PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Гигиена питания
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Гигиена питания


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Гигиена питания


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Учитель биологии высшей квалификационной категории МОУ «СОШ № 11
Описание слайда:

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Учитель биологии высшей квалификационной категории МОУ «СОШ № 11» г.Рязань Есенина С.И.

№ слайда 2 ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ:
Описание слайда:

ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ:

№ слайда 3 ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВИД, ВКУС И ЗАПАХ ПИЩИ Аппетит – эмоциональное побуждение к прие
Описание слайда:

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВИД, ВКУС И ЗАПАХ ПИЩИ Аппетит – эмоциональное побуждение к приему определенной пищи в форме заведомого переживания удовольствия от предстоящей ВЫДЕЛЕНИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ СОКОВ

№ слайда 4 ПОСТОЯННОЕ ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ УСЛОВНЫЙ ПИЩЕВОЙ РЕФЛЕКС
Описание слайда:

ПОСТОЯННОЕ ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ УСЛОВНЫЙ ПИЩЕВОЙ РЕФЛЕКС

№ слайда 5 В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯ ВРЕДНО:
Описание слайда:

В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯ ВРЕДНО: РАЗДРАЖАЮТ ЖЕЛЕЗЫ ЖЕЛУДКА

№ слайда 6 В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯ ВРЕДНО:
Описание слайда:

В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯ ВРЕДНО: СНИЖАЮТ АППЕТИТ

№ слайда 7 4. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЁВЫВАТЬ ПИЩУ пища пропитывается слюной пища дробится на мелкие
Описание слайда:

4. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЁВЫВАТЬ ПИЩУ пища пропитывается слюной пища дробится на мелкие частицы УСКОРЯЕТСЯ ПИЩЕВАРЕНИЕ

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 ИЗБЕГАТЬ СЛИШКОМ ОСТРОЙ ПИЩИ гастрит язва болезни печени и почек
Описание слайда:

ИЗБЕГАТЬ СЛИШКОМ ОСТРОЙ ПИЩИ гастрит язва болезни печени и почек

№ слайда 10 УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОДУКТЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКУ своевременное избавление от не
Описание слайда:

УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОДУКТЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКУ своевременное избавление от непереваренной пищи

№ слайда 11 ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ ДНЕВНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ЖИРЫ,МАСЛА,СЛАДОСТИ– 1 ЧАСТЬ МОЛОКО,
Описание слайда:

ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ ДНЕВНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ЖИРЫ,МАСЛА,СЛАДОСТИ– 1 ЧАСТЬ МОЛОКО, ЙОГУРТЫ,СЫР – 2-3 ЧАСТИ ОВОЩИ – 3-5 ЧАСТЕЙ ХЛЕБ,КАШИ, МАКАРОНЫ, РИС– 6-11 ЧАСТЕЙ МЯСО,ПТИЦА, РЫБА, ЯЙЦА, ОРЕХИ,БОБЫ – 2-3 ЧАСТИ ФРУКТЫ – 2-4 ЧАСТИ

№ слайда 12 ПОСЛЕДНИЙ ПРИЁМ ПИЩИ – ЗА 1,5-2 ЧАСА ДО СНА бессонница ожирение
Описание слайда:

ПОСЛЕДНИЙ ПРИЁМ ПИЩИ – ЗА 1,5-2 ЧАСА ДО СНА бессонница ожирение

№ слайда 13 ИЗБЕГАТЬ СУХОЯДЕНИЯ РАЗДРАЖЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ
Описание слайда:

ИЗБЕГАТЬ СУХОЯДЕНИЯ РАЗДРАЖЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ

№ слайда 14 ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ ОЖОГ ПИЩЕВОДА И ЖЕЛУДКА < 50°С
Описание слайда:

ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ ОЖОГ ПИЩЕВОДА И ЖЕЛУДКА < 50°С

№ слайда 15 ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА
Описание слайда:

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА

№ слайда 16 ПЕРОРАЛЬНО (ЧЕРЕЗ РОТ) ЧЕРЕЗ ПИЩУ ЧЕРЕЗ ВОДУ ЧЕРЕЗ ГРЯЗНЫЕ РУКИ
Описание слайда:

ПЕРОРАЛЬНО (ЧЕРЕЗ РОТ) ЧЕРЕЗ ПИЩУ ЧЕРЕЗ ВОДУ ЧЕРЕЗ ГРЯЗНЫЕ РУКИ

№ слайда 17 БОТУЛИЗМ возбудители БАКТЕРИИ БОТУЛИЗМА ПРИЧИНЫ ИСПОРЧЕННЫЕ КОНСЕРВЫ Поражается
Описание слайда:

БОТУЛИЗМ возбудители БАКТЕРИИ БОТУЛИЗМА ПРИЧИНЫ ИСПОРЧЕННЫЕ КОНСЕРВЫ Поражается нервная система (нарушение зрения, глотания, изменение голоса). Смерть наступает от паралича дыхания.

№ слайда 18 САЛЬМОНЕЛЛЁЗ возбудители САЛЬМОНЕЛЛЫ ПРИЧИНЫ ЗАРАЖЁННЫЕ ПРОДУКТЫ Рвота, диарея,
Описание слайда:

САЛЬМОНЕЛЛЁЗ возбудители САЛЬМОНЕЛЛЫ ПРИЧИНЫ ЗАРАЖЁННЫЕ ПРОДУКТЫ Рвота, диарея, резь в животе, высокая t°, озноб, головокружение, мышечные судороги .

№ слайда 19 ХОЛЕРА возбудители ХОЛЕРНЫЕ ВИБРИОНЫ ПРИЧИНЫ ЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА Поражение тонкого
Описание слайда:

ХОЛЕРА возбудители ХОЛЕРНЫЕ ВИБРИОНЫ ПРИЧИНЫ ЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА Поражение тонкого кишечника, водянистая диарея, рвота, быстрая потеря организмом жидкости с развитием различной степени обезвоживания вплоть до смерти.

№ слайда 20 ДИЗЕНТЕРИЯ возбудители БАКТЕРИИ АМЁБЫ ПРИЧИНЫ ЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА НЕМЫТЫЕ ПЛОДЫ ГР
Описание слайда:

ДИЗЕНТЕРИЯ возбудители БАКТЕРИИ АМЁБЫ ПРИЧИНЫ ЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА НЕМЫТЫЕ ПЛОДЫ ГРЯЗНЫЕ РУКИ Высокая t°, боль в мышцах, суставах, озноб, головная боль, схваткообразная боль в левой половине живота. Стул многократный (20 и более раз в день) со слизью и кровью.

№ слайда 21 ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫПИТЬ 4-5 СТАКАНОВ ПРОХЛАДНОЙ ВОДЫ ;
Описание слайда:

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫПИТЬ 4-5 СТАКАНОВ ПРОХЛАДНОЙ ВОДЫ ;

№ слайда 22 ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫЗВАТЬ РВОТУ, НАДАВИВ НА КОРЕНЬ ЯЗЫКА ;
Описание слайда:

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫЗВАТЬ РВОТУ, НАДАВИВ НА КОРЕНЬ ЯЗЫКА ;

№ слайда 23 ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ПРИНЯТЬ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ (1 ТАБЛЕТКА НА
Описание слайда:

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ПРИНЯТЬ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ (1 ТАБЛЕТКА НА 10 КГ МАССЫ ТЕЛА) ;

№ слайда 24 ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫЗВАТЬ ВРАЧА.
Описание слайда:

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫЗВАТЬ ВРАЧА.

№ слайда 25 Источники материалов: http://sochi-licey22.edusite.ru/images/bo1y.gif http://www
Описание слайда:

Источники материалов: http://sochi-licey22.edusite.ru/images/bo1y.gif http://www.smayli.ru/smile/edaa-799.html http://www.smayli.ru/smile/edaa-1039.html http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/61/303/61303913_22.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/14/57014508_iStock_000005662140Small.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3606/dtufy1.5/0_f4fa_38cf1ad_XL http://fantasyflash.ru/anime/drink/image/drink19.gif http://bitmesra.ac.in/infectious/images1/campylobacteriosis.jpg http://www.bel.ru/pics/news/2007/10/11/26644_66025.jpg http://jujuku.files.wordpress.com/2009/11/salmonella-bacteria.jpg http://s52.radikal.ru/i136/0810/c7/b8a6d777566d.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/16/zodiakkp2007.4/0_85d5_a70d8389_XL http://i146.photobucket.com/albums/r252/oricontest/dean9.gif http://www.izvestiaur.ru/upload/iblock/3d9/voda-futuriti.com.jpg http://www.smeshariki.ru/vimages/factsimages/fact426.jpg http://a22003.rimg.info/icon/153113700004b0d4396e6e4e78dc117ff8eb94aa41.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/8/vibpxhgglzd.991/0_22da2_f10fbe53_XL http://kul1nar.ru/uploads/posts/2010-09/1285851172_1540898.jpg http://www.present4man.ru/images/autothumbs/images/cms/data/ev90793_sl_600_600.jpg

№ слайда 26 http://www.alfavitzdorovia.ru/_mod_files/ce_images/articles/piramida.jpg http://
Описание слайда:

http://www.alfavitzdorovia.ru/_mod_files/ce_images/articles/piramida.jpg http://s45.radikal.ru/i107/0910/3f/ead2785faa44.jpg http://www.open-food.ru/images/17.jpg http://www.domovoy24.ru/upload/iblock/a6b/top-2.jpg http://www.foragro.ru/images/produce/myaso_kur/produce_myaso_kur_1_h_orig.jpeg http://www.savok.org/uploads/posts/2009-11/1259559116_rrrrryer2.jpg http://stat8.blog.ru/lr/0916b9fdbbea99bd121e0847ab2f98a9 http://trademos.ru/data/wares/4ba35fe66ee21.gif http://www.utkonos.ru/images/it/001/001/012/1011908P.jpg http://medinfo.ua/file.php?000155df91464c32fb1c18a458154525 http://www.discovery-chel.ru/assets/word/moroz.jpg http://www.bembi.ru/system/pic.php?img_id=2134&galid=53 http://www.freelancejob.ru/upload/118/98842714726924.jpg http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/2940/ http://potrebitel.net.ua/files/shvydka.jpg http://tiny.abstractdynamics.org/archives/vomiting.jpg Колесов Д. В. Маш Р. Д., Беляев И. Н. Биология 8 класс,§35

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru