
10. В каком продукте наибольшее содержание углеводов? А) Мясо; Б) Банан; В) Хлеб; Г) Конфета.