PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Детские презентации / ШОКОЛАД ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ШОКОЛАД ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ШОКОЛАД ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Шоколад, вред или польза? Выполнил ученик 10 "А" класса Муравьёв Кирилл
Описание слайда:

Шоколад, вред или польза? Выполнил ученик 10 "А" класса Муравьёв Кирилл

№ слайда 2 Польза шоколада История и легенды сделали из шоколада культ. Споры насчет пользы
Описание слайда:

Польза шоколада История и легенды сделали из шоколада культ. Споры насчет пользы и вреда шоколада не утихают вот уже несколько веков.

№ слайда 3 История шоколада Предки индейцев майя первыми заинтересовались необычными длинне
Описание слайда:

История шоколада Предки индейцев майя первыми заинтересовались необычными длинненькими светло-коричневыми, горькими на вкус плодами. Напиток из плодов шоколадного дерева был для них эликсиром и, конечно, роскошью, доступной лишь избранным: предводителям племен, вождям и жрецам. Правда, горький напиток "чоколатль" (что в переводе означало "горькая вода"), которым так дорожили аборигены Нового Света, очень мало напоминал известный сегодня нам шоколад. И тем не менее, индейцы его просто обожали. Ацтеки, захватившие Мексику в XIV веке, также считали шоколад волшебством. Они верили в то, что плоды какао попали на их землю из рая, поэтому шоколадное дерево они назвали "райским". Кроме того, шоколад был денежным эквивалентом. Всего за 10 шоколадных зерен можно было купить кролика, а за 100 — крепкого раба.

№ слайда 4 Как шоколад попал в Европу? В Европу шоколад привез путешественник Эрнандо Корте
Описание слайда:

Как шоколад попал в Европу? В Европу шоколад привез путешественник Эрнандо Кортес. Вначале вкусное лакомство здесь не оценили. Кроме того, этот необычный продукт даже называли "дьявольским зельем". Светские дамы боялись, что из-за него можно родить чернокожего ребенка.

№ слайда 5 Рождение шоколада Один французский повар догадаться добавить сахар к горькому ка
Описание слайда:

Рождение шоколада Один французский повар догадаться добавить сахар к горькому какао: и шоколад тут же превратился в обожаемый предмет гурманами всего мира.

№ слайда 6 Магическое свойство шоколада Этому продукту приписывали множество самых фантасти
Описание слайда:

Магическое свойство шоколада Этому продукту приписывали множество самых фантастических свойств. Например, он считался (и небезосновательно) одним из афродизиаков, его всюду носил с собой Джованни Казанова

№ слайда 7 Шоколад-парадоксы: польза или вред? Мы привыкли думать, что шоколад вреден для з
Описание слайда:

Шоколад-парадоксы: польза или вред? Мы привыкли думать, что шоколад вреден для зубов, а последние данные утверждают, что этот продукт обладает антибактерицидными свойствами и даже может служить профилактикой кариеса.

№ слайда 8 Что правда? Считается, что шоколад вызывает аллергические реакции, а японские вр
Описание слайда:

Что правда? Считается, что шоколад вызывает аллергические реакции, а японские врачи с его помощью лечат аллергии у детей. И прыщей от шоколада не бывает — спроси у любого дерматолога! А уж обвинения шоколада в том, что из-за него мы толстеем, и вовсе нелепы. Мы толстеем не от какао, молока и сахара, а от общего превышения суточной нормы калорий.

№ слайда 9 Польза шоколада Одно время шоколад продавался в аптеках и, наверное, не случайно
Описание слайда:

Польза шоколада Одно время шоколад продавался в аптеках и, наверное, не случайно. Этот вкусный продукт содержит массу пользы. В шоколаде содержится целая кладовая минералов (железа, натрия, кальция, магния, калия и др.), а также витаминов группы В, PP.

№ слайда 10 Умеренное потребление шоколада препятствует образованию вредного холестерина, ул
Описание слайда:

Умеренное потребление шоколада препятствует образованию вредного холестерина, улучшает внимание, память, стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, защищает организм от атеросклероза.

№ слайда 11 Есть мнение, что десерт из какао-бобов можно успешно использовать для борьбы с т
Описание слайда:

Есть мнение, что десерт из какао-бобов можно успешно использовать для борьбы с такими серьезными заболеваниями, как рак и язва желудка. Еще одно полезное свойство шоколада: он облегчает течение ПМС и повышает сексуальность. Какао служило ацтекам также лекарством. С его помощью индейцы лечили диарею, дизентерию и даже импотенцию.

№ слайда 12 Шоколадная терапия В швейцарских лечебницах с помощью шоколадной терапии повышаю
Описание слайда:

Шоколадная терапия В швейцарских лечебницах с помощью шоколадной терапии повышают иммунитет у тех, кто страдает синдромом хронической усталости. Для улучшения тонуса кожи в спа-салонах применяют шоколадные обертывания.

№ слайда 13 Шоколад улучшает настроение Способность шоколада воздействовать на наше настроен
Описание слайда:

Шоколад улучшает настроение Способность шоколада воздействовать на наше настроение очевидна: мы все с этим знакомы. Сегодня ученые объясняют этот удивительный феномен: какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму. При этом высвобождается гормон эндорфин, который еще называют гормоном счастья, а также вещество фенилэтиламин — психостимулирующее вещество, которое вырабатывает наш гипофиз, когда мы влюблены. Поэтому, смакуя шоколадную дольку, мы и испытываем тепло и приятные эмоции. И хочется его кушать еще и еще! Шоколад является лучшим средством от депрессии: благодаря природным стимуляторам (теобромину и кофеину), находящимся в нем, - эта сладость помогает организму справляться с апатией и стрессом.

№ слайда 14 Как определить качество шоколада? Если среди ингредиентов, перечисленных на упак
Описание слайда:

Как определить качество шоколада? Если среди ингредиентов, перечисленных на упаковке шоколада, вместо тертого какао указан какао-порошок, это свидетельствует о плохом качестве шоколада. Главным и обязательным компонентом любого изделия из шоколада является масло, выжатое из какао-бобов. Если вместо какао-масла используются другое растительное масло, называться шоколадом такой продукт не имеет никакого права.

№ слайда 15 Белый шоколад Белый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных
Описание слайда:

Белый шоколад Белый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки.

№ слайда 16 Молочный шоколад Молочный шоколад содержит шоколадный ликер, какао-масло, ваниль
Описание слайда:

Молочный шоколад Молочный шоколад содержит шоколадный ликер, какао-масло, ваниль, молочный порошок и лецитин. Выбирая плитку шоколада на полке магазина, обратите внимание на то, чтобы шоколад содержал чистые ингредиенты, а не искусственные добавки. Согласно социологическим опросам, все больше людей в мире отдают предпочтение именно молочному шоколаду.

№ слайда 17 Горький шоколад Содержание какао должно быть не ниже 50%. Темный шоколад богат а
Описание слайда:

Горький шоколад Содержание какао должно быть не ниже 50%. Темный шоколад богат антиоксидантами. Горькие сорта продукта содержат танины.

№ слайда 18 Польза темного шоколада Шоколад с высоким содержанием какао, по мнению ученых, и
Описание слайда:

Польза темного шоколада Шоколад с высоким содержанием какао, по мнению ученых, и от депрессии спасает и артериальное давление нормализует, к тому же повышает уровень серотонина – так называемого гормона счастья. Британские ученые выяснили, что употребление темного шоколада дает хороший заряд бодрости. Всего несколько долек темного шоколада с высоким содержанием флавонолов не только предотвращают появление морщин, но и снижают риск заболевания раком кожи.

№ слайда 19 Итальянские исследования показывают, что ежедневное потребление темного шоколада
Описание слайда:

Итальянские исследования показывают, что ежедневное потребление темного шоколада помогает снять воспаления, связанные с заболеваниями кровеносной системы. Темный шоколад снижает тягу к вредным продуктам. 100-граммовая плитка черного шоколада не только утоляет голод, но и снижает аппетит, что нельзя сказать о молочном шоколаде. По мнению ученых, темный шоколад помогает сократить суточное потребление калорий на 15%. Ученые обнаружили, что темный шоколад, богатый флаванолами, может обеспечивать существенную защиту от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Оказывается, что свежие бобы какао чрезвычайно богаты флаванолами, обладающими антиоксидантными свойствами.

№ слайда 20 И Всё же, шоколад полезен!
Описание слайда:

И Всё же, шоколад полезен!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru