PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Шоколад
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Шоколад


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Шоколад


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Шоколад
Описание слайда:

Шоколад

№ слайда 2 Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продукт
Описание слайда:

Шоколад-это популярная сладость, которая уже давно считается излюбленным продуктом питания. Первыми европейцами , попробовавшими шоколад , были испанские завоеватели, прибывшие в Мексику почти 500 лет тому назад. В Южной Америке сильно полюбили десерт.

№ слайда 3 Плоды какао растут на стволе . Сначала их срезают специальным ножом . Именно из
Описание слайда:

Плоды какао растут на стволе . Сначала их срезают специальным ножом . Именно из этих горьких бобов делают очень вкусную сладость . В год с одного какао- дерева можно собрать 30 плодов. И получается всего 400 грамм шоколада!!! Какао-бобы достают из жёлтой шкурки и складываются в ящики с отверстиями . Бобы любят воздух. Так они должны постоять 8 дней . Впереди их ждёт большое приключение .

№ слайда 4 Они отправляются на кондитерскую фабрику . Там всё делают машины . Чтобы получил
Описание слайда:

Они отправляются на кондитерскую фабрику . Там всё делают машины . Чтобы получилась ароматная и вкусная шоколадка ,бобы нужно обжарить . Но пока они ещё не вкусные . Теперь бобы необходимо потереть . Получается вязкая масса . Она стала мокрая, потому что выделилось какао-масло. Без него не получится ни одна настоящая шоколадка!

№ слайда 5 В эту смесь добавляют сахар и ваниль . Если делают молочный шоколад , необходимо
Описание слайда:

В эту смесь добавляют сахар и ваниль . Если делают молочный шоколад , необходимо добавить сухое молоко . Большущие машины долго мешают эту смесь . Чтобы приготовить 3 тонны такой шоколадной массы , нужно примерно 12 часов . Её хранят в специальных контейнерах . Осталось немного и масса превратится в шоколадку . Но чтобы плитка была блестящая и ломалась с хрустом её охлаждают, а потом резко нагревают .

№ слайда 6 Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году началось произ
Описание слайда:

Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году началось производство шоколада в промышленных объемах. Сегодня дерево какао, которое первоначально росло в Американских тропиках , выращивают во всех тропических странах мира.

№ слайда 7 Видов шоколада множество: кондитерские, для глазури, горький, полусладкий, сладк
Описание слайда:

Видов шоколада множество: кондитерские, для глазури, горький, полусладкий, сладкий, белый и даже солёный.

№ слайда 8 Вообще слово «шоколад» происходит от ацтекского «ксоколатль» -это был шоколадный
Описание слайда:

Вообще слово «шоколад» происходит от ацтекского «ксоколатль» -это был шоколадный напиток приправленный чили . Европейцы добавили в шоколад сахар для смягчения вкуса. Однако в центральной Америке шоколад по- прежнему является очень популярный приправой к остро-солёным блюдам . Кроме того шоколад содержит белок и является хорошим источником витамина B , а также меди, кальция и железа.

№ слайда 9 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru