PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Аминокислоты
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Аминокислоты


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Аминокислоты


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Аминокислоты
Описание слайда:

Аминокислоты

№ слайда 2 Аминокисло ты— органические соединения, в молекуле которых одновременно содержат
Описание слайда:

Аминокисло ты— органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Аминокисло ты— органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминные группы.

№ слайда 3 Физические свойства Аминокислоты кристаллические вещества, лучше растворяются в
Описание слайда:

Физические свойства Аминокислоты кристаллические вещества, лучше растворяются в воде, чем в органических растворителях, имеют достаточно высокие температуры плавления; многие из них имеют сладкий вкус. Особенности физических и химических свойств аминокислот обусловлены их строением — присутствием одновременно двух противоположных по свойствам функциональных групп: кислотной и основной. α-аминокислоты являются амфотерными электролитами.

№ слайда 4 Общие химические свойства Все аминокислоты — амфотерные соединения, они могут пр
Описание слайда:

Общие химические свойства Все аминокислоты — амфотерные соединения, они могут проявлять как кислотные свойства, обусловленные наличием в их молекулах карбоксильной группы —COOH, так и основные свойства, обусловленные аминогруппой —NH2. Аминокислоты взаимодействуют с кислотами и щелочами: NH2 —CH2 —COOH + HCl → HCl • NH2 —CH2 —COOH (хлороводородная соль глицина) NH2 —CH2 —COOH + NaOH → H2O + NH2 —CH2 —COONa (натриевая соль глицина) Растворы аминокислот в воде благодаря этому обладают свойствами буферных растворов, то есть находятся в состоянии внутренних солей. NH2 —CH2COOH N+H3 —CH2COO- Аминокислоты обычно могут вступать во все реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов.

№ слайда 5 NH2 —CH2 —COOH + CH3OH → H2O + NH2 —CH2 —COOCH3 (метиловый эфир глицина) Важной
Описание слайда:

NH2 —CH2 —COOH + CH3OH → H2O + NH2 —CH2 —COOCH3 (метиловый эфир глицина) Важной особенностью аминокислот является их способность к поликонденсации, приводящей к образованию полиамидов, в том числе пептидов, белков, нейлона, капрона. Реакция образования пептидов: HOOC —CH2 —NH —H + HOOC —CH2 —NH2 → HOOC —CH2 —NH —CO —CH2 —NH2 + H2O

№ слайда 6 Взаимодействие аминокислот друг с другом
Описание слайда:

Взаимодействие аминокислот друг с другом

№ слайда 7 Получение Большинство аминокислот можно получить в ходе гидролиза белков или как
Описание слайда:

Получение Большинство аминокислот можно получить в ходе гидролиза белков или как результат химических реакций: CH3COOH + Cl2 + (катализатор) → CH2ClCOOH + HCl; CH2ClCOOH + 2NH3 → NH2 —CH2COOH + NH4Cl

№ слайда 8 Применение Важной особенностью аминокислот является их способность к поликонденс
Описание слайда:

Применение Важной особенностью аминокислот является их способность к поликонденсации, приводящей к образованию полиамидов, в том числе пептидов, белков, нейлона, капрона, энанта. Аминокислоты входят в состав спортивного питания и комбикорма. Аминокислоты применяются в пищевой промышленности в качестве вкусовых добавок, например, натриевая соль глютаминовой кислоты

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru