PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Шоколад: вред или польза?
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Шоколад: вред или польза?


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Шоколад: вред или польза?


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Шоколад: вред или польза? Работу выполнила ученица 11 класса МКОУ СОШ д. Павлово
Описание слайда:

Шоколад: вред или польза? Работу выполнила ученица 11 класса МКОУ СОШ д. Павлово. Учитель Полухина Е.И.

№ слайда 2 Актуальность Актуальность Столетиями люди наслаждаются потрясающим вкусом шокола
Описание слайда:

Актуальность Актуальность Столетиями люди наслаждаются потрясающим вкусом шоколада. Не так давно ученые установили, что шоколад - не только вкусное, но и полезное лакомство. Конечно, если есть его в меру. Однако, мнения о влиянии шоколада на здоровье расходятся. Проблема Шоколад, пожалуй, самое популярное и почитаемое лакомство во многих странах мира. Однако не каждый покупатель знает, что его ожидает под красочной оберткой, и я попытаюсь в этом разобраться. Итак, какой шоколад бывает, из чего изготавливают настоящий шоколад и на сколько он полезен – это те вопросы, над которыми я поработаю в ходе работы над проектом. Цель Изучить информацию, касающуюся шоколада и выяснить, какое влияние на здоровье человека оказывает это лакомство.

№ слайда 3 Задачи 1. Найти информацию о шоколаде (в книгах, Интернете и других источниках);
Описание слайда:

Задачи 1. Найти информацию о шоколаде (в книгах, Интернете и других источниках); 2. Проанализировать найденную информацию. 3. Провести опрос среди учащихся моей школы. 4. Сделать презентацию. 5. Оценить продукт. 6. Сделать выводы (определить: вред или пользу человек получает от употребления шоколада).

№ слайда 4 Шокола д  — кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов
Описание слайда:

Шокола д  — кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. По одной из версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, досл. «горькая вода». Шокола д  — кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. По одной из версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, досл. «горькая вода».

№ слайда 5 История появления шоколада История шоколада начинается в Мексике в 15 веке. Имен
Описание слайда:

История появления шоколада История шоколада начинается в Мексике в 15 веке. Именно в тот период, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, ему в знак гостеприимства предложили чашку шоколада. В середине 17 века начинается активное использование какао в сладких рулетах и пирожных, открывая эру не только питьевого, но и съедобного шоколада. Первая шоколадная плитка появилась в 1819 году благодаря старанием швейцарца Франсуа Луи Кайе. Первые шоколадные фабрики России были открыты в середине 19 века, и подвергались тщательному контролю иностранных специалистов.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Горький шоколад Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры
Описание слайда:

Горький шоколад Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Молочный шоколад Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого,
Описание слайда:

Молочный шоколад Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 25 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Белый шоколад Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого мо
Описание слайда:

Белый шоколад Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый). Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Диабетический шоколад Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным ди
Описание слайда:

Диабетический шоколад Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители, такие как сорбит, ксилит, маннит.

№ слайда 16 Пористый шоколад Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной ма
Описание слайда:

Пористый шоколад Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Шоколад в порошке Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пуд
Описание слайда:

Шоколад в порошке Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Сырьё для изготовления шоколада Основным сырьём для производства шоколада и кака
Описание слайда:

Сырьё для изготовления шоколада Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара. В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Состав шоколада Шоколад содержит теобромин(белый кристаллический порошок слегка
Описание слайда:

Состав шоколада Шоколад содержит теобромин(белый кристаллический порошок слегка горького вкуса, ядовит), который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200-300 мг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алкалоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов. Среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира. Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов (соединения, играющие важную роль в обмене веществ). Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, и некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов.

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Мифы о вреде шоколада. Шоколад не провоцирует появления прыщей или угревой сыпи.
Описание слайда:

Мифы о вреде шоколада. Шоколад не провоцирует появления прыщей или угревой сыпи. Шоколад не разрушает эмаль зубов и даже полезен зубам и деснам. Шоколад редко вызывает аллергию.

№ слайда 26 Польза шоколада. Заряжает бодростью и улучшает настроение. Противодействует депр
Описание слайда:

Польза шоколада. Заряжает бодростью и улучшает настроение. Противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Спасает от инфаркта и инсульта. Защищает сосуды от атеросклероза. Укрепляет сосуды. Горький шоколад избавляет от лишнего веса. Полезен для зубов и десен. Не вызывает прыщей. Гораздо реже вызывает аллергию.

№ слайда 27 Шоколадная диета. Продолжительность шоколадной диеты – неделя. При этом уже посл
Описание слайда:

Шоколадная диета. Продолжительность шоколадной диеты – неделя. При этом уже после первых трех дней появляются ощутимые результаты шоколадной диеты – вес теряется до 4 килограмм. По окончании недели потеря веса должна составить около 7 килограмм. Завтрак: - 30г. шоколада; - чашка кофе без сахара. Обед: - 30-40г. шоколада; - чашка кофе без сахара. Ужин: - 30г. шоколада; - чашка кофе без сахара.

№ слайда 28 Результаты опроса. Я опросила 33 человека. Какой тип шоколада Вы предпочитаете?
Описание слайда:

Результаты опроса. Я опросила 33 человека. Какой тип шоколада Вы предпочитаете?

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30 Шоколад какого производителя Вы предпочитаете?
Описание слайда:

Шоколад какого производителя Вы предпочитаете?

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32 Как часто Вы употребляете шоколад? В каком количестве?
Описание слайда:

Как часто Вы употребляете шоколад? В каком количестве?

№ слайда 33
Описание слайда:

№ слайда 34 Что Вы знаете о вреде шоколада?
Описание слайда:

Что Вы знаете о вреде шоколада?

№ слайда 35
Описание слайда:

№ слайда 36 Что Вы знаете о пользе шоколада?
Описание слайда:

Что Вы знаете о пользе шоколада?

№ слайда 37
Описание слайда:

№ слайда 38 Советы по употреблению шоколада. Совет №1. Будьте осторожны с калориями. Совет №
Описание слайда:

Советы по употреблению шоколада. Совет №1. Будьте осторожны с калориями. Совет №2. Не пробуйте всё шоколадное и сразу! Совет №3. Исключите молочный шоколад из своего рациона. Совет №4. Воздерживаться от шоколада с наполнителями. Совет №5. Не пейте молоко с шоколадом.

№ слайда 39 Вывод. Пожалуй, вы не встретите такого человека, которому не нравился бы вкус шо
Описание слайда:

Вывод. Пожалуй, вы не встретите такого человека, которому не нравился бы вкус шоколада. Это лакомство уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Некоторые говорят, что шоколад вреден для фигуры и здоровья зубов, другие настаивают на том, что он приносит нашему организму только пользу. В том, кто из них прав, я и попробовала разобраться в ходе работы над проектом. На самом деле, шоколад – это довольно «спорный продукт». Нельзя сказать, однозначно, полезен он или вреден для нашего организма. Главное, не увлечься этим жутко вкусным продуктом, ведь ученые полагают, что всего 25 грамм шоколада в день могут пойти на пользу организму, а всё остальное – уже нет. И в лечебных целях используется лишь высококачественный горький шоколад.

№ слайда 40
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru