Рабочее место столяра должно быть правильно организованно, что обеспечивает нормальные условия работы и высокую производительность труда. Рабочее место столяра должно быть правильно организованно, что обеспечивает нормальные условия работы и высокую производительность труда. Вблизи от верстака размещают шкафчик, который ставят на полу или укрепляют на стене. В шкафчике на полочках хранят инструменты. Вспомогательные материалы и чертежи. Инструменты располагают в определенном порядке, укладывая после работы строго на свое место. Пилы рекомендуется вешать на стенах, каждую отдельно. Режущий инструмент всегда должен быть острым, сухим. На рабочем месте должен быть инструмент, необходимый в данное время. Рабочее место должно быть хорошо освещено. Необходимо строго соблюдать противопожарные мероприятия. После работы стружку и опилки убирают с рабочего места и выносят из мастерской. Выключают все нагревательные приборы.