PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Гигиена питания 9 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Гигиена питания 9 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Гигиена питания 9 класс


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ГУО «Гожская средняя школа» класс: 9 предмет: биология раздел: Пищеварительная с
Описание слайда:

ГУО «Гожская средняя школа» класс: 9 предмет: биология раздел: Пищеварительная система тема урока: Гигиена питания Карпенко О.Г. Учитель химии и биологии

№ слайда 2 насыщение Пищеварительный центр Регуляция пищеварения нервная гормоны (холецисто
Описание слайда:

насыщение Пищеварительный центр Регуляция пищеварения нервная гормоны (холецистокинин, секретин) полупереваренная пища гуморальная условные рефлексы (приобретённые) (рецепторы рта, желудка) безусловные рефлексы (врождённые) (вид, запах пищи) Усиление /торможение работы ЖКТ голод

№ слайда 3 Вопросы для рассмотрения: Понятие рационального питания; Принципы рационального
Описание слайда:

Вопросы для рассмотрения: Понятие рационального питания; Принципы рационального питания; Практическая работа «Составление суточного рациона питания»; Пищевые отравления

№ слайда 4 Рациональное питание Качество, количество и режим приёма пищи Достаточное в коли
Описание слайда:

Рациональное питание Качество, количество и режим приёма пищи Достаточное в количественном и полноценное в качественном отношении питание, удовлетворяющее энергетическим и пластическим потребностям организма

№ слайда 5 Принципы рационального питания: Умеренность; Сбалансированность и биологическая
Описание слайда:

Принципы рационального питания: Умеренность; Сбалансированность и биологическая полноценность; Разнообразие; Режим питания

№ слайда 6 Умеренность (энергетический баланс) Калория – количество энергии, которое необхо
Описание слайда:

Умеренность (энергетический баланс) Калория – количество энергии, которое необходимо затратить, чтобы нагреть 1л воды на 1 градус Калорийность пищи должна зависеть от возраста, пола, физической активности. Дети 1300 ккал Девушки 2800 ккал Юноши 3300 ккал Взрослые 2300 ккал Тяжёлая физическая работа 4500 ккал

№ слайда 7 Сбалансированность Соотношение белков : жиров : углеводов = 1 : 1 : 5 (для детей
Описание слайда:

Сбалансированность Соотношение белков : жиров : углеводов = 1 : 1 : 5 (для детей) 1 : 1 : 4 (для взрослых) Суточные нормы белков, жиров, углеводов в пище (в г):

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Разнообразие Полноценная пища вода витамины минеральные соли углеводы жиры белки
Описание слайда:

Разнообразие Полноценная пища вода витамины минеральные соли углеводы жиры белки

№ слайда 10 Режим питания 7.00 завтрак 10.00 ланч 14.00 обед 17.00 полдник 19.00 ужин
Описание слайда:

Режим питания 7.00 завтрак 10.00 ланч 14.00 обед 17.00 полдник 19.00 ужин

№ слайда 11 Практическая работа Составление суточного пищевого рациона
Описание слайда:

Практическая работа Составление суточного пищевого рациона

№ слайда 12 Пищевые отравления
Описание слайда:

Пищевые отравления

№ слайда 13 Выберите правильные рекомендации: А) употребление йогуртов и обезжиренного молок
Описание слайда:

Выберите правильные рекомендации: А) употребление йогуртов и обезжиренного молока; Б) быстрое питание; В) ограничение овощей и фруктов; Г) ограничение соли; Д) ограничение животных жиров; Е) употребление только белого хлеба; Ж) ограничение сладостей; З) употребление рыбы и птицы; И) употребление хлеба из муки грубого помола; К) сладости необходимы в ежедневном рационе, так как он содержат витамины; Л) 5-тиразовый режим питания; М) наиболее калорийным должен быть обед и ужин; Н) утром лучше не завтракать; О) необходимо постоянно соблюдать диеты (вегетарианство, раздельное питание, питание по группам крови и т.д.)

№ слайда 14 Домашнее задание: Повторить тему «Пищеварительная система» (параграфы 26-29); 2.
Описание слайда:

Домашнее задание: Повторить тему «Пищеварительная система» (параграфы 26-29); 2. Оценить свой суточный рацион питания.

№ слайда 15 Спасибо за урок!
Описание слайда:

Спасибо за урок!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru