PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Шоколад – вред или польза
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Шоколад – вред или польза


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Шоколад – вред или польза


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Шоколад – вред или польза Выполнила: ученица 4 «А» класса ГОУ СШ № 20Ачкасова Ол
Описание слайда:

Шоколад – вред или польза Выполнила: ученица 4 «А» класса ГОУ СШ № 20Ачкасова ОльгаРуководитель:учитель начальных классовРикунова А. В.

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Гипотеза: Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.
Описание слайда:

Гипотеза: Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.

№ слайда 4 Цель исследовательской работы: поиск аргументов, которые доказывают вредность ил
Описание слайда:

Цель исследовательской работы: поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу данного продукта.

№ слайда 5 Задачи: 1. провести анкетирование среди учеников и родителей;2. найти и изучить
Описание слайда:

Задачи: 1. провести анкетирование среди учеников и родителей;2. найти и изучить материал о происхождении и истории этого лакомства;3. выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы;4. составить рекомендации, как любителям, так и противникам шоколада.

№ слайда 6 История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны е
Описание слайда:

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков – американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.

№ слайда 7 Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейце
Описание слайда:

Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад» переводится как «горячая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами.

№ слайда 8 Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка
Описание слайда:

Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка

№ слайда 9 Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ин
Описание слайда:

Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.

№ слайда 10 В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного
Описание слайда:

В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. 1828 год – инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло.1879 год – швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад.1879 год – изобретатель Рудольф Линдт из Берна, сделав оригинальное устройство, стал заниматься производством шоколада, который таял во рту.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 №1.Каким сладостям ты отдаешь предпочтение?
Описание слайда:

№1.Каким сладостям ты отдаешь предпочтение?

№ слайда 13 №2. Как часто ты употребляешь шоколад?
Описание слайда:

№2. Как часто ты употребляешь шоколад?

№ слайда 14 Классификация шоколад. Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахарМолочн
Описание слайда:

Классификация шоколад. Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахарМолочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухоеБелый шоколад: сахарная пудра + какао-масло + сухое молоко + соль + ванилинШоколад с начинкой выпускают в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками.

№ слайда 15 Мнение противников шоколада. Может вызвать значительные проблемы с кожей или алл
Описание слайда:

Мнение противников шоколада. Может вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию.С началом ХХ века пришли и подозрения в том, что шоколад на самом деле может стать чем-то вроде наркотика. Несколько лет назад в прессе появились публикации о существовании людей, которые увлечены шоколадом настолько, что впору говорить о настоящей зависимости. Подверженные ей люди съедают до 5 плиток шоколада в день.Приводит к избыточному весу.В шоколаде таится огромное количество кофеина.

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Мнение сторонников шоколада. Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение.Сп
Описание слайда:

Мнение сторонников шоколада. Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение.Спасает от инфаркта и инсульта.Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности. С помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте.Шоколад содержит специальное антисептическое вещество, которое помогает справиться с зубным камнем.7.Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев, их младенцы много улыбаются и смеются.

№ слайда 18 Бесспорно, шоколад является продуктом не только вкусным, но и полезным!
Описание слайда:

Бесспорно, шоколад является продуктом не только вкусным, но и полезным!

№ слайда 19 №3.Как вы считаете полезен или вреден шоколад?
Описание слайда:

№3.Как вы считаете полезен или вреден шоколад?

№ слайда 20 Вывод. Шоколад, как впрочем, и любой другой продукт, может быть вредным, если:во
Описание слайда:

Вывод. Шоколад, как впрочем, и любой другой продукт, может быть вредным, если:во-первых, если поедать его в больших количествах;- во-вторых, если употреблять ненастоящий темный шоколад, а его подделки. 

№ слайда 21 Как отличить настоящий шоколад?
Описание слайда:

Как отличить настоящий шоколад?

№ слайда 22 На упаковке должен стоять ГОСТ;Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70
Описание слайда:

На упаковке должен стоять ГОСТ;Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!;Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий;Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад;Шоколад должен таять во рту

№ слайда 23 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru