PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Моносахариды. Глюкоза и фруктоза.
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Моносахариды. Глюкоза и фруктоза.


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Моносахариды. Глюкоза и фруктоза.


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 углеводы, которые не гидролизуются углеводы, которые не гидролизуются различают:
Описание слайда:

углеводы, которые не гидролизуются углеводы, которые не гидролизуются различают: тетрозы - атомов углерода 4 - (C4(H2O)4 пентозы – атомов углерода 5 - C5(H2O)5 Рибоза С5Н10О5 (РНК, АТФ – ассимиляция и диссимиляция) АДФ+Н3РО4+4О кДж АТФ+Н2О Дезоксирибоза С5Н10О4 (ДНК) гексозы-Атомов углерода 6 и т.д

№ слайда 3 Химическое вещество сахарозу в обычной жизни принято называть сахаром. Оно имеет
Описание слайда:

Химическое вещество сахарозу в обычной жизни принято называть сахаром. Оно имеет сложное структурное и молекулярное строение Химическое вещество сахарозу в обычной жизни принято называть сахаром. Оно имеет сложное структурное и молекулярное строение

№ слайда 4 При этом глюкоза является быстро усваиваемым углеводом, влияющим на уровень саха
Описание слайда:

При этом глюкоза является быстро усваиваемым углеводом, влияющим на уровень сахара в крови и увеличивающим его. При этом глюкоза является быстро усваиваемым углеводом, влияющим на уровень сахара в крови и увеличивающим его. В свою очередь фруктоза поступает в клетки печени, а процесс ее усвоения идет без участия инсулина и не оказывает никакого влияния на самочувствие больных сахарным диабетом.

№ слайда 5 Фруктоза, фруктовый, или плодовый, сахар, левулёза Фруктоза, фруктовый, или плод
Описание слайда:

Фруктоза, фруктовый, или плодовый, сахар, левулёза Фруктоза, фруктовый, или плодовый, сахар, левулёза бесцветные кристаллы сладкого вкуса (слаще сахарозы в 1,5 раза и глюкозы в 3 раза) растворимы в воде

№ слайда 6  По своим химическим свойствам фруктоза является типичной кетозой; восстана
Описание слайда:

 По своим химическим свойствам фруктоза является типичной кетозой; восстанавливается с образованием смеси маннита и сорбита.  По своим химическим свойствам фруктоза является типичной кетозой; восстанавливается с образованием смеси маннита и сорбита.  В отличие от глюкозы и других альдоз, фруктоза неустойчива как в щелочных, так и кислых растворах; разлагается в условиях кислотного гидролиза полисахаридов или гликозидов.

№ слайда 7 Фруктоза — моносахарид, встречается в свободном виде во многих фруктах и плодах,
Описание слайда:

Фруктоза — моносахарид, встречается в свободном виде во многих фруктах и плодах, например в яблоках, помидорах, пчелином мёде (около 50% ), входит в состав олиго- и полисахаридов. Фосфаты фруктозы (Фруктоза-1,6-дифосфат, фруктозо-6-фосфат) — промежуточные соединения в темновой фазе фотосинтеза (цикл Кельвина), в важнейших процессах метаболизма (гликолиз, спиртовое брожение) и биосинтеза углеводов. Фруктоза — моносахарид, встречается в свободном виде во многих фруктах и плодах, например в яблоках, помидорах, пчелином мёде (около 50% ), входит в состав олиго- и полисахаридов. Фосфаты фруктозы (Фруктоза-1,6-дифосфат, фруктозо-6-фосфат) — промежуточные соединения в темновой фазе фотосинтеза (цикл Кельвина), в важнейших процессах метаболизма (гликолиз, спиртовое брожение) и биосинтеза углеводов.

№ слайда 8 Фруктоза в 1,7 раза слаще, чем сахар, поэтому в кондитерских изделиях можно сокр
Описание слайда:

Фруктоза в 1,7 раза слаще, чем сахар, поэтому в кондитерских изделиях можно сократить количество подсластителя на 40%. Она задерживает кристаллизацию сахара, в небольшом количестве предупреждает засахаривание варенья, засыхание конфет и очерствение хлебных изделий. Фруктоза в 1,7 раза слаще, чем сахар, поэтому в кондитерских изделиях можно сократить количество подсластителя на 40%. Она задерживает кристаллизацию сахара, в небольшом количестве предупреждает засахаривание варенья, засыхание конфет и очерствение хлебных изделий.

№ слайда 9 При поступлении в организм фруктоза всасывается в 2,3 раза медленнее глюкозы, не
Описание слайда:

При поступлении в организм фруктоза всасывается в 2,3 раза медленнее глюкозы, не давая резких подъемов концентрации в крови. Было установлено, что через 75 мин после введения в организм человека уровень фруктозы в крови стабилизируется и в течение 6 ч остается неизменным. При поступлении в организм фруктоза всасывается в 2,3 раза медленнее глюкозы, не давая резких подъемов концентрации в крови. Было установлено, что через 75 мин после введения в организм человека уровень фруктозы в крови стабилизируется и в течение 6 ч остается неизменным.

№ слайда 10  В настоящее время убедительно доказано, что фруктоза вы­зывает повышен
Описание слайда:

 В настоящее время убедительно доказано, что фруктоза вы­зывает повышение артериального давления и нарушает чувствительность к инсулину.  В настоящее время убедительно доказано, что фруктоза вы­зывает повышение артериального давления и нарушает чувствительность к инсулину. Анализ опубликованных данных дает основание говорить о "токсичности фруктозы", по аналогии с "токсичностью глюкозы", которая проявляется при поступлении ее в организм в количествах, превышающих физиологические, или при нарушении ее обмена.

№ слайда 11  Глюкоза (от греч. glykys — сладкий), виноградный сахар, декстроза; уг
Описание слайда:

 Глюкоза (от греч. glykys — сладкий), виноградный сахар, декстроза; углевод, наиболее часто встречающийся в природе; относится к гексозам, т. е. моносахаридам, содержащим 6 углеродных атомов.  Глюкоза (от греч. glykys — сладкий), виноградный сахар, декстроза; углевод, наиболее часто встречающийся в природе; относится к гексозам, т. е. моносахаридам, содержащим 6 углеродных атомов.

№ слайда 12 бесцветные кристаллы, хорошо растворима в воде. Раствор глюкозы содержит молекул
Описание слайда:

бесцветные кристаллы, хорошо растворима в воде. Раствор глюкозы содержит молекулы в a-форме и b-форме; равновесное состояние достигается при соотношении этих форм 37% и 63%. бесцветные кристаллы, хорошо растворима в воде. Раствор глюкозы содержит молекулы в a-форме и b-форме; равновесное состояние достигается при соотношении этих форм 37% и 63%.

№ слайда 13 после приема углеводов наб­людается у всех людей, однако у здоровых он быстр
Описание слайда:

после приема углеводов наб­людается у всех людей, однако у здоровых он быстро снижается. Тем не менее, у многих людей происходит нарушение этого процесса, что выражается в более длительном периоде повышения концентрации глюкозы в крови и более высоких уровнях, чем у здоровых людей. после приема углеводов наб­людается у всех людей, однако у здоровых он быстро снижается. Тем не менее, у многих людей происходит нарушение этого процесса, что выражается в более длительном периоде повышения концентрации глюкозы в крови и более высоких уровнях, чем у здоровых людей.

№ слайда 14  В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. Применяется в конди
Описание слайда:

 В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. Применяется в кондитерском производстве; как лечебное средство — в медицине.  В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. Применяется в кондитерском производстве; как лечебное средство — в медицине.

№ слайда 15
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru