PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 1. Технология приготовления блюд из макаронных изделий. 1. Технология приготовле
Описание слайда:

1. Технология приготовления блюд из макаронных изделий. 1. Технология приготовления блюд из макаронных изделий. 2. Требования к качеству блюд из макаронных изделий.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Отваривают макароны несливным способом в молоке или смеси молока и воды, охлажда
Описание слайда:

Отваривают макароны несливным способом в молоке или смеси молока и воды, охлаждают до 60 °С, добавляют сырые яйца, растертые с сахаром, перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовый макаронник слегка охлаждают, разрезают на порции и подают со сливочным маслом, сладким соусом или вареньем. Отваривают макароны несливным способом в молоке или смеси молока и воды, охлаждают до 60 °С, добавляют сырые яйца, растертые с сахаром, перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовый макаронник слегка охлаждают, разрезают на порции и подают со сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Отварные макаронные изделия, приготовленные вторым способом, заправляют маргарин
Описание слайда:

Отварные макаронные изделия, приготовленные вторым способом, заправляют маргарином, кладут на предварительно смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Отварные макаронные изделия, приготовленные вторым способом, заправляют маргарином, кладут на предварительно смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Подают на порционной сковороде, при отпуске поливают сливочным маслом.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, заправляют по вкусу солью и сахаром
Описание слайда:

Творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, заправляют по вкусу солью и сахаром. Сваренную несливным способом лапшу или вермишель смешивают с подготовленным творогом. Массу перемешивают, выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Изделие слегка охлаждают и нарезают на порции. При отпуске поливают сливочным маслом или подливают сладкий соус. Отдельно в соуснике можно подать сметану. Творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, заправляют по вкусу солью и сахаром. Сваренную несливным способом лапшу или вермишель смешивают с подготовленным творогом. Массу перемешивают, выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Изделие слегка охлаждают и нарезают на порции. При отпуске поливают сливочным маслом или подливают сладкий соус. Отдельно в соуснике можно подать сметану.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Внешний вид – у запеченных блюд макаронные изделия соединены между собой, на пов
Описание слайда:

Внешний вид – у запеченных блюд макаронные изделия соединены между собой, на поверхности румяная корочка. Внешний вид – у запеченных блюд макаронные изделия соединены между собой, на поверхности румяная корочка. Цвет– золотистый. Вкус и запах -свойственные соответствующим макаронным изделиям, без запаха затхлости. Срок хранения блюд из макаронных изделий – 2 часа.

№ слайда 12 Ответьте на вопросы теста. Ответьте на вопросы теста. 1. Какое количество жидкос
Описание слайда:

Ответьте на вопросы теста. Ответьте на вопросы теста. 1. Какое количество жидкости используют при варке макаронных изделий несливным способом? а) 2,2 - 3 л б) 3 - 4 л в) 4 - 5 л г) 5 - 6 л

№ слайда 13 2. С какой цель лапшевник смазывают сметаной перед запеканием? 2. С какой цель л
Описание слайда:

2. С какой цель лапшевник смазывают сметаной перед запеканием? 2. С какой цель лапшевник смазывают сметаной перед запеканием? а) для сохранения рисунка; б) что бы ни испарялась влага; в) для образования румяной корочки; г) для сохранения консистенции.

№ слайда 14 3. Макаронные изделия, сваренные не сливным способом, используют для блюда: 3. М
Описание слайда:

3. Макаронные изделия, сваренные не сливным способом, используют для блюда: 3. Макаронные изделия, сваренные не сливным способом, используют для блюда: а) макароны с сыром; б) макаронник; в) макароны в томате; г) макароны с овощами.

№ слайда 15 4. При первичной обработке макаронные изделия: 4. При первичной обработке макаро
Описание слайда:

4. При первичной обработке макаронные изделия: 4. При первичной обработке макаронные изделия: а) перебирают; б) промывают; в) замачивают; г) нарезают.

№ слайда 16 5. Трубчатыми макаронными изделия являются: 5. Трубчатыми макаронными изделия яв
Описание слайда:

5. Трубчатыми макаронными изделия являются: 5. Трубчатыми макаронными изделия являются: а) ракушки; б) улитки; в) звездочки; г) перья.

№ слайда 17 6. Срок хранения на раздаче блюд из макаронных изделий? 6. Срок хранения на разд
Описание слайда:

6. Срок хранения на раздаче блюд из макаронных изделий? 6. Срок хранения на раздаче блюд из макаронных изделий? а) 4 часа; б) 2 часа; в) 12 часов; г) не более 36 часов.

№ слайда 18 7. Чем смазывают поверхность макаронника перед запеканием? 7. Чем смазывают пове
Описание слайда:

7. Чем смазывают поверхность макаронника перед запеканием? 7. Чем смазывают поверхность макаронника перед запеканием? а) льезоном; б) соусом; в) растопленным маслом; г) растительным маслом.

№ слайда 19 1 – а 1 – а 2 – в 3 – б 4 - а 5 – г 6 – б 7 - в
Описание слайда:

1 – а 1 – а 2 – в 3 – б 4 - а 5 – г 6 – б 7 - в

№ слайда 20 1. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011. 1. Анфимова Н.А. Кулинария
Описание слайда:

1. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011. 1. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011. - http://masterkok.com/sites/default/files/makaronnye_izdeliya.gif - http://www.dejurka.ru/graphics/digital-paintings-of-animals/ - http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/big_1705.jpg - http://cs4927.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_7b33b6b6.jpg

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru