PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ КАЗЕННОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ КАЗЕННОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ КАЗЕННОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ КАЗЕННОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Описание слайда:

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ КАЗЕННОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Рациональное  питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармон
Описание слайда:

Рациональное  питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Дети находятся в дошкольном  учреждении 10 часов и их питание, в основном, обесп
Описание слайда:

Дети находятся в дошкольном  учреждении 10 часов и их питание, в основном, обеспечивается именно этим учреждением, поэтому от того насколько правильно организовано питание в детском саду, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников. Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов- мяса,
Описание слайда:

Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов- мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами.  И наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям  в состоянии здоровья детей.

№ слайда 10 Мясо, рыба, яйца, молоко, кефир, творог, сыр являются источником    высококачест
Описание слайда:

Мясо, рыба, яйца, молоко, кефир, творог, сыр являются источником    высококачествен-ных животных белков, способствующих  повышению устойчивости детей к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Поэтому следует постоянно включать их в рацион питания дошкольников.

№ слайда 11 Правильное рациональное питание- важный и постоянно действующий фактор, обеспечи
Описание слайда:

Правильное рациональное питание- важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте.

№ слайда 12 Факторы, определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни и ги
Описание слайда:

Факторы, определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни и гигиены питания в организационной форме -состав продуктов питания-качество и количество-режим и организация

№ слайда 13  В нашем детском саду большое внимание уделяется правильному составлению меню и
Описание слайда:

 В нашем детском саду большое внимание уделяется правильному составлению меню и строгому соблюдению правил приготовления пищи.

№ слайда 14 Составление меню и контроль за соблюдением  правил приготовления  пищи  осуществ
Описание слайда:

Составление меню и контроль за соблюдением  правил приготовления  пищи  осуществляет медицинская сестра. В соответствии  с Положением о детском дошкольном учреждении ею осуществляется постоянный контроль за правильной постановкой питания детей.  В её обязанности входит осуществление контроля за качеством доставляемых продуктов питания,  их правильным хранением, соблюдением натуральных норм продуктов при составлении меню-раскладок, качеством приготовления пищи, соответствии её физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах. Медсестра детского сада также контролирует санитарное состояние пищеблока, соблюдение личной гигиены его работниками, доведение до пищи детей, постановку питания детей в группах.

№ слайда 15 Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реал
Описание слайда:

Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно. Все продукты поступающие в ДОУ проверяется на соответствие требованиям государственных стандартов. При получении скоропортящихся продуктов обязательно требуются на них качественные удостоверения с указанием срока выработки, сорта или категории, срока реализации, ряда лабораторных данных.

№ слайда 16 Для эффективной организации питания, в детском  саду  составлена картотека блюд,
Описание слайда:

Для эффективной организации питания, в детском  саду  составлена картотека блюд, где указана раскладка, калорийность блюд, содержание белков и углеводов. Использование таких картотек позволяет подсчитать химический состав каждого блюда и при очередном составлении меню, с учетом этих отклонений, вносится необходимая коррекция. Таким образом, достигается необходимое содержание в меню детей полноценных продуктов и соответствии химического состава рациона действующим нормам.

№ слайда 17 Условия рационального питания детей дошкольного возраста и  режим питания –  это
Описание слайда:

Условия рационального питания детей дошкольного возраста и  режим питания –  это точное условие в правильной организации питания. В дошкольном возрасте необходимо и рекомендуется четырёхразовое питание с промежутками между отдельными приемами пищи 3,5-4 ч. Правильный  режим питания предусматривает также соответствующее распределение потребляемых продуктов в течение суток.  В первую половину дня в рацион ребёнка рекомендуется включать продукты, богатые белком и жиром, на ужин следует давать легкоусвояемые продукты овощи, фрукты, молочные, творожные, рыбные блюда. Основную часть суточного рациона дети получают именно в ДОУ, поэтому организация питания должна предусматривать обеспечение детей большей частью необходимых им пищевых веществ и энергии.

№ слайда 18 Основой является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов питания. Они включаю
Описание слайда:

Основой является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов питания. Они включают в себя основные группы продуктов, позволяющие удовлетворить физиологические потребности дошкольников  в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью.

№ слайда 19 Здесь большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной  и окружающей
Описание слайда:

Здесь большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной  и окружающей обстановки в группе. Дети должны быть обеспечены соответствующей посудой, удобно сидеть за столом. Организация питания детей должна сочетаться с правильным питанием ребёнка в семье. Нужно стремиться  к тому¸ чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.  С  этой целью родителей необходимо информировать о продуктах и блюдах которые ребёнок получил в течении дня. Проводя с родителями беседы о питании, важно предупреждать их о том, чтобы до отправления ребёнка в детский сад, его  не кормили, т к это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита. Но если ребёнка приводят очень рано, можно дать ему чай,  сок или какие- либо фрукты.  

№ слайда 20  Важнейшим условием правильной организации питания детей , является  с
Описание слайда:

 Важнейшим условием правильной организации питания детей , является  строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления  и хранения пищи. Работники пищеблока должны четко знать  и строго соблюдать правила личной гигиены и санитарные нормы и правила. Важнейшим условием правильной организации питания детей , является  строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления  и хранения пищи. Работники пищеблока должны четко знать  и строго соблюдать правила личной гигиены и санитарные нормы и правила.

№ слайда 21 Рассматривая организацию питания детей, мы особенно обращаем внимание на особенн
Описание слайда:

Рассматривая организацию питания детей, мы особенно обращаем внимание на особенности питания ребёнка в период адаптации. Переход  ребёнка от домашнего воспитания  к воспитанию в детском коллективе почти всегда сопровождается определенными психологическими трудностями. Чем младше ребёнок , тем труднее ему адаптироваться в коллективе. Часто в это время нарушается сон, ухудшается аппетит, снижается общая сопротивляемость организма к заболеваниям. Правильная организация питания в этот период способствует ускорению адаптации ребёнка в коллективе.

№ слайда 22 Мы взяли за правило начиная с прошлого года, обязательно проводим родительские с
Описание слайда:

Мы взяли за правило начиная с прошлого года, обязательно проводим родительские собрания с родителями будущих воспитанников, где одна из тем это организация режимных моментов, организация питания. Беседуем с родителями о том, что нужно приучать детей во первых к режиму приема пищи, а во вторых к тем блюдам которые часто дают в детском саду.  С воспитателями также проводятся консультации об организации питания, соответственно детей которые не приучены есть самостоятельно, нужно подкармливать и наоборот, если ребёнок в этот период отказывается от пищи ни в коем случае насильно не кормить, это ещё больше усилит негативное отношение к детскому саду. ( не полный день могут подкормить дома)

№ слайда 23 В организации процесса по эстетике питания детей обязательно привлекаем родителе
Описание слайда:

В организации процесса по эстетике питания детей обязательно привлекаем родителей воспитанников. Для них проводим собрания, семинары, консультации, беседы, Дни открытых дверей, анкетирования, дегустацию различных блюд и советы по их приготовлению, праздники и развлечения, совместные мероприятия на группах, создание проектов… и это приносит свои результаты: родители стали нашими союзниками в вопросах организации питания дошкольников.

№ слайда 24 Работу выполнили: заведующий-Л.Н.Шолохова,заместитель заведующего по воспитатель
Описание слайда:

Работу выполнили: заведующий-Л.Н.Шолохова,заместитель заведующего по воспитательной работе – Л.С.Зиновьева,воспитатель – Т.В.Гаврина

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru