PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Углеводы
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Углеводы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Углеводы


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Углеводы
Описание слайда:

Углеводы

№ слайда 2 Углеводы- органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, во
Описание слайда:

Углеводы- органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды.(2:1)

№ слайда 3 Общая формула углеводов- Cn(H2O)m,т.е. они как бы состоят из углерода и воды, от
Описание слайда:

Общая формула углеводов- Cn(H2O)m,т.е. они как бы состоят из углерода и воды, отсюда и название класса, которое имеет исторические корни. Они появились на основе анализа первых известных углеводов. В дальнейшем было установлено, что имеются углеводы, в молекулах которых не соблюдается указанное соотношение (2:1)

№ слайда 4 Углеводы по их способностям гидролизоваться можно разделить на три основные груп
Описание слайда:

Углеводы по их способностям гидролизоваться можно разделить на три основные группы: / | \ Моносахариды дисахариды полисахариды

№ слайда 5 Моносахариды – углеводы, которые не гидролизуются(не разлагаются водой). В свою
Описание слайда:

Моносахариды – углеводы, которые не гидролизуются(не разлагаются водой). В свою очередь, в зависимости от числа атомов углерода моносахариды подразделяются на: Триозы, тетрозы, пентозы, гексозы и т.д.

№ слайда 6 Дисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносах
Описание слайда:

Дисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов . К дисахаридам относятся: Сахароза (обычный пищевой сахар), которая при гидролизе образует по одной молекуле глюкозы и фруктозы. Мальтоза ( солодовый сахар),которая гидролизуется с образованием двух молекул глюкозы. Лактоза (молочный сахар), которая гидролизуется с образованием молекулы глюкозы и галактозы.

№ слайда 7 Полисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул
Описание слайда:

Полисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов, чаще всего глюкозы. К ним относятся: Крахмал, гликоген, декстрины, целлюлоза и т.д.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru