PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Аминокислоты
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Аминокислоты


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Аминокислоты


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Аминокислоты Презентацию выполнили: Усеинов Ахтем и Сулейманов Ильяс
Описание слайда:

Аминокислоты Презентацию выполнили: Усеинов Ахтем и Сулейманов Ильяс

№ слайда 2 Аминокислоты - это органические азотсодержащие ди функциональные соединения, в м
Описание слайда:

Аминокислоты - это органические азотсодержащие ди функциональные соединения, в молекулах которого присутствуют две функциональные группы карбоксольная  - СООH и аминогруппа - NH2 связанны между собой органическими радикалами

№ слайда 3 Функции аминокислот в организме человека Аланин принадлежит к важнейшим составля
Описание слайда:

Функции аминокислот в организме человека Аланин принадлежит к важнейшим составляющим белков Аргинин является главным фактором в продуцировании гормона роста, обладает омолаживающим эффектом, разглаживает кожу. Аспарагин влияет на рост мышечной массы. Глицин улучшает рост костей и мышц. Метионин способствует также расщеплению вредных для организма веществ клетками печени и заживлению ран. Фенилаланин это аминокислота способна улучшать память и состояние кожи. Треонин – аминокислота, улучшающая переваривание пищи Тирозин подавляет депрессии и усталость. Валин улучшает насыщение крови кислородом. Цистеин защищает клетки печени от жирового перерождения, помогая при этом выведению из организма тяжёлых металов и улучшая регенерацию кожи.

№ слайда 4 Заменимые аминокислоты  это такие аминокислоты, которые могут поступать в н
Описание слайда:

Заменимые аминокислоты  это такие аминокислоты, которые могут поступать в наш организм с белковой пищей либо же образовываться в организме из других аминокислот. К заменимым аминокислотам относятся: аргинин, глютаминовая кислота, глицин, аспарагиновая кислота, гистидин, серин, цистеин, тирозин, аланин, пролин.

№ слайда 5 Незаменимые аминокислоты  это такие аминокислоты, которые наш организм не м
Описание слайда:

Незаменимые аминокислоты  это такие аминокислоты, которые наш организм не может самостоятельно вырабатывать, они обязательно должны поступать с белковой пищей. К незаменимым аминокислотам относятся: валин, метионин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, лизин, триптофан, треонин.

№ слайда 6 Физические свойства Аминокислоты – твердые кристаллические вещества с высокой те
Описание слайда:

Физические свойства Аминокислоты – твердые кристаллические вещества с высокой температурой плавления , при плавлении разлагаются. Хорошо растворимы в воде, водные растворы электропроводны. Эти свойства объясняются тем, что молекулы аминокислот существуют в виде внутренних солей, которые образуются за счет переноса протона от карбоксила к аминогруппе.

№ слайда 7 Химические свойства Аминокислоты амфотерные органические соединения, для них хар
Описание слайда:

Химические свойства Аминокислоты амфотерные органические соединения, для них характерны кислотно-основные свойства.

№ слайда 8 Незаменимые кислоты содержатся в следующих продуктах: Валин – в зерновых, грибах
Описание слайда:

Незаменимые кислоты содержатся в следующих продуктах: Валин – в зерновых, грибах, мясе, молочных продуктах, сое, арахисе. Изолейцин – в орехах кешью и миндале, курином мясе и яйцах, рыбе, печени, мясе, ржи, чечевице, сое и в большинстве семян. Лейцин – в мясе и рыбе, орехах, чечевице, буром рисе и также в большинстве семян. Лизин – в рыбе, мясе, молоке и молочных продуктах, пшенице и орехах. Метионин – в молоке, рыбе, яйцах, мясе, бобовых. Треонин – в яйцах и молочных продуктах. Триптофан – в мясе, бананах, финиках, кунжуте, арахисе, овсе. Фенилаланин – в говядине, курице, рыбе, яйцах, сое, молоке и твороге.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru