PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Технология приготовления блюд из овощей и фруктов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Технология приготовления блюд из овощей и фруктов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Технология приготовления блюд из овощей и фруктов


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Технология приготовления блюд из овощей и фруктов 5 класс
Описание слайда:

Технология приготовления блюд из овощей и фруктов 5 класс

№ слайда 2 Овощи и фрукты – основной поставщик жизненно необходимых витаминов, минеральных
Описание слайда:

Овощи и фрукты – основной поставщик жизненно необходимых витаминов, минеральных солей, глюкозы, клетчатки и других питательных веществ. Овощи и фрукты – основной поставщик жизненно необходимых витаминов, минеральных солей, глюкозы, клетчатки и других питательных веществ. Поэтому в рацио­не школьника обязательно должны быть овощи и фрукты.

№ слайда 3 Способы хранения овощей и фруктов Овощи и фрукты почти на 95% состоят из жидкост
Описание слайда:

Способы хранения овощей и фруктов Овощи и фрукты почти на 95% состоят из жидкости — это полезные соки с витаминами и минеральными солями. Вода помогает процессам гниения, поэтому овощи и фрукты не могут очень долго храниться.

№ слайда 4 Влияние экологии на качество овощей и фруктов НИТРАТЫ!!! Они ПОЯВЛЯЮТСЯ в резуль
Описание слайда:

Влияние экологии на качество овощей и фруктов НИТРАТЫ!!! Они ПОЯВЛЯЮТСЯ в результате подкормки расте­ния азотными удобрениями. Избыток нитратов приводит к отрав­лению. Нитратомер – прибор для измеренья нитратов

№ слайда 5 Как удалить лишние нитраты Больше всего нитраты накап­ливаются под кожурой,
Описание слайда:

Как удалить лишние нитраты Больше всего нитраты накап­ливаются под кожурой, в стеблях растений, кочерыжках, череш­ках листьев. Чтобы уменьшить их количество, нужно:

№ слайда 6 Правила сохранения витаминов Держать очищенные овощи в воде можно не более 10-15
Описание слайда:

Правила сохранения витаминов Держать очищенные овощи в воде можно не более 10-15 минут, иначе витамины перейдут в воду. Очищать овощи рекомендуется незадолго до приготовле­ния блюда. Очищенный картофель надо класть в холодную воду, иначе он потемнеет.

№ слайда 7 Нарезка (измельчение) овощей
Описание слайда:

Нарезка (измельчение) овощей

№ слайда 8 Приготовление салатов из сырых овощей и фруктов Салат — холодное блюдо из одного
Описание слайда:

Приготовление салатов из сырых овощей и фруктов Салат — холодное блюдо из одного или нескольких видов овощей, измельченных и заправленных сметаной, майонезом, салатной заправкой или растительным маслом. Салат из сырых овощей повышает выработку пищеварительных соков и тем са­мым улучшает аппетит.

№ слайда 9 Украшение салатов
Описание слайда:

Украшение салатов

№ слайда 10 Украшение салатов
Описание слайда:

Украшение салатов

№ слайда 11 Практическая работа Приготовление салата из сырых овощей Посоветуйся с членами б
Описание слайда:

Практическая работа Приготовление салата из сырых овощей Посоветуйся с членами бригады, какое блюдо из сырых овощей вы будете готовить. Распределите обязанности (роли). Изучи технологическую последовательность приготовле­ния выбранного блюда.

№ слайда 12 Задания Узнай в Интернете Выясни, какие виды овощей используются в кулинарии. по
Описание слайда:

Задания Узнай в Интернете Выясни, какие виды овощей используются в кулинарии. понятия «цинга», «куриная слепота» и узнай в Интернете. что вызывает эти Заболевания, В чем они проявляют­ся, какие овощи и фрукты нужно есть для их профилактики.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru