PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Аминокислоты и белки
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Аминокислоты и белки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Аминокислоты и белки


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 * Аминокислоты и белки Строение, свойства Спирали встречаются во многих областях
Описание слайда:

* Аминокислоты и белки Строение, свойства Спирали встречаются во многих областях: в архитектуре, в макромолекулах белков, нуклеиновых кислот и даже в полисахаридах (Loretto Chapel, Santa Fe, NM/© Sarbo ) 900igr.net

№ слайда 2 * Аминокислоты Соединение, которое содержит одновременно и кислотную функциональ
Описание слайда:

* Аминокислоты Соединение, которое содержит одновременно и кислотную функциональную группу, и аминогруппу, является аминокислотой

№ слайда 3 * Название Сокращение Структурная формула (pI) Глицин gly 5.97 Аланин ala 6.02 В
Описание слайда:

* Название Сокращение Структурная формула (pI) Глицин gly 5.97 Аланин ala 6.02 Валин val 5.97 Лейцин leu 5.98 Пролин pro 6.10 Фенилаланин phe 5.88 Триптофан try 5.88

№ слайда 4 * Название Сокращение Структурная формула (pI) Аспарагин asn 5.41 Глутаминовая к
Описание слайда:

* Название Сокращение Структурная формула (pI) Аспарагин asn 5.41 Глутаминовая кислота glu 3.22 Лизин lys 9.74 Аргинин arg 10.76

№ слайда 5 * Название Сокращение Структурная формула (pI) Гистидин his 7.58 Тирозин tyr 5.6
Описание слайда:

* Название Сокращение Структурная формула (pI) Гистидин his 7.58 Тирозин tyr 5.65 Цистеин cySH 5.02

№ слайда 6 * Незаменимые аминокислоты Незаменимыми называются аминокислоты, которые не могу
Описание слайда:

* Незаменимые аминокислоты Незаменимыми называются аминокислоты, которые не могут быть синтезированы организмом из веществ, поступающих с пищей, в количествах, достаточных для того, чтобы удовлетворить физиологические потребности организма.

№ слайда 7 * Незаменимые аминокислоты Следующие аминокислоты принято считать незаменимыми д
Описание слайда:

* Незаменимые аминокислоты Следующие аминокислоты принято считать незаменимыми для организма человека: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

№ слайда 8 * Кислотно-основные свойства
Описание слайда:

* Кислотно-основные свойства

№ слайда 9 * Кислотно-основные свойства не ионная форма; идеализированная аминокислота цвит
Описание слайда:

* Кислотно-основные свойства не ионная форма; идеализированная аминокислота цвиттер-ион; аминокислота в твердом состоянии

№ слайда 10 * Изоэлектрическая точка (рI) Изоэлектрической точкой называется такое значение
Описание слайда:

* Изоэлектрическая точка (рI) Изоэлектрической точкой называется такое значение pH, имеющее определенное значение для каждой аминокислоты, при котором содержание диполярного иона (цвиттер-иона) максимально

№ слайда 11 * Способы получения аминокислот Аминирование -галогензамещенных кислот
Описание слайда:

* Способы получения аминокислот Аминирование -галогензамещенных кислот

№ слайда 12 * Способы получения аминокислот Бромирование при помощи малоновой кислоты
Описание слайда:

* Способы получения аминокислот Бромирование при помощи малоновой кислоты

№ слайда 13 * Способы получения аминокислот Синтез Штреккера–Зелинского
Описание слайда:

* Способы получения аминокислот Синтез Штреккера–Зелинского

№ слайда 14 * Способы получения аминокислот Алкилирование N-замещенных аминомалоновых эфиров
Описание слайда:

* Способы получения аминокислот Алкилирование N-замещенных аминомалоновых эфиров Аминирование эфиров -галоген-замещенных кислот (с помощью фталимида калия)

№ слайда 15 * Способы получения аминокислот Биологический способ получения аминокислот Корм
Описание слайда:

* Способы получения аминокислот Биологический способ получения аминокислот Корм с добавкой рацемической смеси a-аминокислот Отходы с оптически активным изомером a-аминокислоты Очистка Оптически чистый изомер a-аминокислоты

№ слайда 16 * Химические свойства аминокислот Реакции аминогруппы Метод Ван-Слайка
Описание слайда:

* Химические свойства аминокислот Реакции аминогруппы Метод Ван-Слайка

№ слайда 17 * Химические свойства аминокислот Реакции аминогруппы
Описание слайда:

* Химические свойства аминокислот Реакции аминогруппы

№ слайда 18 * Химические свойства аминокислот Реакции карбоксильной группы
Описание слайда:

* Химические свойства аминокислот Реакции карбоксильной группы

№ слайда 19 * Химические свойства аминокислот Реакции карбоксильной группы
Описание слайда:

* Химические свойства аминокислот Реакции карбоксильной группы

№ слайда 20 * Химические свойства аминокислот Качественные реакции Ксантопротеиновая реакция
Описание слайда:

* Химические свойства аминокислот Качественные реакции Ксантопротеиновая реакция

№ слайда 21 * Химические свойства аминокислот Качественные реакции Биуретовая реакция (с гид
Описание слайда:

* Химические свойства аминокислот Качественные реакции Биуретовая реакция (с гидроксидом меди (II) Cu(OH)2 ) Нингидринная реакция

№ слайда 22 * Химические свойства аминокислот Специфические реакции , , -аминокислот Реакции
Описание слайда:

* Химические свойства аминокислот Специфические реакции , , -аминокислот Реакции -аминокислот

№ слайда 23 * Химические свойства аминокислот Специфические реакции , , -аминокислот Реакции
Описание слайда:

* Химические свойства аминокислот Специфические реакции , , -аминокислот Реакции -аминокислот

№ слайда 24 * Химические свойства аминокислот Специфические реакции , , -аминокислот Реакции
Описание слайда:

* Химические свойства аминокислот Специфические реакции , , -аминокислот Реакции -аминокислот

№ слайда 25 * Пептиды и белки Пептиды — соединения, построенные из нескольких остатков -амин
Описание слайда:

* Пептиды и белки Пептиды — соединения, построенные из нескольких остатков -аминокислот, связанных амидной (пептидной) связью.

№ слайда 26 * Пептиды и белки
Описание слайда:

* Пептиды и белки

№ слайда 27 * Пептиды и белки ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ АМИНОКИСЛОТ
Описание слайда:

* Пептиды и белки ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ АМИНОКИСЛОТ

№ слайда 28 * Пептиды и белки
Описание слайда:

* Пептиды и белки

№ слайда 29 * Пептиды и белки Первичная структура белка инсулина.
Описание слайда:

* Пептиды и белки Первичная структура белка инсулина.

№ слайда 30 * Пептиды и белки Структура белков Первичная структура пептидов и белков — это п
Описание слайда:

* Пептиды и белки Структура белков Первичная структура пептидов и белков — это последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи.

№ слайда 31 * Пептиды и белки Вторичная структура белков
Описание слайда:

* Пептиды и белки Вторичная структура белков

№ слайда 32 * Пептиды и белки Вторичная структура белков
Описание слайда:

* Пептиды и белки Вторичная структура белков

№ слайда 33 * Пептиды и белки Вторичная структура белков ОБРАЗОВАНИЕ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫХ ВОДО
Описание слайда:

* Пептиды и белки Вторичная структура белков ОБРАЗОВАНИЕ ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫХ ВОДОРОДНЫХ СВЯЗЕЙ (изображены пунктирными линиями) в молекуле полипептида

№ слайда 34 * Пептиды и белки Вторичная структура белков ОБЪЕМНАЯ МОДЕЛЬ МОЛЕКУЛЫ БЕЛКА в фо
Описание слайда:

* Пептиды и белки Вторичная структура белков ОБЪЕМНАЯ МОДЕЛЬ МОЛЕКУЛЫ БЕЛКА в форме a-спирали. Водородные связи показаны зелеными пунктирными линиями

№ слайда 35 * Пептиды и белки Вторичная структура белков a-спираль молекулы белка
Описание слайда:

* Пептиды и белки Вторичная структура белков a-спираль молекулы белка

№ слайда 36 * Пептиды и белки Вторичная структура белков ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ b-СТРУКТУРА, состоящая
Описание слайда:

* Пептиды и белки Вторичная структура белков ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ b-СТРУКТУРА, состоящая из трех полипептидных молекул

№ слайда 37 * Пептиды и белки Вторичная структура белков АНТИПАРАЛЛЕЛЬНАЯ b-СТРУКТУРА, состо
Описание слайда:

* Пептиды и белки Вторичная структура белков АНТИПАРАЛЛЕЛЬНАЯ b-СТРУКТУРА, состоящая из трех полипептидных молекул

№ слайда 38 * Пептиды и белки Вторичная структура белков ОБРАЗОВАНИЕ b-СТРУКТУРЫ внутри одно
Описание слайда:

* Пептиды и белки Вторичная структура белков ОБРАЗОВАНИЕ b-СТРУКТУРЫ внутри одной полипептидной цепи

№ слайда 39 * Пептиды и белки Вторичная структура белков b-структура белка
Описание слайда:

* Пептиды и белки Вторичная структура белков b-структура белка

№ слайда 40 * Пептиды и белки Вторичная структура белков А – участок полипептидной цепи, сое
Описание слайда:

* Пептиды и белки Вторичная структура белков А – участок полипептидной цепи, соединенный водородными связями (зеленые пунктирные линии). Б – условное изображение b-структуры в форме плоской ленты, проходящей через атомы полимерной цепи (атомы водорода не показаны).

№ слайда 41 * Пептиды и белки Вторичная структура белков Вторичная структура белка — это бол
Описание слайда:

* Пептиды и белки Вторичная структура белков Вторичная структура белка — это более высокий уровень структурной организации, в котором закрепление конформации происходит за счет водородных связей между пептидными группами.

№ слайда 42 * Пептиды и белки Третичная структура белков РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ СТРУ
Описание слайда:

* Пептиды и белки Третичная структура белков РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ СТРУКТУРЫ БЕЛКА КРАМБИНА. А– структурная формула в пространственном изображении. Б – структура в виде объемной модели. В – третичная структура молекулы. Г – сочетание вариантов А и В. Д – упрощенное изображение третичной структуры. Е – третичная структура с дисульфидными мостиками.

№ слайда 43 * Пептиды и белки Ионные взаимодействия
Описание слайда:

* Пептиды и белки Ионные взаимодействия

№ слайда 44 * Пептиды и белки Дисульфидные взаимодействия
Описание слайда:

* Пептиды и белки Дисульфидные взаимодействия

№ слайда 45 * Пептиды и белки Глобулярные белки ГЛОБУЛЯРНАЯ СТРУКТУРА АЛЬБУМИНА (белок курин
Описание слайда:

* Пептиды и белки Глобулярные белки ГЛОБУЛЯРНАЯ СТРУКТУРА АЛЬБУМИНА (белок куриного яйца). В структуре помимо дисульфидных мостиков присутствуют свободные сульфгидридные HS-группы цистеина, которые в процессе разложения белка легко образуют сероводород – источник запаха тухлых яиц. Дисульфидные мостики намного более устойчивы и при разложении белка сероводород не образуют

№ слайда 46 * Пептиды и белки Фибриллярные белки ФИБРИЛЛЯРНЫЙ БЕЛОК ФИБРОИН – основной компо
Описание слайда:

* Пептиды и белки Фибриллярные белки ФИБРИЛЛЯРНЫЙ БЕЛОК ФИБРОИН – основной компонент натурального шелка и паутины

№ слайда 47 * Пептиды и белки Четвертичная структура белков ОБРАЗОВАНИЕ ЧЕТВЕРТИЧНОЙ СТРУКТУ
Описание слайда:

* Пептиды и белки Четвертичная структура белков ОБРАЗОВАНИЕ ЧЕТВЕРТИЧНОЙ СТРУКТУРЫ ГЛОБУЛЯРНОГО БЕЛКА ферритина при объединении молекул в единый ансамбль

№ слайда 48 * Пептиды и белки Четвертичная структура белков НАДМОЛЕКУЛЯРНАЯ СТРУКТУРА ФИБРИЛ
Описание слайда:

* Пептиды и белки Четвертичная структура белков НАДМОЛЕКУЛЯРНАЯ СТРУКТУРА ФИБРИЛЛЯРНОГО БЕЛКА КОЛЛАГЕНА. На примере коллагена можно видеть, что в образовании фибриллярных белков могут участвовать как a-спирали, так и b-структуры. То же и для глобулярных белков, в них могут быть оба типа третичных структур

№ слайда 49 * Пептиды и белки Денатурация белков Денатурация белков — это разрушение их прир
Описание слайда:

* Пептиды и белки Денатурация белков Денатурация белков — это разрушение их природной (нативной) пространственной структуры с .сохранением первичной структуры

№ слайда 50 * Пептиды и белки Функции белков
Описание слайда:

* Пептиды и белки Функции белков

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru