PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Углеводы
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Углеводы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Углеводы


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Углеводы
Описание слайда:

Углеводы

№ слайда 2 Кто такие углеводы Углеводы – полифункциональные соединения это органические вещ
Описание слайда:

Кто такие углеводы Углеводы – полифункциональные соединения это органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды (2:1). Общая формула углеводов Сn(H2O)m

№ слайда 3 Функции углеводов 1. Они поставляют энергию для биологических процессов. 2. Явля
Описание слайда:

Функции углеводов 1. Они поставляют энергию для биологических процессов. 2. Являются исходным материалом для синтеза в организме других gромежуточных или конечных метаболитов. На долю углеводов приходится около 80% сухого вещества растений и около 20% животных. Пища человека состоит примерно на 70% из углеводов.

№ слайда 4 Историческая справка Углеводы используются с глубокой древности - самым первым у
Описание слайда:

Историческая справка Углеводы используются с глубокой древности - самым первым углеводом (точнее смесью углеводов), с которой познакомился человек, был мёд. Родиной сахарного тростника является северо-западная Индия-Бенгалия. Европейцы познакомились с тростниковым сахаром благодаря походам АлександраМакедонского в 327 г. до н.э. Крахмал был известен ещё древним грекам.

№ слайда 5 1. Свекловичный сахар в чистом виде был открыт лишь в 1747 г. немецким химиком А
Описание слайда:

1. Свекловичный сахар в чистом виде был открыт лишь в 1747 г. немецким химиком А. Маргграфом 2. В 1811 г. русский химик Кирхгоф впервые получил глюкозу гидролизом крахмала 3. Впервые правильную эмпирическую формулу глюкозы предложил шведскийхимик Я. Берцеллиус в 1837 г. С6Н12О6 4. Синтез углеводов из формальдегида в присутствии Са(ОН)2 был произведёнА.М. Бутлеровым в 1861 г.

№ слайда 6 Классификация углеводов
Описание слайда:

Классификация углеводов

№ слайда 7 Классификация углеводов
Описание слайда:

Классификация углеводов

№ слайда 8 Моносахариды - пентозы
Описание слайда:

Моносахариды - пентозы

№ слайда 9 Моносахариды - гексозы
Описание слайда:

Моносахариды - гексозы

№ слайда 10 Дисахариды Сахароза (обычный пищевой сахар). Она содержится в большом количестве
Описание слайда:

Дисахариды Сахароза (обычный пищевой сахар). Она содержится в большом количестве сахарной свекле, сахарном тростнике.

№ слайда 11 Мальтоза (солодовый сахар Мальтоза (солодовый сахар Мальтозу можно получить при
Описание слайда:

Мальтоза (солодовый сахар Мальтоза (солодовый сахар Мальтозу можно получить при гидролизе крахмала под действием ферментов, содержащихся в солоде.Мальтоза Мальтоза (солодовый сахар Мальтозу можно получить при гидролизе крахмала под действием ферментов, содержащихся в солоде.

№ слайда 12 Полисахариды Крахмал – резервный полисахарид многих растений. В промышленности е
Описание слайда:

Полисахариды Крахмал – резервный полисахарид многих растений. В промышленности его получают из картофеля. Это белый порошок.

№ слайда 13 Полисахариды Целлюлоза (клетчатка) – широко распространена в природе: из неё пос
Описание слайда:

Полисахариды Целлюлоза (клетчатка) – широко распространена в природе: из неё построены ткани растений. Вата, фильтровальная бумага – наиболее чистые формы целлюлозы (до 96%). Составная часть древесины – целлюлоза.

№ слайда 14 Полисахариды Гликоген – животный крахмал, который откладывается в печени и являе
Описание слайда:

Полисахариды Гликоген – животный крахмал, который откладывается в печени и является резервным веществом в организме человека и животных.

№ слайда 15 Физические свойства глюкозы Твердое, кристаллическое вещество Без цвета Имеет сл
Описание слайда:

Физические свойства глюкозы Твердое, кристаллическое вещество Без цвета Имеет сладковатый вкус Хорошо растворимо в воде Исследуйте характер среды раствора глюкозы индикатором Вывод : характер среды - нейтральный

№ слайда 16 Доказательства состава и строения глюкозы Какая реакция является качественной на
Описание слайда:

Доказательства состава и строения глюкозы Какая реакция является качественной на многоатомные спирты? Каким внешним эффектом она сопровождается? Эксперимент №1 : Взаимодействие раствора глюкозы с гидроксидом меди (II) Вывод: глюкоза является многоатомным спиртом (Одна молекула глюкозы содержит 5 гидроксильных групп (-ОН)

№ слайда 17 Полная структурная формула
Описание слайда:

Полная структурная формула

№ слайда 18 1. Глюкоза является бифункциональным соединением – альдегидоспиртом2. Глюкоза та
Описание слайда:

1. Глюкоза является бифункциональным соединением – альдегидоспиртом2. Глюкоза также существует в виде циклических форм

№ слайда 19 Химические свойства глюкозы Свойства как многоатмоного спирта ( по – ОН группе),
Описание слайда:

Химические свойства глюкозы Свойства как многоатмоного спирта ( по – ОН группе), 2. Свойства как альдегида (по -СОН группе), 3. Специфические свойства глюкозы.

№ слайда 20 Специфические свойства глюкозы 1) спиртовое брожение С6Н12О6 → 2СН3-СН2ОН + 2СО2
Описание слайда:

Специфические свойства глюкозы 1) спиртовое брожение С6Н12О6 → 2СН3-СН2ОН + 2СО2↑ Этиловый спирт 2) молочнокислое брожение С6Н12О6 → 2СН3-СНОН –СООН Молочная кислота 3) маслянокислое брожение С6Н12О6 → С3Н7СООН + 2Н2↑ + 2СО2↑ 4) Полное окисление С6Н12О6 +6О2→ 6Н2О + 6СО2

№ слайда 21 Итоги урока: В сбалансированном питании углеводы составляют 60% от суточного рац
Описание слайда:

Итоги урока: В сбалансированном питании углеводы составляют 60% от суточного рациона Углеводы Недостаток углеводов в пище вреден и приводит к тому, что в организме начинается усиленное использование энергетических возможностей белков и жиров. В этом случае резко увеличивает количество продуктов их расщепления, вредных для человека. По составу их можно классифицировать на простые глюкоза С6Н12О6 окисление до углекислого газа СО2 и воды Н2О с выделением энергии (1 г. углеводов – 4,1 ккал.) глюкоза С6H12O6 Углеводы в организме человека могут запасаться! Сложные крахмал (С6Н10О5)n Они содержат две функциональные группы: 1) гидроксогруппу, структурная формула которой -ОН 2) карбонильную, структурная формула которой -НС=О Избыток углеводов в пище вреден и приводит к ожирению. Обильное потребление сахара отрицательно сказывается на функции кишечной микрофлоры, приводит к нарушению обмена холестерина и повышению его уровня в сыворотке крови.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru