PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Санитария и гигиена на кухне
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Санитария и гигиена на кухне


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Санитария и гигиена на кухне


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Санитария и гигиена на кухне 5 класс
Описание слайда:

Санитария и гигиена на кухне 5 класс

№ слайда 2 Санитария и гигиена на кухне Чистота!!! Приготовление пищи не терпит присутствия
Описание слайда:

Санитария и гигиена на кухне Чистота!!! Приготовление пищи не терпит присутствия грязи на руках, одежде, продуктах, посуде, так как болезнетворные микробы мо­гут вызвать пищевые отравления.

№ слайда 3 Санитарно-гигиенические требования К лицам, приготовляющим пищу: Готовить пищу н
Описание слайда:

Санитарно-гигиенические требования К лицам, приготовляющим пищу: Готовить пищу надо в специальной одежде. Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом. Ногти должны быть коротко острижены.

№ слайда 4 К хранению продуктов и готовых блюд: Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты
Описание слайда:

К хранению продуктов и готовых блюд: Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике. Продукты и готовые блюда можно хранить не больше определённого срока. Продукты, готовые к употреблению, хранить в закрытом виде и отдельно от сырых.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Посуда для кухни и уход за ней Мини­мальный набор состоит из четырёх предмет
Описание слайда:

Посуда для кухни и уход за ней Мини­мальный набор состоит из четырёх предметов: кастрюли, сотейника и двух сковород различного размера.

№ слайда 7 Для подачи готовых блюд используют фаянсовую или фарфоровую столовую посуду — та
Описание слайда:

Для подачи готовых блюд используют фаянсовую или фарфоровую столовую посуду — тарелки закусочные, пирожковые, десертные;

№ слайда 8 Посуда для кухни и уход за ней Всю посуду следует сразу же после употребления пр
Описание слайда:

Посуда для кухни и уход за ней Всю посуду следует сразу же после употребления промывать с помощью мочалки или щетки в тазу горячей водой, добавляя к ней соду, горчицу, мыло или другие моющие средства. Ополаскивать следует в чистой горячей воде, после чего обдавать кипятком и просушивать.

№ слайда 9 Мытьё посуды можно выпол­нять в следующей последова­тельности Удалить ос
Описание слайда:

Мытьё посуды можно выпол­нять в следующей последова­тельности Удалить остатки пищи с посуды губкой или куском бу­мажного полотенца. Отсортировать посуду: от­дельно поставить стаканы, та­релки и т. д. Замочить посуду с приго­ревшей пищей в горячей воде. Вымыть посуду в горячей воде с использованием специ­альных приспособлений: губки, щётки, ёршика — и безопасных для здоровья моющих средств, которые растворяют жир и облегчают мытьё.

№ слайда 10 Уход за поверхностью стен и пола Влажную уборку можно проводить с использованием
Описание слайда:

Уход за поверхностью стен и пола Влажную уборку можно проводить с использованием чистящих и моющих средств, после чего обрабо­танные поверхности нужно промыть чистой водой и насухо вы­тереть мягкой тряпкой или специальной салфеткой.

№ слайда 11 Безопасные приёмы работы на кухне Газовыми плитами: До зажигания газа на горелка
Описание слайда:

Безопасные приёмы работы на кухне Газовыми плитами: До зажигания газа на горелках газовой плиты провет­рить помещение. Правильно зажигать горелки газовой плиты: зажечь спичку, поднести её к одной из горелок плиты. Слегка нажав на ручку крана горелки, открыть его. Для розжига горелки рекомендуется применять электрические или кремниевые зажигалки.

№ слайда 12 Безопасные приёмы работы на кухне Электронагревательными приборами: Перед работо
Описание слайда:

Безопасные приёмы работы на кухне Электронагревательными приборами: Перед работой проверить исправность соединительного шнура. Устанавливать электронагревательный прибор на огне­упорную подставку.

№ слайда 13 Безопасные приёмы работы на кухне Горячей посудой и жидкостью: Наполняя кастрюлю
Описание слайда:

Безопасные приёмы работы на кухне Горячей посудой и жидкостью: Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливать до края. Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев. Снимая крышку с горячей посуды, приподнять её от себя. Засыпать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно.

№ слайда 14 Безопасные приёмы работы на кухне Ножом и приспособлениями: Пользоваться правиль
Описание слайда:

Безопасные приёмы работы на кухне Ножом и приспособлениями: Пользоваться правильными приёмами работы ножом. Работать только хорошо заточенным ножом.

№ слайда 15 Первая помощь при порезах
Описание слайда:

Первая помощь при порезах

№ слайда 16 Задания Узнай в Интернете значение понятия «гигиена» и имени Гигиея. Связаны ли
Описание слайда:

Задания Узнай в Интернете значение понятия «гигиена» и имени Гигиея. Связаны ли они между собой? Запомни  Санитарно-гигиенические требования, кухонная столовая и чайная посуда, столовые приборы, правила безопасной работы на кухне.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru